Продолжение поста «МЛЯ за то, что из-за моей шутки разрушился брак подруги и помолвочная вечеринка других друзей?»2
Продолжаем продолжать. Честно, ребят, я пыталась. Лучше всего эту историю на человеческий перевела @Leshachiha74, поэтому искренне советую всем прочитать комментарий #comment_328601237
А @ChiefFlou я благодарю за донат и желаю, чтобы ваш переводчик с русского на русский никогда не сбоил и все всегда всё понимали с первого раза.
Вчера я написал этот пост.
А сейчас пишу обновление, потому что за последние несколько часов случилось…многое. Оказывается, когда я писал прошлый пост, то упустил один важный момент: я думал, что я обычный человек, живущий обычной жизнью. Оказалось, что я Чак, второстепенный персонаж худшего из когда-либо написанных эпизодов «Сплетницы» (в оригинале он назвал героя Chaz, но я не смотрела Сплетницу и понятия не имею, о чем речь – п/п)
Итак, после написания поста, чтения ответов и некоторых размышлений, я решил обратиться к Эмме в последний раз. Некоторые из вас думали, что мне не стоит этого делать, ведь, по факту, это не мой цирк, не мои мартышки. (забавно, что я встречала это выражение «не мой цирк, не мои обезьяны» только на реддите и в речах бабушки. Но у нее всегда были мартышки – п/п) Другие же заставили меня понять, что Эмма, вероятно, попала в дерьмовую ситуацию со своим мужем и его газлайтящей семейкой.
Теперь хочу отметить, что, хотя, как я уже упоминал, сейчас мы не очень близки, но раньше мы были весьма близкими людьми. (ТС упоминал, что они жили вместе в колледже. Снимали квартиру на троих с еще одним другом - п/п) Она помогала мне выбрать место и одолжила свою машину для первого свидания с моей тогда еще будущей женой. Она была важной частью моей системы поддержки в очень тяжелые времена моей жизни. Несмотря ни на что, я все еще беспокоился о ней и хотел во всем разобраться. Теперь уже не хочу.
Взгляните на это с моей точки зрения: я думал, что мы были хорошими друзьями, но, когда она встретила своего мужа, мы естественными путем отдалились, а потом вот это все случается просто с бухты-барахты.
С ее точки зрения все выглядело по-другому. Но откуда мне было знать? Ну, пристегнитесь, потому что это просто сорвет вам башню.
Итак, вчера вечером, перед тем как лечь спать, я отправил ей длинное вдумчивое сообщение. Я объяснил, что прошу прощения за ту роль, которую сыграл в разрушении ее брака, и понимаю, что она переживает трудные времена. Я пойму, если она больше не захочет иметь со мной ничего общего, но, если и когда она почувствует, что хочет все обсудить, она может обратиться ко мне, и я подставлю ей плечо. Я показал это жене, а она начала злорадно хихикать. Она сказала мне, что невозможен такой вариант развития событий, при котором это дерьмище не выплеснется мне в лицо, и мне стоит просто смириться, как многие из вас и говорили.
Эмма ПОЯВИЛАСЬ В МОЕМ ДОМЕ ОКОЛО 7 УТРА БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ. Я спросил ЧЗНХ. Она сказала, что ей очень нужно поговорить со мной. Я позвал жену к двери и объяснил это. Она отправила меня беседовать с этой женщиной, потому что понимает, что вся эта херня может плохо закончиться и, очевидно, она здесь ради этого, и это моя вина.
Ну, как я уже говорил, с моей точки зрения, мы были друзьями, но отдалились.
Я ее точки зрения последние 15 лет она играла в какую-то странную игру в четырехмерные шахматы. Или в 2 разные игры в четырехмерные шахматы? Очевидно, у нее были чувства ко мне еще в колледже, и она пыталась стать «хорошей девушкой», чтобы завязать со мной отношения. Она была рядом со мной, когда умер мой отец, когда я боролся с одиночеством. Она всегда отдавала мне все, потому что считала, что в какой-то момент я «одумаюсь».
Вы могли бы подумать, что мой брак или ее брак что-то изменил, и так и было. Просто… не сильно. Видимо, ее муж знал о ее чувствах, поэтому всегда держал меня на расстоянии. Мы никогда не отдалялись, это он недвусмысленно попросил ее не пересекаться со мной где-либо еще, кроме массовых мероприятий.
Тот день в бассейне? Да, это была ее шпилька для него, потому что он был «в отъезде», изменял ей или типа того, и ему не нравилось, что она тусовалась где-то рядом со мной полураздетая. Он был расстроен не только шуткой, но еще и тем, что, видимо, у меня роман с его женой и я тыкаю ему этим в лицо. Бессмыслица? Я знаю. Становится только хуже.
Что же случилось на свадьбе? (только что же была помолвка? Путаетесь в показаниях, мистер ТС – п/п) Ну, по крайней мере, ЭТО она не спланировала. Я говорил нашим обручившимся друзьям, что не приду. Она спросила и подтвердила это. Она не ожидала увидеть меня там, и ей обещали, что меня там не будет, но как только я появился, она решила воспользоваться этим. Она ВОЗНАМЕРИЛАСЬ устроить грандиозную сцену с моим участием, чтобы рассказать своему ушедшему мужу и друзьями, что я это подстроил, поймал ее в ловушку, потому что она МЕНЯ БРОСИЛА.
ОНА МЕНЯ БРОСИЛА.
ОЧЕВИДНО, У НАС БЫЛ РОМАН.
«О, в смысле роман?» - спросите вы. Я спрошу тоже. Очевидно, некоторые люди слышали ее историю о том, что у нас была интрижка, которая закончилась, и я ее сталкерил. Ее муж бросил ее, потому что узнал об этом. Поэтому люди, более склонные верить ей, просто думали, что так оно и есть, и поэтому больше не хотели иметь со мной ничего общего.
Так почему же НА САМОМ ДЕЛЕ ее муж ушел? Ну, некоторые из вас попали в точку. По ее словам, он постоянно изменял и в целом был неприятным человеком. Она никогда не изменяла ему, но использовала меня, чтобы притвориться, что изменяла тоже. Так что после той шутки про бассейн, которая, возможно, действительно была плоской, они сильно поссорились, и он ушел. (слышали выстрел? Это здравый смысл застрелился – п/п)
Что за драма была в него в семье? Насколько я понял, какой-то чувак переспал с женой своего кузена или типа того.
Короче, она рассказала мне обо всем этом безумии, а в качестве говняной вишенки на дерьмовом тортике сказала, что мое сообщение действительно тронуло ее, и мы все еще можем быть друзьями. Почему она прибежала ко мне в 7 утра? Мое сообщение заставило ее понять, что я на самом деле единственный, кто действительно заботился о ней, а все остальные в ее жизни – фальшивки, которым на нее плевать. Я, конечно, не Вассерман (sharpest tool in the shed – не самый умный. Хотела вставить отсылку на Юрия Вяземского, но вдруг не настолько олды тут – п/п), но это звучит как какое-то манипулятивное дерьмо, и теперь, вспоминая многие наши предыдущие взаимодействия, кажется, она так делала частенько.
Я неконфликтный человек. Я был готов признать, что облажался. Может, кто-то из вас был прав, и шутка была тупой, а я был мудаком, потому что придумал ее, потому что думал, что, если муж знает эту историю, он посмеется, а если нет, я расскажу ему забавную историю о его жене. Я принимаю всю вашу критику.
Но ЭТО?! Чего, блджад? С меня хватит. Я сказал ей, что мне хватит ее дерьма. Она может вернуться к мужу, уйти от мужа, заводить любых друзей, делать все, что хочет, потому что мне остопиздело. Я могу многое простить, но она почти не общалась со мной более 15 лет. Я рассказывал ей все о своей жизни, чувствах, и был просто в шоке от того, насколько это был односторонний процесс. Мне кажется, я никогда не знал ее настоящую.
Возможно, я тоже сыграл в этом свою роль. Возможно, я был эгоистом и не обращал внимания на ее эмоции и знаки внимания. Не знаю. Но знаете что? Сейчас я не думаю, что это имеет значение. Она лгала ТАК МНОГО. Лгала СТОЛЬКИМ ЛЮДЯМ ТАК ЧАСТО. Мне просто уже наплевать. Я не думаю, что в этой дружбе осталось что-то, что можно исправить.
Но знаете, что самое худшее? Я только что написал это здоровенное обновление, но я совершенно не знаю, сколько в нем правды. Может она была абсолютно честна со мной. Может солгала вообще обо всем, и мы все еще играем в эти 4D-шахматы. (Может быть, а может быть и нет. А может пошел ты (с) Отступники) Кто знает? Я точно не знаю. И поэтому, именно поэтому нашей дружбе пришел конец. Потому даже если бы я мог все простить, я никогда не смогу по-настоящему доверять ей.
Вот и все. Это, наверное, последнее обновление (нет – п/п), потому что это должен был быть беззаботный пост, а пришло все к тотальному пиздецу, и я просто слишком устал и слишком расстроен. Прошу прощения, если это было не так читабельно или связно, как предыдущий пост. (Врешь, чертяка, прошлый пост был куда бессвязнее – п/п). Это буквально только что случилось и я просто вымотан. Жена очень поддерживает, хотя, думаю, в какой-то момент меня настигнет заслуженное «я же говорила». Она знает, что я не изменял ей и уж точно не сталкерил, и большинство друзей, вероятно, тоже это знают. Я, наверное, попробую связаться с кем-нибудь еще, потому что… Хз, может им говорили обо мне вещи и похуже? Но я просто послал это все. Теперь я собираюсь провести остаток выходных со своей семьей и попытаться забыть обо всем этом пиздеце. Спасибо всем за чтение и за советы.
Будет еще обновление
М*дак ли я?
5.3K постов10K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.