Продолжение поста «МЛЯ, что вычеркнул биологических детей из завещания и вместо них вписал пасынка?»1

Оригинал обновления: (Update) - AITAH for cutting my biological children out of my will and instead giving it to my stepson?

[Предупреждение: нудновато]

01.09.2024 (на третий день после первоначального поста)

Итак, я думаю, многие из вас ждали обновления моей ситуации. К моему первоначальному посту было так много комментариев, что большую часть я читать не стал. Учитывая, что все единогласно провозгласили меня мудаком.

Думаю, многие будут рады, что я принял советы к сведению. Но прежде чем мы к этому перейдем, есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

Многие называли меня каким-то бессердечным монстром, что как нельзя более далеко от истины. Многие также утверждали, что бывшая вышла за меня из-за денег, и я заслужил, чтобы меня обманули, чтобы «избежать моего абьюза». Прочитав это, я был в в глубоком замешательстве и негодовании от такой выдумки. Честно говоря, мне показалось, что люди пытались оправдать и защитить её измену. [Прим.пер.: а говорит, что почти не читал комменты. Мне такого не попадалось. Ну ладно, я тоже не все 6 тыс. прочитала].

Это совершенно не соответствует действительности. Причина, по которой я я называл своих детей избалованными, заключается в том, что они были воспитаны совершенно иначе, чем я. Я из рабочего класса. Мои родители были «синими воротничками» [прим.пер: наёмные работники, как правило, занятые тяжёлым физическим трудом с почасовой оплатой]. Мне потребовались десятилетия, чтобы обрести своё богатство. А вот бывшая, напротив, была из привилегированной среды. Она годами неправильно распоряжалась своими финансами, безрассудно тратя деньги. В то время как у меня с финансами было очень туго. Мне очень странно, как отчаянно люди старались как-нибудь оправдать её измену.

Как бы то ни было, я очистил свой разум и приготовился к встрече со своими биологическими детьми. Читая комментарии, я понял, что я необоснованно гневался . Дочь сразу мне хотела всё рассказать, но её манипуляциями заставили молчать. Её инстинктивной реакцией было помочь мне. Я был переполнен злостью, но на самом деле это была просто защитная реакция на боль. Однако это была не её вина. Честно говоря, мне стало стыдно, что я не подумал о её чувствах. Сын же всегда был немного кроток и более привязан к матери. На самом деле, её поступок по отношению к нему был ещё ужаснее.

На встрече дети очень нервничали и извинялись за то, что мне тогда наговорили. Я тоже извинился за своё поведение. Честно говоря, мы все расплакались. Реддит, я не из тех парней, которые плачут, но я просто не мог сдержаться. Мы обнялись и расцеловались. После этого я почувствовал себя опустошённым, но в то же время очень спокойным, как будто как будто тяжесть начала спадать с плеч.

Я сказал им, что теперь планирую разделить дома поровну. Так что и у пасынка и у моих биологических детей будет своя недвижимость. Я также оставлю крупную сумму, которая будет разделена между моей женой, пасынком и биологическими детьми. Они казались очень счастливыми и очень благодарными. Я знаю, что в наши дни очень трудно заполучить дом, и я сочувствую многим из вас, дети, которые хотят иметь собственное жилье.

Однако мне пришлось вновь подтвердить, что мой бизнес перейдет к пасынку. Это вызвало небольшое разногласие с биологическим сыном, и мне пришлось говорить с ним без обиняков. Биологический сын всегда хотел возглавить мой бизнес. Но вместо того чтобы работать на меня, он работает в смежной отрасли. Мне кажется, если бы он действительно этого хотел, то работал бы на меня. Я люблю сына, очень люблю, но он просто не создан для этого. Он мягкий и не пробивной. Я не думаю, что у него хватит смелости и мужества вести мой бизнес. Мой пасынок, в свою очередь, не только проявляет к этому настоящий интерес, но и подходит для этого характером.

Например, пасынок очень громкий и уверенный в себе. Он всегда разговаривает с людьми. У него, конечно, есть проблемы с эго и высокомерием. Но он очень уверен в себе. В то время как биологический сын, он тихий и немного социально тревожный. Я не могу представить, как он входит в комнату, полную людей, и ведёт переговоры.

Мне пришлось сказать ему простыми словами: «Ты просто не создан для этого». Он не стал спорить. Я думаю, он просто смирился с этим.

Меня много ругали за то, что я говорил, что очень люблю своего пасынка. Теперь, когда мой гнев поутих (он всё ещё есть, но я стараюсь его контролировать), я бы сказал, что люблю своего пасынка не больше, чем своих биологических детей. Я бы сказал, что я люблю его так же сильно. Меня за это закидают говном, но что в этом плохого? Любовь не в биологическом родстве. Я люблю свою нынешнюю жену, и я знаю её не намного дольше, чем пасынка. Он называет меня папой, так что я думаю, что он действительно любит меня так, как любил бы биологического отца, который его воспитал (его биологического отца на горизонте никогда не было). И, да, он очень похож на меня в его возрасте (гораздо больше, чем мой биологический сын, позвольте добавить).

Всем тем, кто сказал, что пасынок меня использует, просто скажу, что это не так. Я знаю этого парня, я вижу себя в нём. Он хороший парень и он меня уважает.

Ещё важный момент. Большая часть вины лежит на бывшей. То, что она сделала детьми, поистине ужасно. Я неправильно направил свой гнев, потому что было проще обвинять детей, чем снова возвращаться к злости на бывшую. Я хотел убедить себя, что оставил гнев на неё позади. Но иногда самая убедительная ложь – это та, что мы рассказываем себе сами. На самом деле, не оставил. И мне пришлось снова с ним столкнуться.

Дочь призналась, что уже давно подумывала полностью прекратить общение с матерью, но боялась из-за финансовой зависимости. Я сказал, что поддерживаю её желание и, если она на это решится, я однозначно поддержу её деньгами. Я оплачу любую терапию или другие расходы, которые ей понадобятся. Дочь согласилась. Бывшая, наверняка, попытается связаться со мной по этому поводу, но она сама виновата.

Биологический сын обрывать общение с матерью не будет, но хочет ограничить контакты с ней. Что меня вполне устраивает. Я просто рад, что дочь освободится от матери.

Биологические дети встречались с моей женой всего несколько раз. Я предложил им приходить почаще и проводить больше времени с моим пасынком. Они сказали, что радостью. Надеюсь, они смогут относиться к нему, как к биологическому брату.

Итак, народ, это все новости. В целом всё весьма хорошо. Но прошу вас не навешивать с такой легкостью на людей ярлыки монстров и злодеев. Люди решили, что я злой нарцисс, который всех абьюзит. И никто не удосужился подумать, что мне просто больно. Но, признаю, что я много чего сделал неправильно.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

Многие говорят, что ТС поступает опрометчиво с бизнесом, завещая его пасынку.

К. Привилегированные дети, мечтающие возглавить семейный бизнес, идут работать на папочку. Дети, стремящиеся сделать себе имя сами идут в другие профессии. Сын поступил очень мудро, выбрав смежную отрасль, где приобретает ценные универсальные навыки, при этом не работая на конкурентов. Он проявил инициативу и не пошёл по проторенной дорожке, работая на папочку. Не вижу в этом никакой слабости или нерешительности.

К. Работая годами на отца, сын мог бы остаться ни с чем, поскольку отец его ни во что не ставит.

К. Если бы мой отец сказал, что любит меня так же сильно, как какого-то ребёнка, которого он встретил два года назад… Ну, я бы больше не думал, что у меня есть отец.

К. Твои дети отстой, они предали тебя и лгали тебе. Они избежали последствий, потому что неудачники на Реддит, думают, что ты поступил подло. [–]

К. Жаль, что вы сдались. Они сказали вам то, что вы хотели услышать, чтобы получить то, что они хотели. [–]

К. Держу пари, пасынок будет не в восторге, что биодети вернулись в завещание.

В комментариях говорят про сексизм (даже не рассматривает дочь в качестве участника бизнеса). Про то, что ТС покупает дочь финансовыми подачками, чтобы она с матерью не общалась. Про то, что ТС как-то несуразно превозносит пасынка за горластость и высокомерие (как идеал для бизнеса), а сына принижает за самостоятельность в профессиональном развитии. Что понятно почему сын тянется к матери (отец его презирает).

Из комментов ТС:

Дочь работает в совсем другой области, в участии в бизнесе не заинтересована. Иначе бы он с радостью ей отдал бразды правления.

Бывшая – ужасная, манипулятивная женщина. ТС травмирован этим опытом.

Повторяет, что сын не подходит на роль лидера. А пасынок хладнокровен и напорист. К тому же сын всего лишь 162 см ростом, а пасынок уже 183 и ещё растёт (а сам ТС – 188).

М*дак ли я?

5.3K постов10K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.