Продолжение поста «МЛЯ, что еду в Турцию без мужа?»16
Ооо, а меня от такого "счастья" спасли зачатки самоуважения и страх остаться без денег в чужом городе. Воспоминания получились на целый пост.
Расклад был такой - я жила в ближайшем Подмосковье на съемной квартире. Переехала по работе сразу после диплома, потому что в Москве по моей узкой специальности предлагали намного меньше и не компенсировали аренду. Жила комфортно, в 15 минутах пешком от работы, училась в мотошколе, ездила в походы и на соревнования, горя не знала. И появился ухажер - айтишник из Москвы. Мне было с ним очень классно. В интеллектуальном плане интересно, всегда было о чем поговорить, в эмоциональном плане ярко. У него (как я потом поняла) было то, что сейчас политкорректно называют биполярным расстройством, а раньше это называлось маниакально-депрессивный психоз, и вот в маниакальной стадии он был очень притягателен. Делал необычные подарки, мы спонтанно срывались гулять в странные места. Даже в датацентр меня водил, впечатлило! Мне казалось, что я смогу гораздо большего добиться рядом с таким человеком. Потому что он нереально умный, работоспособный, целеустремленный. А я смогу смягчить его перепады настроения и поддержать "тыл". И конечно, в глубине души ждала предложения. Мы ездили в отпуск пополам, как друзья, потому что это была моя инициатива. Я заработала первые свободные деньги, а подруги на тот момент или еще не устроились, или не доработали до отпусков, лететь было не с кем. Вот и предложила ему пополам, он согласился. Прекрасно провели время. А потом он сделал "предложение"... Суть - переезжай ко мне, только аренда пополам (его аренда тогда стоила как вся моя подмосковная з/п, айтишник же, мог себе позволить квартиру с паркетом и кондиционером в хорошем районе), бытовуха тоже, машину я тебе давать не буду, на работу можешь ездить на маршрутке и метро, из одежды буду тебе покупать только то, что мне на тебе понравится (разовые подарки, а не повседневка). А если через год все будет норм, то будет вставание на колено, кольцо и белое платье. Я попыталась ему объяснить, что отказалась от работы в Москве именно потому, что работы строго по моей специальности там нет, а то что близко к ней, плохо оплачивается, и дорогая аренда. Что его шикарную квартиру я не потяну, даже половину, и ни на бытовуху, ни на одежду, ни на транспорт у меня денег просто не останется. Здесь я обеспечиваю себя полностью, хоть и скромно, а там не смогу. Он ответил что-то вроде "ну найди более высокооплачиваемую работу". После той встречи было так мерзко, будто в душу плюнули, и я просто не стала ему звонить и писать. Ждала, что он подумает над адекватностью своего предложения, извинится и мы что-нибудь придумаем, чтобы быть вместе. В конце концов, зарабатывал он примерно в 7-8 раз больше меня, можно было найти какой-то компромисс. Но он не появился ни через неделю, ни через месяц. Поплакала этот месяц, да и стала жить-поживать дальше. Даже смогла порадоваться, что сохранила свою независимость и стабильность.
Приехал через год. Гуляли. Жаловался на какую-то приезжую меркантильную бабу, которая переехала к нему и быстренько поставила перед фактом, что увольняется с работы. Сидела на его шее, тянула деньги на себя и своих родственников, спала до трех часов дня, ничего не делала по дому и далее по списку. Выгнал. Я от души посочувствовала и попрощалась с ним насовсем. Конец.
П. С. На самом деле не конец, спустя несколько лет было еще общение в дружеском ключе, когда он переехал за рубеж. После начала сво даже предлагал помощь с переездом мне и мужу (по иронии судьбы, мы в этот момент отдыхали в том же городе, в который летали с ним 8 лет назад в тот первый отпуск). Серëжа, если ты это читаешь, привет! я благодарна за все хорошее, что ты для меня сделал, за эмоции (с психически здоровыми людьми такого никогда не испытаешь) и за жизненный опыт, но то свинское предложение не простила, знай!
События вымышлены, имена и совпадения случайны.