823

Продолжение поста «М ли я что хочу развода вопреки стараниям мужа?»4

Я самая хуевая мать в мире, но ушла из дома одна. Муж вчера решил, что самое время устроить романтический вечер с продолжением, аж целый ужин заказал, пока я в ванной лежала (в первый раз за полгода, сука), свечи-хуечи. Я ему сказала, что ничего подобного не будет, что я его видеть не хочу и будет лучше, если он в ближайшее время ко мне не будет приближаться. Ну он ответил, что это не вариант, я сказала "окей" и просто вышла из квартиры. Даже не оделась, так в пижаме и пошла с телефоном. Он то ли не понял, что я не в квартире, то ли решил, что вернусь, а я вызвала такси и уехала к жене его брата. Его брат пока в командировке, но он точно будет против меня и всего этого, так что это вариант на пару дней. Телефон не беру, заблокировала его везде. Он звонил невестке, просил ее посидеть с детьми, она отказалась.

Понятия не имею что буду делать дальше, но я просто не могла уже его видеть. Сейчас мне погано потому что дети одни с ним, но я ведь просила его оставить меня впокое. Я проспала шестнадцать часов подряд, и это прям охеренно, но на душе кошки скребут. Плюс я нашла телефон прораба - и да, вполне логично, что "все выходные на стройке" тоже были небольшим преувеличением. Не хочу думать, как, где и с кем он проводил еще и выходные. Тошнит, блять.

Пара моментов из комментариев:

-Дочка была запланированным и очень желанным ребенком. До нее был мертворожденный малыш и сорвавшийся протокол. Когда она родилась, он работал из дома и не мог помогать все время, но я могла хотя бы выйти в магазин одна или нормально посидеть в ванной. Беременность близнецами мы решили сохранить вместе, потому что думали об еще одном ребенке позже, но ЭКО это тяжело физически и морально, а тут как-то само получилось вопреки и словам врачей, и моему состоянию (я была на КОК). Я не ждала, что он так со мной поступит после всего, через что мы прошли.

-У нас одна профессия, но за четыре года мои знания изрядно подустарели. Официально я в отпуске по уходу, но мне дали знать, что меня не очень ждут. Изначально план был "старшая пойдет в садик, закроем ипотеку, освободим деньги на няню и я освежу знания курсами". Что будет теперь, я не знаю.

-Он знал и про усталость, и про зубы. Весной у меня были не то чтобы суицидальные мысли, но я шла с коляской и в голове звучало "А вот как бы хорошо было бы, если бы сейчас кирпич на голову упал... а сосульки где... а может кто-то из водителей не затормозит, ну пожалуйста?". Один раз тормоза завизжали - так я обрадовалась, реально. Про это рассказывать мне было очень стыдно, ведь у нас такое чудо случилось, но я ему говорила, что очень устаю, что засыпаю стоя, что забываю какие-то вещи и выпадаю из реальности. Летом стало чуточку полегче, дети стали болеть меньше, но все равно. С зубами - я ему звонила и просила приехать пораньше, плакала от боли. Но на стройке, разумеется, были очень важные дела, которые ну никак было не прервать. Сейчас мне нужно комплексное лечение и импланты, свои зубы как мел, и что с этим делать я тоже не знаю нихрена.

-По деньгам. Я с самого начала переводила все деньги ему, потом мне выделялись на бытовые расходы на общий счет и на личные отдельно. Теперь я понимаю, какой дурой была, но у нас дома всегда так было, и меня растили с тем, что муж - каменная стена, ему нужно доверять безоговорочно, его решения - это наши решения. Плюс, он вроде не жадничал, просто рачительно вел бюджет, тормозил мои хотелки. На момент до беременности я зарабатывала процентов на 20 меньше, сейчас он, конечно, сильно вырос. Дом - его желание и идея фикс, и там все очень дорого, ну для нашего уровня. Вчера он вывел все деньги с общего счета, на личном у меня 300 рублей. Спасибо хоть такси к его карте привязано (уже нет, думаю).

-По квартире. Я пиздец дура тупая, но вложила добрачное имущество в первый взнос, наши вложения вышли примерно 75/25 (часть денег от квартиры оставили на ремонт). Выплатить осталось меньше миллиона, я так этого ждала, а теперь хер пойму что делать.

Сейчас я думаю, что нужно было сделать вид, что прощаю его на своих условиях:
-Заморозка строительства дома как минимум до закрытия ипотеки. На освободившиеся деньги - няня, 4-6 часов в день хотя бы половину рабочей недели. Ну не тянем мы эту херню, вообще не тянем, че ему взъелось?

-Один выходной - мой.

-Оплата лечения, деньги на массаж, на косметолога, на всякое девичье. Я себе, извините, трусы в последний раз год назад купила, потому что муж только переведет на хозяйство - туда-сюда и денег не осталось.

-Придумать что-то с собакой. Я люблю животных, и с ней гуляет соседская школьница, но собаке тоже нужно внимание, любовь и забота, а у меня их и на меня не хватает. Плюс она дура, регулярно задевала детей (собаку ему подарили родители, еще до дочки, и мне казалось, что от животных избавляются только уроды, а теперь понимаю, что мы не вывозим)

-Купить ДМС от компании и для меня. Сейчас он оплачивает только для детей, там такая херня, что компания платит за него и покрывает половину стоимости на членов семьи.

С моим уходом это теперь сложнее. Ползти домой как собачонка чтоль? Но я реально нихера не соображала, а теперь соображаю еще меньше.

М*дак ли я?

7.5K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.