Продолжение поста «Лукьяненко теперь не торт :)»

Иной − это не хуже, а непривычно

Сначала – Erratum. Внимательный юзер№№ ткнул меня носом в опиську: «Перечитать книги толстопузого седоватого дядьки я пока не смог». Следует читать «не успел».
Ещё раз спасибо, пиши ещё!
А теперь – исправление всего исходного поста.
Призыв «Сергей, не майся фигнёй» я написал после того, как с чувством «неужели это он? Как он изменился!» прочитал «Квази» и «Ловца видений», с трудом продрался через «Лето волонтёра» и решил перечитать всю серию «Изменённых» с начала − авось все эти хитросплетения уложатся в голове. Но отложил этот нелёгкий труд на потом и взялся за «Соглашение» − раньше до него не доходили руки. И уже на середине «Порога» понял, что мой текст, написанный второпях и в горячах, − ворчание винтажного газогенератора :)
Мозги, понимаешь, жиром заплыли, хочется плыть по течению, не двигая ластами, и глотать привычные блюда на завтрак, обед и ужин. А что повар по-прежнему пятизвёздный шеф, только наизобретал новых блюдей, сообразил не сразу.
Прошу вычеркнуть мой прошлый пост из протокола и считать, что его никогда не было.
Но и переписывать не буду – я не Уинстон Смит. Пусть остаётся в назидание потомкам и в укоризну мне.
«Соглашение» написано в обычном лукьяненковском стиле, без не распутываемых даже с пол-литрой лабиринтов сюжета и завала из нечеловеческих персонажей и антуражей.
Кстати о темах, популярных на Пикабу, одна из которых вынесена в заголовок вычеркнутого поста: в трилогии «Изменённые» одна из чужих рас – мимишные, няшные и кавайные котики :))
А «Изменённых» я перечитаю. Со второго раза будет легче уследить за сюжетом, а сложности авось утрясутся в голове.
Всё, пошёл перечитывать.
PS: И всё-таки − я так надеялся узнать, чем кончилась история о вечном дозоре, а этот злодеец выпустил «Форсаж». Мне он понравился, но чем же у Городецкого сердце успокоилось?

Книжная лига

20.3K постов75.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Подробнее