Продолжение поста «ЛИЗУН БЕТХОВЕН И АЛИСА»
- Мне обязательно нужно взять себе территорию побольше. Но сделать это придется, только побив в округе всех соседей. С кого бы начать? Так, начну с черной шавки Джека. Он мне совсем не нравится. А потом потрепаю-ка нервы Джульбарсу напротив. Там, да, мощный враг, но он заперт, сидит на цепи, ворота закрыты, я и до него дойду. А пока моя цель – Джек.
- Лизун, что ты там лежишь, иди кушать!
- Погоди ты, мне некогда, я тут жду кое-кого.
- Лизун, ко мне!
- Ну, вот, не хочу я есть. о, вот и Джек.
Был выходной, солнечный день весны. Папа сидел за столом в летнем домике и наблюдал за собакой. В дырке из-под ворот, ровно посередине, где проходит узкий арык для орошения огорода лежит Лизун. За воротами проходила соседская девочка, собачка которой семенила рядом. Внезапно Лизун рявкнул, Джек испугался в ответ, и Лизун начал громко вопить, словно его бьют привязанного, и жаловался, как будто зовет папу :- "Коля! Коля-я-я-я!"
Папа бежит спасать непоседу Лизуна и видит картину донельзя казусную – клык Джека вонзился Лизуну в морду и не мог отцепиться! Пока папа пытался помочь Лизуну, ситуация сама по себе разрешилась, Джек сиганул в сторону своего дома, а Лизун уже из-за спины папы начал долаивать:
- Я тебе в следующий раз ухо оторву, звонарь!
Рану обработали, все смеялись, но Лизуну было ощутимо больно.
- Сдался тебе этот Джек. Долго тебе придется округу запугивать – кошка Алиса сидела рядом и как обычно умывалась после обеда.
- Ничего, я буду еще лучше охранять наш дом. Ой, что-то мне сильно больно!
- Что там у тебя еще, дай гляну – Алиса лизнула его за ранку, так как пёс не мог сам дотянуться языком.
Дети были в восторге от того, что собака с кошкой так дружат.
Шли дни, месяцы пролетали, это был незабываемый год для всех, и домочадцев в новом доме, с дружными новыми членами семьи.
Однажды осенью сын принес грязного щенка в куртке. Лизун и Алиса не атаковали его. Щенок был настолько голоден и болен, что ему было все равно.
Все домочадцы крутились вокруг щенка. На ночь было решено все же его оставить в будке Лизуна, на улице было не так холодно, поспит в сарае.
- Ну что ты такой маленький и грязный, а? – Алиса брезгливо глянула на малыша.
- Алиса, отстань от него, видишь ему плохо. Его надо согреть.
- Не придумывай, собака в сорокоградусный мороз себя чувствует нормально. Вот, нам, кошкам, мерзнуть никак.
- Не будь занудой – Лизун лёг поближе к щенку, чтобы согреть.
Щенок был уже сытый, но ему и вправду было немного холодно. Он даже не рычал. Дрожа, как осиновый лист, он лёг на Лизуна и уснул мгновенно. Лизуну это очень понравилось, и как ответственный старший он закрыл глаза. Внезапно почувствовал, что кто-то подкрадывается, Лизун открыл сонно глаза.
- Подвинься, совсем без меня не справляетесь ни в чем. – это Алиса решила лечь вместе с ними.
Утром вся семья обнаружила, что в будке Лизуна спали в обнимку все трое – Лизун, Бетховен и Алиса.
Бетховен рос молчаливым, добрым и храбрым малым.
Он так же, как и Лизун с Алисой сразу же начал понимать своих людей. Это была черно-белая помесь дворняги и московской сторожевой.
Весьма необычный окрас для такой «породы». В холке Бетховен в свои полгода возраста уже был выше и мощнее Лизуна, шерсть его была гораздо пышнее, и в зимние, морозные ночи так и спали – Бетховен обнимал Лизуна, а в объятиях Лизуна спала Алиса.
Очень быстро Бетховен освоился. Теперь территорию расширили на пару. Лизун провоцировал – он остался немного трусоватым после тяжелой щенячьей, короткой пусть даже жизни, а Бетховен был флагманом нападения. Вдоволь насладившись стычками в округе с другими собаками, они приходили домой довольные и уставшие. Дежурство по охране своей территории проходили поочередно.
Однажды, на второй год, когда Алисе по некоторым меркам было уже около 10 лет от роду, как предполагала кошатница и собачница теть Тамара-соседка, Лизуну уже был второй год, годовалый Бетховен, возвращаясь с утренней пробежки, попал под машину. Мама готовила завтрак для семьи и услышала со стороны улицы лязг колес автомобиля, сильный удар, выбежала на улицу посмотреть кого сбили и обнаружила лежащего на проезжей дороге Бетховена.
- Бетховен! – кинулась к нему.
- Я нормально, не переживай, все хорошо, я сейчас.
Бетховен испугался, встал и побежал домой.
Автомобиль чуть не врезался в стену дома соседей, остановился. Водитель вышел из машины и удивился, оторвало бампер. Он положил его в багажник и поехал дальше.
Мама прибежала домой, разбудила всех в доме, все начали искать Бетховена.
Лизун и Алиса конечно же были рядом. На крыше сарая лежал Бетховен. Мама побежала к теть Тамаре, та по-деревенски посоветовала поить его трижды в день новокаином и давать много воды.
Папа не побоялся, да и Бетховен не собирался атаковать, и осмотрел пса. Все кости целы.
Сорок дней Бетховен пролежал не двигаясь, вставая только попить, поесть. Лизун и Алиса по очереди дежурили подле него.
Бетховен вообще был немногословный. иногда он только говорил с благодарностью всей своей большой семье:
- Спасибо♥
Как два взрослых и больших пса поднялись по деревянной лестнице так высоко – для всех осталось загадкой.
Но Бетховен выздоровел. Все дома вздохнули с облегчением. Ветеринар удивился, что после такого удара, с ним все хорошо.
Продолжение будет.
Начало тут ЛИЗУН БЕТХОВЕН И АЛИСА
з.ы. фото тематичекское из Янд.