Продолжение поста «Конституция»11

Освежил в памяти Конституцию (чего и всем желаю). Теперь читаю новости про суверенный мессенджер MAX. Недавно обновили политику конфиденциальности, в соответствии с которой он может собирать и хранить (и передавать кому надо, конечно, строго в соответствии с законами, разумеется, да) некоторую чувствительную информацию о пользователе:

Адресная книга, геолокация, клики и переходы внутри приложения, куки (от которых нельзя отказаться) позволяют получить доступ к данным браузера (история посещенных сайтов).

Ну и еще немного бонусом по мелочи. ФИО, номер телефона, фото, данные о провайдере, браузере, ОС, IP.

Сразу в памяти всплывают приложения на андроид типа фонарика, которые просят разрешения на доступ к микрофону.

Ладно бы если все это добровольно, каждый сам решил, в каком объеме ему изучать информацию о продукте и принимал решение, хочешь - пользуйся не хочешь - не пользуйся, в конце концов, альтернатив хватает. Но нет.

Для начала, новый мессенджер должен быть обязательно предустановлен на все продающиеся совместимые гаджеты.

Начинается навязывание мессенджера в школах. Полагаю, дальше будут навязывать повсеместно.

Ну и вишенка на торте - разобраться с существующими альтернативами новому мессенджеру - становитесь такими же как МАХ или валите. До этого в лоб говорили - ограничить.

Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года.

Правила сообщества

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Суперсерьёзный котэ
Автор поста оценил этот комментарий

В Вотсапе и куче других приложений всё тоже самое, но тебя ведь устраивает.

раскрыть ветку (3)

Меня меньше огорчает, когда данные собирает гугл, нежели когда это делает товарищ майор. В первом случае цели коммерческие, во втором - репрессивные.

раскрыть ветку (2)
0
Суперсерьёзный котэ

Во-первых, какие коммерческие цели у гугла в отношении тебя?

Во-вторых, что ты скрываешь от "товарища майора"?

В-третьих, "товарищ майор" прекрасно получает твои данные из телеги, а если совсем нужно - то и из вотсапа.

Не думаю, что есть смысл париться по поводу "макса", тем более, что развёрнута такая кампания по его дискредитации, хотя мессенджер хороший.

раскрыть ветку (1)

Ну и пользуйся) А я не хочу. С принудительным навязыванием - идите поклюйте пшено.

Мне Конституцией гарантирована тайна переписки, вот хотя бы поэтому товарищу майору я могу пожелать, чтоб его в лесу ебали медведи.

Коммерческие цели? Да хотя бы цифровой отпечаток для персонализированной рекламы.

И есть еще нюанс. Будет однажды большая утечка, взлом, слив, исповедь сотрудника о том, что гугл читает все, и гугл выебут. Вероятно, это их немного сдерживает. У товарища майора никаких ограничителей нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку