Продолжение поста «Конституция»11

Освежил в памяти Конституцию (чего и всем желаю). Теперь читаю новости про суверенный мессенджер MAX. Недавно обновили политику конфиденциальности, в соответствии с которой он может собирать и хранить (и передавать кому надо, конечно, строго в соответствии с законами, разумеется, да) некоторую чувствительную информацию о пользователе:

Адресная книга, геолокация, клики и переходы внутри приложения, куки (от которых нельзя отказаться) позволяют получить доступ к данным браузера (история посещенных сайтов).

Ну и еще немного бонусом по мелочи. ФИО, номер телефона, фото, данные о провайдере, браузере, ОС, IP.

Сразу в памяти всплывают приложения на андроид типа фонарика, которые просят разрешения на доступ к микрофону.

Ладно бы если все это добровольно, каждый сам решил, в каком объеме ему изучать информацию о продукте и принимал решение, хочешь - пользуйся не хочешь - не пользуйся, в конце концов, альтернатив хватает. Но нет.

Для начала, новый мессенджер должен быть обязательно предустановлен на все продающиеся совместимые гаджеты.

Начинается навязывание мессенджера в школах. Полагаю, дальше будут навязывать повсеместно.

Ну и вишенка на торте - разобраться с существующими альтернативами новому мессенджеру - становитесь такими же как МАХ или валите. До этого в лоб говорили - ограничить.

Широкий простор для мечты и для жизни грядущие нам открывают года.

Правила сообщества

Приветствуются свежие, разные, противоположные - любые мысли. Лишь бы это было собственное мышление, а не ссанина из телевизора.

1
Автор поста оценил этот комментарий

я чуть проще расшифровываю организованное преступное говносударство, ему даже личного имени давать не нужно

раскрыть ветку (1)
2

Грустно, как зассали сброду мозги. С ними обращаются как со скотом, начальство сказало - всем вот этот мессенджер, он хороший, а плохие запретим. Они покорно кивают. Вопросов не возникает в духе а нахуя все это делается? Им блядь даешь расклады, сука, сам мессенджер в документации все прописал, в нос им тычешь. А они мол ты долбоеб хохол мудак, никаких аргументов против привести не могут, но блядь убеждены в своей правоте. Это ведь надо отказаться от собственного мозга и позволить доверить мышление на аутсорс ОПГ.

показать ответы
2

я панк и анархист, и да, мне западло соблюдать противоречивые законы ОПГ, где мне рассказывают что есть предел допустимой самообороны, но должен защищать какуюто абстрактную "свою" территорию, вроде же так пропагондонит обязательная армия?

раскрыть ветку (1)
2

Блеск. Лучше и не скажешь. ОПГ "Озеро" возомнило себя хуй знает чем, и хочет, чтобы я поверил в реальность устроенного ими спектакля

показать ответы
1

мне еще нрав "no gods, no masters" не ницше автор, но популизировал

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть гипотеза в виде формулы.

1. Социальное давление, достаточно высокое, чтобы заебать в край. Но недостаточно сильное, чтобы окончательно переломить хребет

2. На пике заебывания происходит большоц бунт. Всегда. Этот пик и бунт у каждого разный. Если противодействие дает успех, появляется шанс. Если бунт проваливается, тогда ломается хребет.

3. Нужны учителя (после успешного бунта), которые покажут вольнодумства разные. Успешное, результативное самостоятельное вольнодумство (выход за рамки, нормы, правила, общепринятое) окончательно ознаменовывает новый путь.

Есть альтернативы, когда детей изначально не ломают. Высокая Теория Воспитания Стругацких. Из реального мира - финские школы. Но у финнов хоть и индекс счастья, и хорошие результаты школьников в сравнении с другими развитыми странами, и уровень жизни, все, казалось бы круто. Но вот глядя на финнов все же гложет меня маленький червячок сомнения касаемо отсутствия опыта борьбы против социума за свой мозг

показать ответы
0

онлайн жизнь в целом мелочь, все таки мы живем ирл, и людям поебать, например, на обязаловку в армию(имея закон о превышении допустимый самообороны), или повышение пенсионного возраста, хотя сам солнцеликий сказал что при нем этого не будет

и тут скорее не засрали, сколько изначально запретили пользоваться мозгами, с детства помню доеб "ты че, самый умный?" мозги это дефект

раскрыть ветку (1)
1

Как раз недавно посты пилил и про его обещания, и про именно вот такое воспитание детей 😂😂

Нынче мысль меня занимает про то, что кто-то ведь не прогибается, мыслит, созидает что-то новое, несмотря на ту же самую среду

показать ответы
1

удобно то что легально одновременно работаю в 2 странах, но при этой находясь на 1 работе

раскрыть ветку (1)
0

Нет ощущения суеты излишней?

1

не, не сербия, аутсорс контора, которая меня просто перепродает в другие конторы, на данный момент в альфу работаю, но не напрямую там устроенный

раскрыть ветку (1)
0

А нафига ты продаешься? Сел бы в одно место....

показать ответы
1

в одной галере, которая есть и в бульбе, и в спб

раскрыть ветку (1)
0

Сербия не, не

показать ответы
1

удаленка

раскрыть ветку (1)
0

Казахстан? Сербия?

показать ответы
1

ага, в жмурино не было планов ехать)

раскрыть ветку (1)
0

И в шушары) ты на удаленке или в офисе?

показать ответы
1

збс, а я кочевничаю по разным районам)

раскрыть ветку (1)
0

В мурино не едь)

показать ответы
1

не, я изначально из бульбы, и ща 4г в спб

раскрыть ветку (1)
0

Я в Адмиралтейском р-не до 2022 всю жизнь прожил

показать ответы
1

беларусь, витебск

раскрыть ветку (1)
0

Быстро ты переехал.... Только что в Питере был))

показать ответы
1

сам прогер 4г живу в спб, шикарный распиздяйский город по душу панка)

раскрыть ветку (1)
0

С какого района будешь?

показать ответы
1

встречал людей реально с такими мозгами, особенно пару веселых замесов ирл на улице

раскрыть ветку (1)
0

Да ну их, холерных. Лучше поведайте, как жизнь сложилась, чем занимаетесь? Это интереснее, чем бытие вот этих вот всех

показать ответы
1

обычный фанатик, как есть веруны которым никак низя грить негативно об их религии, так и тут такой же верун в идеальное говносударство

раскрыть ветку (1)
0

Больше на тролля смахивает, но необязательно. Мне он напоминает одного знакомого из Норвегии. Его дед был сооснователем коммунистической партии Норвегии, это еще в начале 1920х было. Батя коммунист, а сам он коммунистом себя не называет, но уважает Северную Корею. Обожает Путина. С 2022 ненавидит украинцев. Ненавидит США и НАТО.

Ладно, там семейная идеология + отдаление от объекта любви, я тут могу понять непробиваемость. Но когда дурни лично страдают от всего этого...

показать ответы
1

да тут ваще все весело, предки приложили огромные усилия чтобы я их воспринимал как друзей, а не как предков)

раскрыть ветку (1)
0

Такую красоту ща выдал мыслитель один

#comment_361703371

показать ответы
1

из личного опыта не видел чтобы пиздюки объединялись изза какихто идей, скорее были как сокамерники

воспитание конечно влияет, например батя дал шикарнейший урок "пизды получаешь не за то что накосячил, а за то что спалился", то есть уже показывал что условная свобода имеется, но при этом не показывал как ей пользоваться, тут уже я в студенчестве начал учить, и в 26 получил лучший комплимент, который только можно представить от бати "ты стал тем, кем я побоялся в свои годы"

раскрыть ветку (1)
0

То есть еще один фактор - оценка от значимой фигуры. У меня такого не было))

показать ответы
1

как приводил пример выше дефекты не зависящие от пиздюка жирный/очкарик, например, "очкарик в жопе шарик" явно навязывает не старшее поколение, уже своя "стая" выстраивает иерархию, а вышестоящие уже дальше в нужное русло направляют наши изначальные косяки

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут еще и от личного восприятия стаи, конечно, может зависеть. Если она воспринимается именно как высшая сила, более высокого порядка, имеющая несоразмерно больше власти и возможностей, которые выданы ей нерушимыми правилами и нормами, от которой никуда не деться...

Ведь тот большой бунт должен быть именно против лютой мощи, против Голиафа. Не столь важна реальная сила Голиафа, сколько его восприятие.

показать ответы
1

моя гипотеза не согласна с 1 пунктом, люди инстинктивно как животные делят на свой/чужой, даже в детстве хуесосят, например, потому что жирный или очкарик, я не шел за стадом также приходилось отстаивать себя кулаками(на удивление с этапа полового созревания, многие бабы это начали ценить), а дальше вышестоящие(в данном случае говносударство) арбузит эту механику в своих целях, например то же образло, с детства не хотят чтобы люди пользовались мозгами, поэтому и блочат любые проявления мозгов, думающие люди и так в виде аномалии, и их еще и задавливают

раскрыть ветку (1)
0

Все же я имею в виду ситуацию, где некая высшая сила давит. Родитель наказывает, если ребенок демонстрирует неудобное поведение. Училка, начальник, государство.

Дети между собой формально в равном статусе, альфу можно сместить и занять его место. Можно отказаться от такого коллектива. Играть в другом дворе, сидеть дома, ходить на спортивные секции вместо двора. Даже с одноклассниками можно разобраться, перевестись в параллельный класс или другую школу, хоть это и трудно, но все же опция. А училку хуев дров сместишь и займешь ее место.

То есть первый пункт именно про силу, которая выше в табели о рангах, которая при желании может давить или уничтожить тебя самыми разными способами. И банально морально давит статусом (вот сначала вырасти, потом решать будешь).

Ок, в дворовой тусовке это гопник на 3 года старше, с ауе замашками, постоянно достающий из кармана бабочку, если что-то не нравится.

показать ответы
1

это просто пример, когда был не согласен но все равно боролся, бунт начался в 16, када попал в общество панков и на многие вещи открыли глаза, то что видел в той же школе, это всего лишь мелкая часть, почитал ницше, и вот в 29 годиков не собираюсь сходить с этого пути

раскрыть ветку (1)
0

Ecce Homo?

показать ответы
0

вспоминая тот же детство, я спорил с училками, в кратце это мне давалась матеша, и я порой мог решить своими мозгами, а меня ебала типа так низя, юзай формулы из книги, я боролся до конца, еще 2 одноклассника также отстаивали свое мнение, остальные тупо кивали "авторитет же сказал" и для меня неудивительно почему в дальнейшей жизни они себя ведут также, с детства запрещают пользоваться мозгами

раскрыть ветку (1)
0

Это просто пример или переломный эпизод, когда бунт проканал и понеслось?

показать ответы
1

да тут ваще все весело, предки приложили огромные усилия чтобы я их воспринимал как друзей, а не как предков)

раскрыть ветку (1)

То есть уже базовые детские установки были направлены на восприятие тирании и попыток ломать об колено как чего-то неправильного и ненормального, это уже ближе к ВТВ, счастливчик)

0
Суперсерьёзный котэ

Во-первых, какие коммерческие цели у гугла в отношении тебя?

Во-вторых, что ты скрываешь от "товарища майора"?

В-третьих, "товарищ майор" прекрасно получает твои данные из телеги, а если совсем нужно - то и из вотсапа.

Не думаю, что есть смысл париться по поводу "макса", тем более, что развёрнута такая кампания по его дискредитации, хотя мессенджер хороший.

раскрыть ветку (1)

Ну и пользуйся) А я не хочу. С принудительным навязыванием - идите поклюйте пшено.

Мне Конституцией гарантирована тайна переписки, вот хотя бы поэтому товарищу майору я могу пожелать, чтоб его в лесу ебали медведи.

Коммерческие цели? Да хотя бы цифровой отпечаток для персонализированной рекламы.

И есть еще нюанс. Будет однажды большая утечка, взлом, слив, исповедь сотрудника о том, что гугл читает все, и гугл выебут. Вероятно, это их немного сдерживает. У товарища майора никаких ограничителей нет.

0
Суперсерьёзный котэ

В Вотсапе и куче других приложений всё тоже самое, но тебя ведь устраивает.

раскрыть ветку (1)

Меня меньше огорчает, когда данные собирает гугл, нежели когда это делает товарищ майор. В первом случае цели коммерческие, во втором - репрессивные.

показать ответы
3
Какие школьные чаты в июле? Ты не местный что ли?
раскрыть ветку (1)

Представь себе, чаты родителей и учителей не распускаются на каникулы. Если высокое начальство летом решило вот эту херню, летом довели до сведения директоров школ. Летом директора информируют учителей. Летом учителя спамят в чат.

Да, чтобы к 1 сентября все были готовы, инструкции дают немного до 1 сентября.

показать ответы
4

инфа по школе есть в профильных пабликах.

Так не будет этой инфы по пабликам. Кто её туда будет постить, если все в махе?

раскрыть ветку (1)

Да уже родители постят скрины со школьных чатов. Типа с 1 сентября коммуникация только в махе, всем обязательно

показать ответы
Туда подвяжут Госуслуги. Т.е. общение по всем вопросам будет через МАХ, все родительские чаты в школах, садах, бизнес переписка. А так, конечно открываете руут права на телефоне и все сносите. Переписку с коллегами будете вести по мылу и на бумаге, ну и всю инфу по школе узнавать лично от ребенка.
раскрыть ветку (1)

Да не. Если производитель будет ставить, то, китайцы предпочтут не портить репутацию и не зашивать глубоко. А если в местных точках продаж, то это смешно.

Сильно подгадить смогут только на суверенном отечественном смартфоне с суверенной отечественной ОС

А ВК вам что сделает?? Вы реально наивно думаете, что сейчас органы при необходимости не могут видеть всю вашу переписку в Воцапе и Телеге? Нах вы им сдались... А если реально есть за что сажать...то еще лучше, еще безопаснее в стране станет. Тогда получается, из-за таких как Вы все это в т.ч. и затевается.
раскрыть ветку (1)

Конечно, были б все послушными рабами, не надо было бы диссидентов искать

3
раскрыть ветку (1)

Телеграм подгружает сообщения из каналов

Серьезно блядь? Сравнивать объемы передаваемого трафика между мессенджерами с кучей чатов и каналов? Предзагрузка медиа, резервные копии, это допустимые погрешности?

Те данные, которые приведены в посте, они по объему - мизер, сколько будет весить файл с ФИО и ip? Ладно, история браузера побольше.

А как долго тесты шли? Надеюсь, хотя бы 2-3 месяца? Ах, вижу, 7 минут! Серьезно полагаете, что в любые рандомные 7 минут любой шпионский софт гарантированно будет передавать украденные данные?

А как насчет алгоритмов или ИИ, анализирующих данные локально на устройстве, и передающих только самую нямку, тож могут на объем трафика влиять.

Ну, идея теста хорошая, методику надо немного допилить....

показать ответы
3

Очень жду когда наконец блокнут воцап и дегенераты типа автора поста побегут устанавливать этот самый мах.

Как говорит молодёжь - ебало его имагинировали? :)

раскрыть ветку (1)

Плохие новости. У меня даже без vpn все заблокированное работает. И никакой запрет и блокировка whatsapp ничего не изменит.

показать ответы
19

А ещё есть такое приложение "госуслуги". Вы даже не представляете сколько там личной информации....

раскрыть ветку (1)

Зачем сравнивать ежа с дверью? Функционал госуслуг это справку из собеса запросить. Хоть вживую, хоть онлайн для получения этой справки ты один хер идентифицируешься. И все личные данные один фиг берутся из государственных баз.

Мессенджер это про другой функционал. И личные данные он не с баз берет, а с моего устройства втихаря собирает. Госуслуги, конечно, тоже собирают данные с устройства, единственное сходство.

показать ответы
17

Почему втихаря? Есть же пользовательское соглашение. Да и вообще все приложения, буквально каждое в твоем телефоне, все твои данные взяло и своей компании отправило, и твоя любимая соцсеть, и твой любимый мессенджер, и твой мобильный банк и все все все. Так что тут не больше не меньше. Тоже самое

раскрыть ветку (1)

Сколько людей это читает? Только когда как сейчас выносится беспредел в публичную дискуссию. Или если приложение на пол экрана дает уведомление, каких разрешений ему надо. Так что пользовательское соглашение на много страниц мелким шрифтом и юридическим языком, формально, да уведомили. Если по совести смотреть - втихаря.

Да, все хотят собрать побольше данных. Только вот когда их собирает гугл, это как-то чуть менее печально, чем когда те же данные собирает товарищ майор.

показать ответы
ответный пост

ВЦИОМ выяснил, что 64% россиян поддерживают создание мессенджера МАХ

Тут странный пост про историю с обновлением политики конфиденциальности мессенджера. В комментах аналитика высококвалифицированных экспертов, подтверждающих безопасность мессенджера.

Скриншоты с оценками и рейтингом в магазине приложений. Внимательно посмотрите на оценки и общий рейтинг.

Ну и самое главное, под скриншотами опрос, хочется установить истину.

Мессенджер МАХ это
Всего голосов:
Показать полностью 2 1
комментарии (3)