Продолжение поста «Хочу много законов, хороших и разных...»3
Про операцию на колене
Предисловие (или как называется?) - с 22го года с перерывами нахожусь на СВО. Четыре ранения, последнее из которых закончилось ампутацией двух пальцев на руках. Ну что поделать? Работа опасная у меня, особенно последние пару лет.
Писал я тут не так давно о проблемах, с которыми столкнулся при лечении после ранения. Главный смысл был - чтобы разрешили военным лечиться по месту жительства. И, о чудо, в моём городе есть больница, работающая по договору с Минобороны. Узнал я об этом случайно, когда приехал во второй отпуск по болезни.
В общем, вдруг кому мой опыт пригодится? И по части проведённой операции в том числе.
Надо было в отпуске швы снимать - позвонил туда. Сказал, что участник. Записали через два дня к хирургу и заодно к травматологу. Швы снял, пошёл к травматологу. Жалоба у меня была на колено. Посмотрел, пощупал, подавил. МРТ мне нельзя, потому как в районе колена два осколка. Оставалась артроскопия (небольшие надрезы делают и инструмент с камерой туды суют). На приёме был 16.06. Лечь на операцию должен был 26.06. В итоге перенесли на попозже. Перед этим анализов и исследований огромный список. Но в своём военном госпитале всё сделал за день. После всего мой же военный терапевт выписал справку о допуске меня к оперативному вмешательству. Всё в гражданской больнице приняли, и положили меня.
За день до операции надо было выпить упаковку Фортранса (not for trans). То бишь слабительного. Думаю и причисляющие себя к запрещенной организации на время вспомнили бы зачем им задница.
Потом побегушки в туалет, и вот к утру ты как огурчик. Зелёноватый, и даже сила Земли не помогает. Анестезия спинальная (или эпидуральная, не шарю), в общем в позвоночник укол. Поэтому и чистишь кишечник, дабы не было конфуза на операции, когда всю нижнюю часть не чувствуешь. На всякий случай надеваешь памперс. Выглядит это так:
Фото моё, кстати. Неплохо, вроде, для почти сорока лет? Надеюсь тег Эротика или Жесть не надо будет ставить?
Как видно оперируемую ногу побрил.
Вся операция около получаса. Дольше анестезию ставили и готовили операционную. Инструмент с камерой засунули, мениски повреждённые подрезали и в палату. Капельницы, уколы. Вставать в первый день нельзя совсем, и лежать нужно без подушки. Ноги в эластичных бинтах (недели две в них еще ходить, вроде). Сегодня ещё лёд часик подержал. Вот так:
На перевязку пришёл врач. По моей ситуации сказал, что даже без палочки могу ходить, и сгибать - разгибать можно в полном объеме. Хожу не то что бы прям бодро, но норм. И это на следующий день после операции. Колено своё видел - два прокола по бокам, и даже не опухло, швов минимум.
В итоге у меня ещё передняя крестообразная связка повреждена. Скорее всего надо будет пластику связки делать. А так в понедельник домой, и ногу расхаживать.
Так что у кого с коленями проблемы - делайте, ничего страшного нет. Пока суставы себе не стёрли вконец.
Всем здоровья и не болейте! И с Днём Независимости страну, победившую во всех войнах! (Сарказм).
Кухонные цитаты
185 постов104 подписчика
Правила сообщества
Можно делиться всем, что пришло в голову: мысли, афоризмы, шутки, мемы, приколы, стихи, рассказы, новости, рассуждения, воспоминания и прочее; не нарушая правил платформы.