Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Продолжение поста «Как вы справляетесь с осознанием, что стране капец?»190

Кстати, так уж вышло, что я перечислил моменты, которые в России мне нравятся, исходя из опыта проживания/пребывания в других странах.

Также могу поделиться тем, что в России реально бесит.

1) В своем большинстве люди не думают друг о друге, бесконечно усложняя жизнь своему ближнему.

Настолько массовое явление, что нет смысла его описывать подробно.

В парке к тебе спокойно может подсесть долбоеб с колонкой.В пробке кто-то будет объезжать ее по обочине и ломиться в твой ряд. Мотоциклист пойдёт на взлет в спальном районе, разбудив детей.Маленькую девушку оттолкнет здоровый мужик.

И всегда будет один вопрос -"а че такого?"

2) В людях много агрессии.

Самое парадоксальное, что все ненавидят всех. В каждом социальном слое свои объекты для ненависти. (Например, долбоебы с колонкой)

В этом мне Россия напоминает посадку в вагон 3-го класса в Индии.

Только там после того как все заняли места, битва прекращается и люди становятся чуть ли не друзьями. У нас состояние борьбы длится вечно.

3) Культура дружелюбного поведения под запретом.

Если человек тебе улыбнулся, значит это какой-то опасный дурачок. Много слышал, что "там" улыбки якобы неискренние, но как по мне это все и ерунда. Многие люди за границей помогали мне просто так. У нас часто снега зимой не допросишься.

4) Соотечественники часто не принимают по какому моральному кодексу им жить.

К примеру, во многих странах Азии люди стараются не впутывать полицию в свои дела.

Тоже позиция.

В Европе наоборот, спорные вопросы обычно решаеь государство.

У нас человек будет 30 минут быковать и втирать про "понятия", потом получит в бубен и по этим самым "понятиям" побежит писать на тебя заявление. Совершено непонятно, что с такими делать если от конфликта нельзя уклониться.

5) Отношение к природе.

Вещь, которая сама по определяет многое.

С чего начинается моё посещение этой самой природы у меня? Правильно, я беру в руки пакет и иду убирать территорию, ибо все загажено.

Вырубить яблони и рябины во дворе ради парковочного места? Да не вопрос.

Разумеется, есть и позитивные моменты. Спросив себя, а как было 10 лет назад я с удивлением понял, что вроде как жизнь становится лучше. Очень хочется в это верить.