Продолжение поста «Как одно фото решает судьбу»

Прошло несколько месяцев с момента, когда этот проект со стоматологией взяли в работу.
Напомню с чего все началось: пришел по рекомендации клиент, владелец небольшой стоматологии. Суть проблемы: пробовал и купоны и seo рекламу (какую точно затруднялся сказать), пришел с большим опасением повторных убыточных действий.

В процессе обсуждения показывал гигантскую работу, которую проделал с прошлыми подрядчиками, показал свой сайт. Сайт был на вордпрессе, но не доделан. В Google таблицах приготовил для подрядчиков огромное количество контента, сам писал статьи "под seo", искал фото на фотостоках и пр.

На сайте они пытались продавать услуги стоматологии и медицинского центра, так как чтобы выжить хотели хотя бы на массаже заработать.

В итоге мы сошлись на очень плане:

- удалить нафиг старый сайт, забыть о таблицах как о страшном сне и сделать новый одностраничный сайт только о стоматологии. Очень непростое решение, очень жалко потраченных сотнях часов и сотнях тысяч рублей на многостраничный сайт на вордпрессе.

- на новом сайте убрать все национальные фото, поставить фото нейтральные.

- так как у нас основная цель: максимально новых клиентов, то первый прием должен быть бесплатным (был платный). Клиент долго думал на этот счет, но в итоге согласился.

- убрать упоминания про массажи, в качестве позиционирования выделить только стоматологию

- как первый канал привлечения трафика и наиболее дешевый запустить яндекс бизнес. Почему: сайт должен хорошо конвертировать в звонки и заявки на прием, аудитория локальная из ближайших ЖК, значит сработает реклама на картах и локальная. Предложение у клиента хорошее, есть высокая вероятность успеха.

После запуска бизнеса решили взять паузу , чтобы понять насколько этот канал может дать много заказов.

Итоги:

Продолжение поста «Как одно фото решает судьбу» Клиенты, Малый бизнес, Маркетинг, Бизнес, Текст, Ответ на пост

Как видно, в сфере стоматологии при наличии нормального сайта и интеграции с метрикой, одна заявка обходится в 165 рублей. За месяц по словам клиента бизнес ведет около 25-30 заявок новых клиентов, которые приходят на первый прием. Этого оказалось достаточно, чтобы в принципе удвоить оборот небольшой стоматологии и загрузить 2 кресла.
Пока думаем насчет контекста на отдельные дорогие услуги типа брекетов или виниров.

Лига гражданской журналистики

688 постов1.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила Пикабу