31

Продолжение поста «Как мы станем программистами» 

Это четвертая часть блога о том, как мы с мужем становимся программистами. Кратко о прошлых: мне 32, мужу 27, мы решили учиться на фронтенд-разработчиков, параллельно работаем на работах далеких от программирования. Стартовали 13 мая.


Изначально я и не думала учиться сама, просто подбирала материал для мужа, искала, с чего ему лучше начать. Участвовала в выборе языка и прочих материалов. И в процессе так втянулась, что поняла — мне это тоже интересно, я тоже хочу!

Тем более, что блогеры со всех сторон кричат, что возраст и склад ума не имеют значения, если есть желание программировать.

Не помню момент, когда мы поняли, что я тоже буду учиться. Это как-то само собой произошло, вот мы выбирали язык для мужа, а вот уже обсуждаем, как будем заниматься вдвоём.


Так вышло, что у меня больше свободного времени, я работаю 2/2 и в рабочие дни есть перерыв, я не особо устаю. А ещё я из тех людей, которым очень легко учиться, ещё со школы, знания прям впитываются (если дело не касается цифр)) ). Программирование так увлекло меня, что, когда не учусь, я смотрю тематические видео или слушаю подкасты, пока мою посуду. Хобби: игры и сериалы (но не пикабу) сразу отошли на второй.. нет, на десятый! план для меня). И ещё: я чуть лучше знаю английский, слегка учила в школе.


У мужа ситуация другая. Он приходит уставший в 18, работает 5/2. Привык, что вечер практически полностью свободен для игр (он всегда был чуть большим задротом, чем я). Несмотря на то, что он тоже согласен, что нам нужно расти и тоже хочет учиться, ему сложно не играть вообще, не уделять этому времени совсем. После тяжелого дня учёба даётся ему сложнее. Незнание английских слов усложняет код. Там, где я практически вижу текст, он видит набор символов.


И, наверное, из этого описания ясно, что он не горит так же сильно, как я. Я бы, наверное, готова была бы учиться всё свободное время, но увы.

Можно сказать — ну так учись, кто тебе мешает? Фактически себе мешаю я. Я очень горю, но и очень быстро перегораю. Это связано со всем, что я делаю. Например, у меня десяток недописанных романов, когда-то я пыталась стримить, но бросила, монтировать видео - тоже. А сколько игр заброшенных на середине, ууу. Другое дело, что всё это было только хобби, от этого не зависела моя или даже наша жизнь.


Если сейчас я буду реализовывать весь свой энтузиазм, то обгоню мужа. Не привыкший проигрывать в наших “соревнованиях” он потеряет интерес и бросит. Уж я то с его ЧСВ знакома)) А через некоторое время я перегорю и некому будет меня поддержать и тащить за собой, пока “огонь” снова не загорится.

Поэтому сейчас я “пинаю” мужа и назначаю время обучения. А в будущем это будет делать он. Это главная причина, почему я верю в наш успех.

А ещё мы договорились, что не сдадимся, пока не провалим 200 собеседований)) Это вторая причина моей веры, так что мы справимся.


Немного о насущном.


Мы всё ещё учим синтаксис JS. Это меня тяготит, хочется, скорее применять. Сделала сегодня простейший калькулятор с помощью видео, такая практика, а не простые бессмысленные задачки из уроков, очень мотивирует.

Я думала, что сегодня мы уже закончим с этой базой, но оказалось, что всё сложнее. Сегодня мы разбирались с функциями, массивами, вариантами написания и методами.

На самом деле, хочу, чтобы мы завтра занимались не только этой теорией и заучиванием, но и начали создавать один наш мини-проект, который мы уже достаточно продумали. Правда для полного исполнения придётся пользоваться библиотеками, скорее всего, но посмотрим. Нам пока некуда спешить))


Параллельно я веду телеграмм-канал https://t.me/itBlogMariGRiD , там мелочи, которыми не хочется зафлуживать пикабу (например, ссылки на материалы, по которым сейчас учимся, здесь их могли бы посчитать рекламой). Спасибо всем, кто подписался после прошлых публикаций! 27 человек! Я не ожидала и мне очень приятно, что ребята проявили интерес.

Лучшие посты за сегодня
6925

Кроме жабы

Кроме жабы
6408

Нечего на зеркало пенять

Нечего на зеркало пенять
5265

Пинг бывает разным

Пинг бывает разным Скриншот, IT юмор, Пинг, Комментарии, Комментарии на Пикабу
5062

Альтернативный вариант

Альтернативный вариант Владивосток, Карта мира, Юмор, Россия, Повтор, Картинка с текстом
4919

Надо брать

Надо брать Стальные шары, Проблемные соседи, Скриншот, Twitter, Юмор
Показать полностью 1
4120

Маленький член хуже маленьких сисек)))

Маленький член хуже маленьких сисек))) Комментарии, Юмор, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
3411

Сельское

Сельское
3301

Работа в черную и белую

Показать полностью
3182

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

2915

Похожи-то как

2594

Скорее всего, тебе не кажется

Скорее всего, тебе не кажется
2419

Профдеформация

2407

Ну да, ну да...

Ну да, ну да...
2385

Ответ на пост «Лухари» 

2237

Ответ на пост «Доверие» 

2157

В Бухару

2086

Губернатор окунулся в пруд с фекальным загрязнением воды

Губернатор окунулся в пруд с фекальным загрязнением воды Купание в проруби, Фекалии, Екатеринбург, Свердловская область, Губернатор
2075

Ответ на пост «Ты можешь в последний момент передумать мочить бубенчики в ледяной воде но ...» 

2069

Как раньше сортировали мусор

Как раньше сортировали мусор
2040

Что-то пошло не так

Что-то пошло не так Спорт, Девушки, Парни, Мемы, Картинка с текстом
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: