338

Продолжение поста «Как борется с Ковидом Китай. Или Китайская политика абсолютной нетерпимости по отношению к Ковиду. China zero-tolerance COVID-19 policy» 

Всем доброго времени суток.
В первую очередь, я прошу прощения за ошибку, допущенную в предыдущем посте. Конечно же, это был январь 2020, когда у нас в городе, да и в Китае в целом, все официально началось.

Ну, и продолжая предыдущий пост, хочу рассказать вам о недавней вспышке, которая была зарегистрирована у меня в городе и о том, что было предпринято.

В конце июня этого года, у нас в городе (Гуанчжоу) нашли заражённую бабулю. По легенде, вирус ей привёз внук из соседней провинции, куда он ездил к своей девушке, которая работает в карантинном отеле. («бабка за дедку, дедка за репку», у нас так и отслеживают).
Самый смак был в том, что эта бабуля успела, как и все нормальные бабули, пройтись по магазинам и рынкам всего района и заразила кучу людей. (Цифры точные уже не помню, но по итогу болело около 300 человек, что для Китая с нулевой политикой, действительно куча).
В конечном счете, весь район (Fangcun, если кому то интересно) был полностью перекрыт. Закрыли ВСЕ кафе, рестораны, магазины, парикмахерские, итд. Перекрыли дороги. Прекратили транспортное сообщение. Поезда в метро просто проезжали мимо этой станции. Всех людей посадили на домашний карантин на МЕСЯЦ. Выходить на улицу было нельзя, даже чтобы погулять с собакой. Еду разносили по домам медицинские работники и это были исключительно одинаковые продуктовые наборы для всех (например: курица, чеснок, помидоры, рис и кабачок). Хочешь, покупай набор, не хочешь, дело твоё. Моя подруга китаянка, отсидев месяц на этом карантине, сказала, что у них дома теперь есть ящик чеснока, так как его клали в каждый набор. Ничего сверх этих «наборов» заказать было нельзя. Если нужны предметы первой необходимости, например маме моей подруги понадобилось лекарство от давления, нужно делать запрос и специальные волонтеры доставят. Но только если это действительно необходимо. В целом, отсидели они целый месяц и их выпустили на волю.
В других районах в это время массово проверяли людей на Ковид. К нам на работу присылались мед работники брать тест каждые три дня и ко мне домой каждую неделю. Тесты обязательные. И так же было и во всех остальных районах. Волонтёры стояли даже в парках и на дорогах и гоняли людей, чтобы те надели маску (Обычно мы маски носим только в помещениях. В общественные места без них не пускают, а вот по парку погулять без маски не возбраняется). Все авиа и железнодорожные билеты в другие провинции были отменены и деньги за них возвращены людям (мне полностью вернули деньги за билеты, купленные до этого на Хайнань на это время).
Ну вот и собственно все. Месяц спустя такого режима, весь город полностью по указу правительства был протестирован ещё раз, никого нового не нашли, и меры были снова ослаблены.
Честно сказать, вспышки случаются все равно несмотря ни на что. Было несколько случаев и в других городах, так как карантинные работники в отелях или медработники в ковидных больницах, несмотря на все меры, все равно иногда подхватывают вирус. Но, в целом все спокойно, так как политика борьбы с вирусом работает жестко, но эффективно.

Дубликаты не найдены

Китай

1.5K постов4.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя разжигать межнациональную вражду

2. Не оскорблять пользователей

3. Не постить ложную информацию


Любить и уважать друг друга ;)

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6618

Милота-то какая

4874

Ответ на пост «Ну привет» 

4053

Дед, урок вежливости и заточка в горло

3318

Собеседование...

3122

Ответ на пост «Друзья дешевле» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: