69

Продолжение поста «Honda NT700V Deauville - кто таков?»1

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику!

В моём профиле за многие годы складывается интересная традиция - писать отзыв о модели которой я владел через какое-то время, а иногда и дважды - сперва о достоинствах, поотом - о недостатках:

Турэндуро — почему нет?

Triumph Tiger 955i - кто таков?

Слово о Харлее

Что такое тяжёлый круизер?

Не буду её нарушать!

до  NoAdO, 38к км.

после NoAdO, 80к км.

Да, это две фотографии одного и того же мотоцикла. За 3 года владения в нём были поменяны воздуховыбросы, крышки карманов, крышки кофров, плавники, стекло, добавился видеорегистратор, кофр. И вот о пластике я бы и хотел поговорить. Ну и о проблемах в целом. То есть предыдущий обзор Honda NT700V Deauville - кто таков? был историческим и позитивным, этот будет больше негативным. Традиция-с.

Что плохо?

Плохо с пластиком. Строго говоря, с пластиком плохо решительно всё. Не знаю уж что там у хонды были за проблемы перед выпуском девилей, но мотоцикл спроектирован совершенно бездарно. Весь чёрный пластик что вы видите на предыдущем фото за исключением обрамления кофров - гибкий, чёрного цвета, покрашен серым грунтом и чёрной краской под кожу. При этом встает он на свои места с помощью выгибания. Это приводит к следующим проблемам.

1. Краска выцветает неравномерно, мотоцикл начинает выглядеть так будто собран из разных.

2. Воздуховыбросы нужно снимать при КАЖДОМ техобслуживании и они облезают первыми, обнажая серые проплешины.

3. Если не поставить резинки под колени, протирание обеспечено

4. Восстановить текстуру "под кожу" само собой сложнее чем просто покрасить.

Ну и да, переднюю деталь под фарой пескоструит.

Типичные облезлости можно наблюдатьна первом фото и на втором вместе с грязью. Деталь облезла ещё раньше, но предыдущий владелец "дунул" её раптором или чем-то похожим. Ну, продать хватило, но не-родная краска слетает ещё быстрее.

А вот так выглядит выцветание краски. Эта деталь была в более хорошем состоянии чем моя, но выцвела. цвет этих деталей можно восстановить с помощью прогрева строительным феном, главное не переборщить.


В общем и целом этот пластик не то чтобы доставляет проблем, но период "жизни" таких крашенных деталей - 10 лет, и примерно сейчас он и наступает для всех 700х Девилей. Да, вам может повезёт и попадётся мопед с уже поменяными деталями (как повезло покупателю моего девиля), а может - он начнёт облезать прям у вас в руках, как это было со мной. Но! Это не самая большая проблема с пластиком на этом мотоцикле.

Боковины большие и красные

Возвращаясь к упоротости Хонды, боковые обтекатели красного цвета это единая деталь. Кстати, правую, к примеру, нужно снимать чтобы поменять охлаждайку. То есть вы просто хотите поменять ОЖ и вам нужно всего-то снять:

- крышку кармана

- сиденье

- воздуховыброс

- серединку

- сам карман

- зеркало

- плавник

И, наконец, саму боковушку. Для сравнения: на Тайгере надо было открутить пару болтов и приподнять бак. На шадовке надо было снять 1 боковую деталь.


Читатель-мотоциклист тут воскликнет: "Эй, NoAdO, ты знал на что шёл, это же пластиковый мот, он весь в обвесе!". И будет прав.. но лишь отчасти. Этого всего могло бы не быть, если бы в ребре жесткости было отверстие чтобы достать до крышки заливной горловины. Или к примеру, можно было бы сделать боковушку из нескольких деталей как на Кавасаки... но нет, не будем об этом думать. Потребитель заплатит.

Дальше - хуже. Кофры.

Все производители багажных ёмкостей на мотоциклы пишут максимальную нагрузку в 5, ну иногда 10 кг. И все мотоциклисты кладут болт М20 на этот совет. Но не в этот раз! Устройство и надёжность кофров заставляет плакать. И я даже не знаю с чего начать...

Перед вами крепеж верёвочек что не дают кофру открыться дальше нужного. Конечно, это уже не заводское решение, это её величество эпоксидка. Заводское решение это тонкий цилиндрик с тонюсеньками рёбрами жёсткости в который вкручивается саморез! Два таких крепления держат верёвочки, но, поскольку верёвочки не пружинят, газлифтов нет а петли свободные (читай: раздроченные с завода) то крышка падает с большой скоростью и дёргает эти крепления, выламывая их. Но если бы только это! Идентичным образом устроено и крепление ушек замка, что держат крышку закрытой. Да, вы не ослышались, 4 самореза на крышку. А знаете, что ещё? Лишь один! один!! умерший саморез утянет всю крышку в валгаллу. Потому что сперва из-за другого угла нагрузки сломается посадочное второго, а потом одна петля не удержит крышку на кочках.

"Хорошо, давайте просверлимся, заменим на металл" - скажет читатель, а равно мастер из кастом-мастерской.  "Хи-хи" - скажет крышка, и лопнет при первой же нагрузке. Рёбра жёсткости - 0,8мм! Пластик крышки - колкий. Можно купить новые (или целые) крышки. Да, можно. Пока они целые - всё ок. Но у нас же есть ещё обратная сторона - внутрянка кофра =)

Вот такой ремонт выполнялся на правой крышке чтобы закрыть трещины. К слову, раздоченные с завода петли дают неточное закрытие крышек, из-за чегог для защёлкивания надо либо повозить туда-сюда, либо хлопать. А хлопание убивает уже механизм замка - он на верхнем фото... да, тоже на 4 саморезиках в пластик. Ладно, но откуда же возьмутся трещины? Я вам покажу:

Да, вы всё поняли правильно. Квадратная труба образует треугольник жесткости рамы, но за колесом нет никаких перемычек для кофров кроме пластиковой же жопы, а нижняя передняя точка не слишком-тор удалена от верхней. Всё это гуляет как холодец на тарелке. "Но там же есть встроенные дуги" - воскликнет выдуманный мною для этого поста собеседник. Да, есть. Но спасают они боковину, ногу, но не жопу. А на жопу дуг нет и поставить их некуда, как вы можете убедиться по фото.

Так что же, всё плохо?

Конечно, нет. Я ездил 3 года. Я поменял маленькие крышки на большие из-за того что на маленьких умер крепёж, остальное же вызывает меньше претензий. Тот же чёрный пластик можно и дальше дуть в раптор а внутрянка кофра обычно страдает только от падения. С таким мотоциклом вполне можно жить, просто нужно помнить про особенности загрузки и хлипкость крышек.

Так, например, я заказал фирме сумки для кофров и благодаря моим обмеркам они могут делать их для Девилей (нет, они мне не платили за рекламу :D ).Сумка снимает нагрузку с крышки и просто лежит внутри - адекватное решение.


При этом же по технической части к мотоциклу нет совершенно никаких претензий - надёжный мотор, проверенная временем рама, вечный кардан. И даже пластик хороший в Девиле тоже есть - площадка под задний кофр пластиковая, но выдерживает существенные нагрузки на длинном рычаге. Это радует.

Лица детей замазаны по просьбам родителей.

Подводя итог: 3 года владения - на сегодня это самый долгий срок владения из всех мотоциклов что у меня были. И я ни капли не жалею что владел им не смотря на все его недостатки. За 3 года этот мотоцикл подарил мне массу положительных эмоций, но я хочу двигаться дальше и пробовать новое. Возможно кому-то даже интересно, куда я двигаюсь. Для них оставлю картинку в формате мема, остальных грузить не буду.

Спасибо за внимание.

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это у тебя nc небыло, в плане обслуживания все еще хуже. А у девила надо еще клапана регулировать не забывать

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
в плане обслуживания все еще хуже

у меня к нц в целом предвзятое отношение.


Трансальп: 60,0 л.с. (44,1 кВт) при 7750 об/мин, 60,0 Нм (6,1 кг-м) при 5500 об/мин

Девиль: 65 л.с. (48 кВт) при 8000 об/мин, 66,2 Нм (6,7 кг*м) при 6500 об/мин

nc: 50,0 л.с. (37,0 кВт) при 6250 об/мин, 61,0 Нм (6,2 кг*м) при 4750 об/мин


То есть потеряли лошади, момент и славящуюся надёжностью V-шку за раз. Но мне было бы интересно послушать как же нужно было изъебнутся чтобы усложнить обслуживание в общем-то дорожника/паркетника (S, X).


А вот Девиль 1000й вроде как может быть, забыл написать. Ходили слухи. Сейчас де факто среднекубатурных (ну типа 600-1000) туристов со встроенными кофрами вообще нет свежих.

раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

NC на автомате едет на удивление бодро. Не то чтоб прям бодро, но достаточно. Я как-то в траффике на шоссе пытался догнать мот, и у меня это плохо получалось. Вот было удивление, когда там NC оказался. По максималке - тоже достаточно, 170 он разгонялся, а 140 идет всегда - достаточно. А вот расход, багажник в фальшбаке, родные дуги и багажная система - радует. Не говоря уже об автомате и АБС.

Не владел, но, имхо, пиздатый мот для жизни, если без спортивных амбиций.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Трансальп имеется в виду какой ? Так то у 700 и девила мотор одинаковый. Нс чуть другой смысл, он очень низовой но не дергается за счет рядности. По обслуживанию доступ к тому же воздушному фильтру у нс отвратный, боковину снять - целая история, пластик местами дешевый. С другой стороны больше хода подвески и посадка а-ля тдм на минималках. Прикольное дсг в некоторых версиях.

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Имеется в виду 700й, данные с вики)
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

У 700 та и девила мотор одинаковый, разница видимо в прошивке

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

цилиндровая часть? Вывод с коробки точно разный)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Коробку смотреть по числам надо, но 90% что одинаковая. Хотя у девила от шадовы скорее всего ибо кардан

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку