57

Продолжение поста «Домовой XXI. Шихан» 

- Просто гулял, аль чего узнал? – поинтересовался Кузьма, ставя перед котом миску сухого корма.

- Гулял, но по сторонам смотрел, слушал. Вот поем и расскажу.

- Не томи, сказывай. Брюхо подождет.

- Позавчера бабка Марья, когда утром кур выпускала, поскользнулась на помете, руку сильно ушибла. Митрич щенка приволок, вроде бы охотничьей породы. Дурной такой, нескладный. Еще к школе грузовик приезжал, какую-то мебель привез. Когда мимо Пятерочки пробегал, слышал, что квитанции пришли за газ, газовики всем долг написали.

- Ой, не знаю, к добру ли это, аль к худу. Коль хозяйка злая вернется, она, ведь, в райгаз поедет, да за долг спросит.

- Может, не заметит. Денег у нее много.

- А ты, друг мой хвостатый, чужие деньги не считай. Чай Аленушка их сама зарабатывает.

- А ты, хозяин, не перебивай, иначе дальше рассказывать не буду.

- Сказывай, давай. Чай в одном доме живем.

- Ладно. Народ судачит, мол участковый к нам зачастил. Кто-то говорит, что у них с хозяйкой любовь случилась, вот она ребенка будущего бережет, поэтому из дому носа не кажет. Другие говорят, что дело в кикиморе нашей. Мол, у племянницы с законом проблемы, поэтому ее в село сослали, а участковый проверяет.

- Обозлился народишко. Все бы им языками помолоть, соседям косточки перемыть. Мне Никифор сказывал, что завидуют шибко хозяйке нашей, вот и злословят. Хозяйке я про то, что она на сносях, говорить не буду, а Кристинку предупрежу, чтобы с дивьим человеком в селе не встречалась. Эх, молодо-зелено… - вздохнул Кузьма.

- Чего? – кот наклонил голову и, прислушиваясь, пошевелил ушами.

- Кристина наша, говорю, молодая, неопытная. Алена любого человека насквозь видит, знает, как себя вести. Оттого с участковым всегда в городе видится, чтоб от посторонних глаз подальше.

Не желая привлекать внимание местных жителей, Алена решила добираться до Великого болота пешком. Она попросила водителя заехать на заправку, положила пятисотрублевую купюру на подлокотник между передними креслами и, попрощавшись, вышла их машины. Купив пару шоколадок и бутылку минеральной воды, она быстро перекусила, сориентировалась по сторонам света и скрылась в придорожной поросли.

Когда под ногами начала хлюпать вода, бесовка, усевшись на ствол поваленного дерева, разулась, сменила джинсы на короткие шорты, после чего продолжила свой путь, тщательно ощупывая дно заранее подобранной сухой веткой. Не обращая внимания на вившихся возле ее головы насекомых, Алена продвигалась вперед, внимательно смотря по сторонам и прислушиваясь. Наконец она выбралась на нужный ей небольшой участок суши, густо поросший травой.

- Мне тебя долго ждать? – поинтересовалась бесовка через четверть часа.

- Подождешь, коль без должного подношения заявилась, - донесся голос из зарослей камыша.

- Я вообще сюда не планировала заглядывать, ничего не купила, - усмехнулась девушка, - мне кой-чего из нычки моей нужно взять. На будущее учти, что я по договору все авансом оплатила.

- Жадная ты, Алена. Ледащую клячу пожалела. Ну, да ладно, ангелы с тобой. Жди.

Просидев еще с десяток минут, Шиловская услышала громкий всплеск. Выждав несколько секунд, девушка встала и вытащила на сушу плававший рядом с берегом кейс. Открыв его, бесовка почти час перебирала разнообразные медали и ордена, которыми успела обзавестись за свою долгую жизнь. Закончив вспоминать, она сгребла награды в сторону и вытащила лежавший под ними герметично запаянный полиэтиленовый пакет. Вытряхнув его содержимое, Алена грустно ухмыльнулась. Перед ней на траве лежали три банковские пачки оранжевых купюр с изображением Пауля Эрлиха и небольшой сверток. Цветные бумажки не имели никакой ценности, поэтому она отпихнула их в сторону. Сверток же занял свое место в рюкзаке. Закрыв кейс, бесовка положила его в воду.

- Я закончила, можешь забирать, – произнесла она, отвернувшись.

- С чего мне забирать-то? – откликнулся ее собеседник, - ты просила сохранить, я сохранил. Ты пришла, забрала. Договор исполнен. Коль желаешь, чтобы я дальше твое добро сохранял, так давай заново договариваться.

- Деточка, - голос Алены стал слащаво-приторным, - вообще-то в Императорской Санкт-Петербургской академии наук ошивалась некая бесовка, а не присутствующий здесь болотник. Я тебе за пол века заплатила? Заплатила! До шестого марта сорок пятого года имею полное право хранить свой чемодан в твоем болоте.

- Это мое болото и мне решать, до какого марта ты имеешь право.

- Ладно, заберу барахло, - вздохнула девушка, - да остальным свистну, чтобы тоже забрали. Годков через дцать кроме ладьи с монетами тебе стеречь нечего будет и от болота левых людишек отваживать в одно рыло придется. А дальше люди пригонят тракторы, дамбами болото на делянки порежут, клюковку посадят. Американскую, крупноплодную. Ферштейн?

- Да чтоб тебя ангелы отъестествовали противоестественно, - булькнул болотник и утащил кейс на дно болота.

- Чтоб твою лужу бухие мелиораторы засыпали, - огрызнулась вслед бесовка. Она сделала глоток из бутылки, пересчитала оставшуюся наличность и зашагала назад.

- Что скажешь, Елисей? – поинтересовался старейшина.

- Работаем потихоньку, - вздохнул участковый.

- У тебя на лице написано, что не спорится работа.

- Есть подозрение, что Шиловская давно из Николаевского деру дала. Раньше она Кристину одну со мной никуда не отпускала, когда втроем встречались, старалась наедине не оставлять. А сейчас уже пятый раз из дому носа не кажет.

- Ее домочадцев расспросил?

- Пес настороже, на участок мне хода нет. Домовой с банником за забор не выходят. Кристина отшучивается, говорит, что дела у нее. Я дальше особо не уточнял.

- Это правильно, спугнуть можешь. Не торопись, обожди, рано или поздно проболтается. Кстати, удалось узнать, почему бесовка у себя под крышей кикимору держит?

- Доподлинно нет, но определенные соображения имеются. В отличие от домового и банника она к дому не привязана, облик человеческий имеет. Может и в магазин сходить и недругу насолить.

- Ну, солить в селе домовые не дадут.

- Кузьма, домовой Шиловской, со времен коллективизации в опале был, а сейчас на сходы ходит. Уверен, что есть какие-то договоренности между бесовским логовом и домовыми.

- Возможно. Я попробую уточнить у… - Светозар многозначительно посмотрел наверх, - сам ничего не спрашивай, не разнюхивай.

Попросив Кристину подменить его в игре, Кузьма пошел открывать дверь пожелавшему прогуляться коту. Услышав негромкое повизгивание Цербера, доносившееся из-за угла, домовой направился на звук. Зайдя за угол, он встал как вкопанный, увидев, как размахивающий хвостом Цербер вылизывает лицо сидевшей перед ним на корточках Алены.

- Церь, подожди секундочку, - бесовка слегка оттолкнула морду своего четвероногого друга, - приветик, Кузьма.

- Наконец-то вернулась Аленушка!

- Как Цербер отпустит, тогда и вернусь. Будь лапочкой, организуй баню, пару-тройку литров холодного лагера в предбанник и чистые вещи. Помоюсь – побазарим.

Прошло около сорока минут прежде чем Цербер в полной мере выразил свою радость от возвращения хозяйки и позволил ей войти в дом. Поздоровавшись с домочадцами, бесовка сразу направилась в баню, на ходу сбрасывая с себя одежду. Через три часа отмывшаяся до скрипа бесовка, подхватив свой рюкзачок, прошла в гостиную, где уселась на диван.

- Всем еще раз гутен таг. Ваша блудная бесятина изволила притащить свою задницу в место постоянного проживания. Все недовольные этим могут засунуть свое недовольство в тот конец пищеварительного тракта, где зубы не растут.

- Алена, мы очень по тебе скучали, - отозвалась кикимора. Домовой и банник поддержали ее согласными кивками.

- Ага, я типа тоже.

- Аленушка, может, передохнешь с дороги, потом кофейку попьешь? – предложил Кузьма.

- Неа, - отмахнулась девушка, - давайте ковать железо, не отходя от кассы. Еще раз напоминаю вводную. Мадлен что-то почувствовала, начальство игнорит, так что пришлось искать другие источники инфы. Короче, одна бабка мне намекнула, что под нашу ситуацию подходят три варианта. Во-первых, вместе с понаехавшими из всяких Азий и Кавказов вполне мог прикатить и их фольклорный бестиарий. Это раз. Во-вторых, бестиарий мог прикатить самостоятельно, если их исконное место обитания заняли более сильные ребятишки. Это, стало быть, два. А в-третьих, поклонники неоязыческого долбославия, могли, чисто на шару, достучаться до кого-то из Древних. И это не три, а полная фигня.

- Почему? – односложно поинтересовался Жихарь.

- Потому, мейн либер, что вы с Древними в дальнем родстве и их активность сразу вызовет у вас прилив силушки, рост бицепсов, трицепсов и прочих ягодицепсов. Этого не происходит, так что предполагаем грядущий передел сфер влияния с понаехавшими. Держи, - Алена вытащила из рюкзачка сверток и протянула его Кристине, - нечего с шароплюем расхаживать.

- Что это? – спросила кикмора, пытаясь на ощупь определить, что скрыто под слоями пленки и бумаги.

- Макаров. Переберешь, расконсервируешь по инструкции. Патроны и кобуру я достану. Ствол чистый, номера спилены, в деле не был, по пулегильзотеке не пробивается.

- Ты купила оружие?

- Вот еще! – фыркнула бесовка, - честно сперла со склада в девяносто первом и спрятала до лучших времен. Не особо крутая пушка, но тащить на своем горбу калаш или РПГ как-то не особо комфортно.

- У тебя есть калаш? – округлил глаза домовой.

- У меня есть много чего, - усмехнулась бесовка.

- Расскажи, Аленушка, страсть как интересно, - попросил Кузьма.

- Рассказывать нечего. Порядочной дворянке пристало иметь при себе оружие, дабы честь девичью от охальников сиволапых защищать. Короче, у меня нычки по все территории и я, по мере возможности, их периодически обновляю. Последнее большое обновление было в девяносто первом, когда дудаевцы склады военных потрошили. Я там рядом покрутилась, уперла полную буханку всякого разного, начиная с ПМов и заканчивая Иглами.

- Однако… - выдохнул домовой.

- Маргарита Васильевна, добрый день. Это Евгений, - на одном дыхании произнес собеседник Василисы.

- Добрый день, Евгений. Есть новости?

- Да. Номер Шиловской опять активен.

- Это точно она?

- Мобильный Шиловской зарегистрировался на городской базовой станции в то время, как ее, кхм, племянница покупала продукты в Пятерочке в Николаевском. Перед этим ее машину зафиксировала передвижная камера фотофиксации на въезде в город. Копии чека и постановления мы постараемся выслать вам до конца дня.

- Допустим, - Василиса на мгновение прервалась, вздохнула, - какой район обслуживает базовая станция?

- В основном, промышленно-складская зона вдоль Северного проезда, один из секторов захватывает западную часть Грязевки.

- Грязевка? Кажется, я где-то слышала это название.

- Склады и ангары вдоль Северного проезда раньше были заводом, а на месте микрорайона Грязевка располагалась площадка для временного хранения отходов производства. После банкротства завода свалка отошла городу.

- И?

- Пришли люди, стали искать в мусоре радиодетали, цветмет, чермет. Чтобы далеко не ходить поставили сарайчики, где могли хранить найденное и отдыхать. Потом перестроили сарайчики в жилые дома, подключились к сетям. Некоторые домики узаконены по дачной амнистии, но большинство – махровый нахалстрой.

- Спасибо, Евгений, я вспомнила. На ютубе был ролик, как там ОМОН торговцев героином брал.

- Совершенно верно, Маргарита Васильевна. Судя по имеющейся у нас информации, это тот еще гадюшник с соответствующим контингентом. Посещение подобных мест не стыкуется с психологическим профилем Шиловской, поэтому я взял на себя смелость сразу поставить вас в известность.

- Благодарю, Евгений. Я прошу вас лучше приглядывать за Шиловской, дабы подобные эксцессы больше не повторялись. Мы согласны на удорожание ваших услуг, - алконост попрощалась и нажала кнопку отбоя.

Выпив чашку обжигающе горячего крепкого черного чая с баранками, Василиса взяла спутниковый телефон и вышла во двор.

- Да?

- Алена вернулась в Николаевское. Люди не смогли выяснить, где она была и что делала. Мне нужны дополнительные ресурсы, нужна помощь.

- Помощи не будет. Что известно троим, то и всем остальным. Тебе и так повезло, что инферналы согласились отстранить ее от дел, не задавая лишних вопросов.

- Я просто сижу и наблюдаю, я ничего не могу сделать. У меня связаны крылья!

- Из-за твоей излишней самоуверенности, мы были вынуждены обратиться к нижним. Результаты многовековой кропотливой работы могут быть потеряны в любой момент. Ты поклялась исправить свою ошибку. Исправляй.

- Я… - Василиса запнулась, - я не могу, не могу… гарантировать.

- Ты поклялась, - негромко произнес ее собеседник и прервал связь. Василиса, шатаясь, сделала несколько шагов и уселась на крыльцо.

Кому интересно - остальные посты про домового XXI.

источник

Лучшие посты за сегодня
5637

Ответ на пост «Сьём» 

Ответ на пост «Сьём» Квартира, Аренда, Животные, Ответ на пост, Лягушки
Показать полностью 1
5279

Для нежеланных гостей

Для нежеланных гостей
5170

Интересно, в Москве там никто не критикует ?

Интересно, в Москве там никто не критикует ? Комментарии, Twitter, Усы Пескова, Сергей Шнуров, Вывоз мусора
5058

Ответ на пост «Миграционный кошмар России: насилие над девочками и жестокие избиения уже в школах» 

Показать полностью
4366

Отец «дагестанца из автобуса», как оказалось, состоял на профилактическом учете по категории «Экстремист»

Отец «дагестанца из автобуса», как оказалось, состоял на профилактическом учете по категории «Экстремист» Мигранты, Дагестанцы, Экстремизм, Суд, МВД, Понаехали, Негатив, Шугаиб Болатукаев, Кавказцы
4334

Будущее уже здесь

Будущее уже здесь
4249

Замечательный сосед

Замечательный сосед Авторский рассказ, Доброта, Соседи, Риэлтор, Квартира, Улыбка, Питон, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 1
4170

В связи с последними событиями игровой индустрии…

В связи с последними событиями игровой индустрии…
4027

Дагестанца, который устроил перепалку в московском автобусе, арестовали на два месяца

Дагестанца, который устроил перепалку в московском автобусе, арестовали на два месяца Закон, Порядок, Дагестанцы, Мигранты, Москва, Арест, Понаехали, Негатив, Шугаиб Болатукаев, Кавказцы
3959
33happy

Так себе перспективы

Так себе перспективы Картинка с текстом, Мемы, Юмор, Работа, Переписка, Скриншот
Показать полностью 1
3892

Вкусный рис

Вкусный рис Юмор, Мемы, Семья, Жена, Мужчины и женщины, Жизненно, Брак, Картинка с текстом, Кот
Показать полностью 1
3668

Хорошо придумала

Хорошо придумала
3658

Ответ LVira в «Еврейская мама» 

3322

Наглость и откидные номера

3076

Ответ на пост «Профессиональная жалобщица» 

3070

Как боженька смолвил

Особенно нравятся посты самых обычных людей, живущих самой обычной жизнью. Например люди в Инстаграме такие: смотрите какой я богатый и успешный и как много у меня денег богатства и влияния! Но Пикабу наоборот, Пикабу настоящий, Пикабу как в деревне у бабушки, в деревянном доме с резными ставнями: мы вот запилили скакалки, а мы Саня и Марина, а вот Чистомен. Блин аудитория Пикабу для меня источник вдохновения

Своё

Как боженька смолвил Пикабу, Отзыв, Пикабушники
2922

Один день из жизни прогрессивного жителя Китая

2784

А вот сейчас обидно было

А вот сейчас обидно было
2717

Простое собеседование

Простое собеседование
2603

Ответ на пост «В Петербурге нелегал из Узбекистана несколько раз надругался над 6-летней девочкой» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: