Продолжение поста «Честный отзыв американца о русской больнице»1

Многие не поняли, почему американца лечили бесплатно. Не верили или возмущались.

А я поясню: это помощь бедным американцам: нам в Войну лендлиз, а сейчас там Байден, помощь же нужна.

Не верите опять, в бедных американцев? Так их полно!

Сорок пять лет я за рулем, и регулярно проводил ранее опросы, когда приходилось чуток бомбить (сейчас Яндекс малину подпортил), и попадаются пассажиры-американцы.

Вот Вы видели когда-нибудь даже в Москве, американца на своей машине? И я не видел!

Аргентинцев на автобусе, арендованном в Англии - видел. Новозеландцев даже в кемпинге видел, тоже на арендованном авто (визитками поменялись, жду в гости).

Спрашиваю я пассажиров-американцев: что, не можете что ли построить дорогу из Америки своей в Россию? Отмалчиваются, краснеют.

Так что не жалейте наших взносов на ОМС, что на американцев болезных уходят. Долг за ленд-лиз, да и за ножки Буша надо платить!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо спрыгивать с темы. Мы не обсуждали пользу или вред ленд-лиза. Мы обсуждали тот факт, что это была не бескорыстная помощь и поддержка союзника - это была банальная торговля с воюющей страной, причем на условиях продавца. Что плохо сочетается с понятием "союзник".

раскрыть ветку (1)

Вы много знаете "покупателей", которые заплатят (может быть) через 50 лет около 1% от стоимости товара?

Вот и я не знал, пока не ознакомился с историей платежей СССР (а позже - России) за лендлиз.

И тут ещё инфляция доллара не очень учтена.

Так что помощь (да, в обмен за кровь) имела место.

Почитайте для общего развития книгу советского танкиста "Танкист на иномарке".

1

Какая разница когда ? Если за помощь надо платить, не важно когда - это продажа ! Это не помощь союзника - это торговля ! Так что пусть идут нахер со своим ленд-лизом, союзнички херовы.

раскрыть ветку (1)

После драки, в которой благодаря ленд-лизу уцелели миллионы граждан СССР - Вы беретесь махать кулаками?

Воля ваша.

показать ответы
1

Так-то ленд-лиз - это была ПРОДАЖА. За которую платили, в том числе, золотом и ресурсами.

А американцы за счет раскручивания производства - себе экономику из депрессии вытаскивали.

раскрыть ветку (1)

"ленд-лиз - это была ПРОДАЖА. За которую платили, в том числе, золотом и ресурсами."

Просто Википедию или любой ресурс, которому доверяете - прочтите.

А эти пропагандистские, советские легенды - не нужно распространять.

Заодно узнайте, когда (в каком тысячелетии) за эти долги последние платежи были осуществлены.

показать ответы
3
Не кури больше
раскрыть ветку (1)

И Вам спасибо, что не побрезговали)))