242

Продолжение поста «Была ли я м*даком, молча исчезнув из поля зрения?»1

Всем спасибо за "ты мудак" и "ты не мудак", это помогло взглянуть на ситуацию со стороны и немножечко утрясти всё в голове. :з Отдельное спасибо одному из комментаторов за стишок, я вообще про него забыла, а так-то да, это оно.

В целом я и так понимала, где могла быть мудаком, но вот это ощущение "без меня меня женили" очень давило на подростковый мозг. Ну и да, при своём уровне социальных скиллов объективно прямой разговор с Денисом я не вывезла бы, скажу, как есть.

Летом я собираюсь навестить родню на большом семейном мероприятии (я давно уже уехала из посёлка), где с большой вероятностью будут Денис с дедушкой. Если мы действительно пересечёмся там, то поговорю с ним, извинюсь и объясню ситуацию.

Если же нет, то не думаю, что хочу писать ему отдельно и поднимать эту тему. Во-первых, мы не были близкими приятелями и не общались тесно, и я никогда не инициировала ни встречи, не переписки. Дружелюбно поддерживала контакт, если он писал, но особо не стремилась всё это как-то развивать. Собственно, с момента моего игнора Денис ни разу не спросил, а в чём собственно дело, и на той единственной спонтанной встрече вёл себя так, будто ничего не произошло (а у меня тогда не хватило духу завести об этом разговор, раз уж естественным образом мы эту тему не подняли). Ну, и во-вторых, я не очень хочу возобновлять с ним общение: прошло много лет, мы давно оба живём своей жизнью, а мне и десять лет назад контактов в духе "дружелюбно пообщались на встрече родственников" было достаточно.

В комментариях спрашивали, продолжались ли шутки от родни после того, как мы перестали общаться. Какое-то время да, но я на них очень резко реагировала, и однажды самых рьяных шутников просто окончательно осадила моя бабушка (которая и без того относилась к этому очень неодобрительно и никогда сама на меня не давила). Иногда в общении это ещё всплывало, особенно в контексте того, что семья у Дениса не самая бедная, а мы обычные, ну и получается "ох, ТС, такого жениха упустила". С тех пор, как я в крепких и долгих отношениях, дома перестали так шутить совсем.

М*дак ли я?

6.7K постов10.9K подписчика

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.