Продолжение поста «Буду ли я м"даком, если не напишу брату?»1
Спасибо всем, кто посоветовал. Я очень долго читал и перчитывал. Потом день думал, что со всем этим делать, потому что все советы были разные, что понятно.
Но сначала несколько уточнений, о которых меня просили (и не просили).
Я не правильно выразился на счет "возобновления отношений". Это про то, что я в принципе выйду с ним на связь и пообщаюсь. Ни о каком возобновлении общения, поездок в гости и совместными застольями речь не шла.
Извинилась ли передо мной Катя? Сначала нет. Она не думала, что история меня сильно задела. Но после того, как я рассказал, что случилось с нашей семьей, то извинилась.
Рассказать жениху Кате, что произошло. Он все знает и все прихожане ее церкви знают. У нее было что-то вроде исповеди, но только не перед священником, а перед всей общиной. Я бы и про меньшее не решился при толпе народа рассказать, а она смогла.
Закрытие дела по изнасилованию. Пикабутяне, это было в Крыму при украинской власти. Милиция/полиция (я уже и не помню, как она называлась) была сильно коррумпирована и вообще не стеснялась этого. За деньги закрывались любые вопросы, а если пострадавшая сторона не против, то вообще никаких проблем.
Вот к каким заключениям я в итоге пришел. Просто забить на все я не могу, потому что Катя очень решительно настроена на то, чтобы извиниться перед братом. Если я ей не помогу связаться, то она будет искать дальше. Брата моего она самостоятельно скорее всего не найдет. У него профиль без имени и фамилии, внешне он очень сильно изменился, у него мало людей в друзьях. Я сам его профиль сам с трудом нашел через одного общего знакомого, про которого Катя скорее всего не знает. Значит Катя будет пытаться найти брата через родителей - их телефон достать просто. А как родители узнают, то начнутся звоники и давление на меня, что чего уже тут - миритесь.
Вчера я решился и написал брату примерно так: "Привет! Мне написала Катя Х. Она призналась, что тогда все придумала, чтобы не опозориться. Теперь она хочет перед тобой извниться. Вот ее контакт. Свяжись с ней. Я должен перед тобой извниться за то, что считал тебя насильником и очернил тебя перед твоими друзьями. Мне следовало тогда хотя бы выслушать твою версию событий. В этом я был не прав. Но только за это. Ты все еще переспал с моей девушкой и потом соврал родителям. Я пока не готов к общению с тобой. Предлагаю оставить все, как есть. Если у тебя получится скрыть это от родителей, то я был бы за это очень признателен. Тебе они и так с самого начала верили, а мне жизни не дадут, если про Катю узнают".
Брат прочитал и ответил мне через 4 часа длинным сообщением, что ему стало легче на душе, очень сильно передо мной извинился и пообещал родителям не говорить. С Катей он связался. Она перед ним извинилась, а он извинился перед ней за провокацию. Брат еще расписал, как и чем живет, про свою семью и работу. Приглашал в гости, когда я буду готов. Честно говоря, после этого я брата уже по-другому воспринимаю и не такой категоричный в его отношении, но встречаться все равно не хочу. Вот как-то так.
М*дак ли я?
7.5K поста11.5K подписчик
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.