Продолжение поста «Беспредел в ГИБДД»

Всем привет
Как обещал, публикую продолжение.
30.05.23 была очередная пересдача у жены, 4я попытка по счету.
И снова несдача. На сей раз вмешательство инспектора- в наглую дернул руль, хотя
1- дорога с односторонним движением и одной полосой
2- не было даже намека на то, чтобы было основание вмешаться.
И как итог, 22.06 придется пересдавать теорию, она истекает 7 июня

Ну что, защитнички ГИБДД, давайте налетайте, посмотрим на ваши жалкие потуги.
Ибо как мне сегодня сказал один хороший знакомый, дословно "90% ГИБДДшников можно смело отправлять в Тагил" ( да да, та самая зона для ментов)

По поводу того, будет ли жена и дальше сдавать от автошколы, буду уговаривать жену забирать документы и ехать сдавать в другой город. Ибо более чем уверен, что автошкола в сговоре с ГИБДД. Доп занятиями и пересдачами высосано 25к... Меня б жаба задавила, ибо за 25к я в свое время купил первую электруху (Grass Roots, лесполовской формы....

Автор поста оценил этот комментарий
Как может быть одна полоса для движения?
раскрыть ветку (1)
А так- съезд с развязки- там одна полоса
1

Никаких инструкторов от автошкол нет на экзамене по всей России уже два года как. У Вас устаревшая информация

раскрыть ветку (1)
1
Верно, с апреля 2021 года
2
DELETED

Кхм ... Наверное я что-то не понимаю, но как инспектор с заднего сиденья может вмешаться в управление автомобилем путем захвата руля... Ибо аж с 2008г(я тогда сдавал и точно знаю) по нынешнее время, рядом с учеником-водителем сидит инструктор-водитель, и один из водителей-инструкторов мой знакомый, который рассказал мне как-то раз, что у инспектора в принципе нет цели завалить сдающего, а тем более вообще таким странным способом, валятся сами и на тупых моментах, от волнения или малого опыта, так что кто-то тут пиздит, или тс, или жена тс

раскрыть ветку (1)
3
По новому регламенту инспектор сидит спереди
1
Не защищаю автошколу, или тем более ГИБДД, но неужели при обучении в автошколе, преподаватели, инструктора не намекали "кто хочет сдать экзамен с первого раза? Это будет стоить Х рублей..."? Ну реально, всем намекают, и всегда находятся такие, кто говорит "Нет, я сам сдам!!! У меня у отца машина с моего детства, я всю жизнь с ним, теорию знаю, водить умею..."
А потом происходят вот такие ситуации, которые вы описываете
Из личного опыта: знакомая в Оренбурге отучилась сама, теорию сдала сама, внутренний экзамен сама, решила, что и в ГАИ сдаст. Тесты сдала, а вождение нет... В итоге потратила 2 года, но права так не получила... По её словам, после каждого завала ей сотрудники автошколы предлагали "помощь при следующей попытке", но нет... Я сама!!! В итоге как я сказал, прошло уже больше 2 лет, а она ходит пешком. И смысл от забранных с автошколы документов?
В марте 2023 года я повышал категорию до С (механика)... Теорию сдал, началась практика... Разговаривая с инструктором, выяснил, что на экзамен со мной будет курсант, который отучился ещё в сентябре 2022 года, и до сих пор не может сдать вождение в ГАИ...
На счёт прокуратуры, вы серьезно? Вы серьёзно хотите пожаловаться на эту ситуацию? Не знаю как в вашем городе, но у нас, в машине (в кабине!!!) установлено минимум 5 камер с микрофоном (1 из них полностью на приборную панель, одна на лобовом снимает дорогу) , которые ведут запись... Инспектор без труда предоставит эти записи, и будет доказано, что ПДД нарушенны...
раскрыть ветку (1)
У меня знакомая с первого раза сдала вождение только потому, что в тот период в ГИБДД нагрянула проверка из столичного главка. Так бы не сдала
показать ответы
1
DELETED

Эт ещё что! У меня товарищ на категорию Е сдавал. С пятого раза только сдал, хотя всю жизнь на больших машинах. До всякой хуеты доёбываются эти бездельники в погонах. Хотели уже через прокурора сдать, но на пятый раз видимо чуйка у ментов сработала.

раскрыть ветку (1)
1
Пффффф, у меня недавно кореш ГИБДД так раком нагнул, что они теперь на голодном пайке сидят. Не успел вернуться со встречки до окончания "длинного пунктира", и как будто специально там стояли менты. Протокол оформили по 12.15 части 4, но ему показалось странным, что длинный пунктир нанесен не по ГОСТу, и ходатайствовал в суде об экспертизе. Судья удовлетворил ходатайство и сюрприз- измерение показало 87 метров, а по ГОСТу протяжённость разметки длинный пунктир должна быть не менее 100 метров. Ну и как итог- производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава
1
DELETED

Ну, значит, у вас как-то по-другому устроенно. У нас (и по всей стране) самоподготовка отменена, без внутреннего не допустят в гаи. А правила внутреннего никем и никак не регламентированны. Вообще никак. И проллобировал это конкретный чел, у которого сеть автошкол. Поэтому  внутренний без мзды не сдаст никто. Посмотрел в зеркало 3 сек - долго, не сдал. Посмотрел 1 сек - быстро, не сдал. И так будут мариновать хоть 5, хоть 7, хоть 17 раз. А когда созреешь, то мзда будет включать и долю гаи. Школа будет строить невинные глазки, дескать это всё гаи требует, а гаи вообще, типа, не при делах. Но все в доле и у гаишников 100% есть списки, кто оплатил, а кто принципиальный.

раскрыть ветку (1)
Ну еще 2 года назад такого не было у нас. Просто в Приморье тогда краевой экзаменационный отдел положили мордой в пол. Щас видать смелости прибавилось

Практика следующая: после подачи жалобы приходит отписка о том, что «файл записи поврежден». Проверка невозможна. А дальше уже по выбору: забить или озаботится жалобами в вышестоящие органы. А это месяцы, а то и годы ожидания…

раскрыть ветку (1)
Вот за это отдельный плюс
показать ответы
DELETED

В другом городе будет всё точно также. Это повсеместно. Странно, что она без мзды сдала внутренний экзамен - обычно на внутреннем валят, так устроена ОПГ школа-гаи.

раскрыть ветку (1)
1
С внутренним и теорией прошло как по маслу. С первого раза сдала
показать ответы
2

это мне известно

вы по факту последней сдачи подайте жалобу

получите отписку о потеряном файле

если еще раз провалится - подайте снова жалобу

если снова потеряется - пишите в прокуратуру с просьбой отреагировать на повторяющийся факт утери записи и невыполнение регламента по сдаче экзамена

потребуйте бесплатной пересдачи на основании невыполнения регламента

права то надо или нет?

бороться с несправедливостью желаете или нет?

раскрыть ветку (1)
Это может растянуться на годы. И не я решаю, решает жена
показать ответы

4 раза файл поврежден?

там прокуратура не возбудится на такое?

раскрыть ветку (1)
Файл хранится всего месяц
показать ответы
3
Я осенью сдала с третьей попытки. Можно набрать 5 баллов штрафа. За поворотники - 3 балла. Мне засчитали их штрафными знаете за что? Я в своей полосе (!) сдвинулась вправо, чтобы при развороте не зацепить бордюр. Вот сдвинулась и не включила поворотники, штрафные баллы. При парковке наехала на разметку - штраф и не сдала. Классика штрафов - найти ближайшее место для парковки, разворота. Нашёл ближайшее - молодец; нашёл, но не ближайшее - штраф.

Что мне советовали в автошколе. Ехать можно хоть 30км/ч, в наших ГИБДД это прокатывает, не ставят штрафные баллы. Едешь медленнее, успеваешь за командами экзаменатора, обдумать их, сориентироваться.

Откатайте маршрут ГИБДД с частным инструктором.

Имея права уже полгода, и передвигаясь исключительно на машине каждый день, скажу. Я отлично помню как водила на экзаменах. Страх, ужас, волнение от неопытности, сидящего рядом экзаменатора, кратно умножают вероятность совершения ошибки. И после второй пересдачи я кляла на чем свет стоит экзаменаторов, типа, завалили. А сейчас понимаю, большей тупицы за рулем, чем я на экзамене, ещё поискать надо.
раскрыть ветку (1)
Вы просто не знаете истинного положения дел
В Приморье, откуда я родом, в 21м году ФСБники положили мордой в пол краевой экзаменационный отдел почти в полном составе. Там была хитрая схема по завалам на экзаменах и высасыванию денег пересдачами

У вас не ведётся видеозапись экзамена?

раскрыть ветку (1)
Ведется, только хрен им что докажешь. У нас практики такой нет в городе. Даже судебной
показать ответы