119

Продолжение поста «Автостопом до Байкала с Хабаровска»

Мой первый чек пойнт достигнут, это город Биробиджан. Доехал я уже к вечеру, как раз стемнело.
С Хабаровска на трассе меня подобрали мужчина с женщиной на хонде фит. Денис и Марина. Марина была за рулём, а Денис очень подвыпивши, пил он какой-то сидр, а на заднем сиденье валялась бутылка водки. То он хотел меня накурить самой лучшей пяткой на дальнем востоке, то хотел сесть за руль и показать, как надо обгонять грузовики. А ещё от него я узнал, что главное оружие десантников это спички, которые были мне торжественно вручены потому что, как я мог поехать автостопом без спичек, а вдруг медведь или комары ночью будут грызть) я не спорил, просто взял презент) а ещё я узнал, что если ты не шпилил нанайку, то на дальнем востоке не был, кстати Марина оказывается нанайка))) я затупил и прозевал поворот с трассы, они ехали в какую-то деревню и я с ними заехал туда. Пришлось потом час идти до трассы пешком.
Там мне посчастливилось остановить фуру, Андрюха лет 27 примерно, с радостью взял меня попутчиком, он меня и привёз в Биробиджан) спокойно доехали, разговаривали обо всем, хороший парень!
И вот сижу на вокзале заряжаю телефон, подходит ко мне охранник, пожилой мужчина и предлагает мне поужинать, я аж офигел. Он услышал, как я объяснял полицейскому откуда и куда я еду и с какой целью. Принёс лепешки, тефтели, чай с конфетами, бутылку лимонада, мне как то неудобно даже было соглашаться. Но Дедушка таджик настоял на своём, к сожалению не запомнил его имя(очень сложное).
Вот так мой первый день прошёл. Встретил хороших, добрых людей, пообщался, покатался,пью чай пишу пост. Завтра посмотрю город и дальше в путь.
Блин, опубликую через 5 часов, рейтинг не позволяет делать больше одного поста в день