Продолжение поста «Алиментщики поясните в чем сложность платить?»

Всем привет. Исходный пост (а вообще не пост, а просто комментарий, который почему-то опубликовался как пост, видимо, я ткнула куда-то) вызвал небольшой ажиотаж, и меня попросили дать разъяснения на вопросы, которые возникли. Я постараюсь ответить максимально честно, не вдаваясь в рассуждения о гендерных войнах.

Откуда у тебя аж 15 тысяч «личных» платежей?

6 тысяч – кредитка, с неё лечили зубы, ставили имплантаты ему и мне. Кредитка оформлена на меня, я её и плачу. Вот и всё тут. 4 тысячи за садик, 2 тысячи на бензин (езжу очень мало, по городу), 3 тысячи коммуналка. Наверное, я не так выразилась. Это не личные траты, а те, которые не урезать. Красная линия. Если так считать, то у меня ещё курсы учебные, лазерная эпиляция. Это то, что оплачивала себе тоже я, но от этого можно отказаться.

Еще я оплачивала банкротство БМ (15к)

На БМ были: оплата квартиры, бассейн дочке, машина, когда он на ней ездил (большая часть).

После всех трат остатки складывались на полочку и тратились на еду/текущие нужды. Да, у нас нет заначки, потому что она ушла на зубы БМ и на мебель в новую квартиру.

На мне по большей части были обязательные платежи, на его деньги жили.

Что такое произошло, что человек начал обзывать/видел глазки, что покупали.

Сейчас я буду вынуждена признаться, но я солгала, сказав, что это была измена. Потому что это не совсем так. Гоните меня, насмехайтесь надо мной (но если можно не гнать и не насмехаться, тогда не надо).  

У нас с БМ открытый брак. Что-то во мне сломано, поэтому я никогда не считала физическую верность непременным атрибутом семейной жизни. Поэтому мы вели достаточно свободный в этом плане образ жизни. Посещали соответствующие мероприятия, давали друг другу свободу. Н он нарушил те правила, которые были установлены с самого начала:

1.  Не спать с общими знакомыми (нарушил, это была его арбитражная управляющая).

2.  Предохраняться (нарушил, секс без защиты).

3.  Не заводить романов. Одноразовые связи – ок. Партнёр на пару раз – ок. Но переписки, общение, свидания – нет (нарушил, общались, переписывались, ходили вместе ужинать).

И всё это даже я могла бы, наверное, спустить, если бы не самое важное: кто бы ни был у тебя, ты должен быть на стороне своей семьи, она на первом месте. Но эта женщина совершила ошибку юридическую, из-за которой процесс перенесли на полтора месяца, на вопрос об этом начала вопить: «вы мне что, не доверяете, вот ваши деньги обратно», а на следующий день «ничего не верну, идите в суд». И он встал на её сторону. Безо всякой причины. Для меня это был конец, я попросила паузу в отношениях, потому что мне нужно было всё обдумать.

На это он взорвался, сказал, что я предательница, потому что обещала не ревновать, а тут вот ревную (хотя, опять же, мы не первый год живем таким образом, никогда до у меня не возникало претензий). Сказал, что уже третий год ждёт обещанный мной тройничок (было один раз, ему понравилось), а я мажусь.

Тут я взорвалась. Я не горжусь этим, но я высказала вообще всё, к месту и ни к месту. И что я сидела в одиночестве сутками, когда болел ребенок. Что я или работаю, или с ребенком. Что я не была на свидании черт знает сколько. Что мой оргазм стал необязательной частью программы. Многое я сказала. Что-то справедливо, что-то не совсем. Но отмечу, что я не обзывалась, не грубила. Просто ревела и всё это вспоминала. Как мне даже цветов на выписку не досталось, хотя я очень просила. Ну многое, кароче.

В ходе ссоры он начал говорить, что я ахуевшая, тварь, сука, мразь и прочие эпитеты. На этом моменте я его попросила собрать вещи и уйти, потому что я не хочу это слушать, плюс мне нужно было за дочкой к бабушке.

Когда я вернулась с дочкой, его вещей, как и денег на полочке, уже не было. Я знала, что он ушел к друзьям.  

Правильно, ты выгнала – ты и содержи ребёнка.

Я и содержала. Пришлось срочно брать работу, которую я не хотела брать (пишу дипломы и курсачи на заказ, но в последнее время меньше, есть ещё работа, но на ней ЗП только 5 числа).

За всё время он приехал к ребенку два раза, один раз привёз три мандаринки (она заболела, была температура под 40), во второй раз сок и наклейки. Мне оставалось покупать молоко, яйца, хлеб, мясо, лекарства. Днем была с ребенком, ночью работала.

Отдала бы отцу ребенка, раз не вывозишь.

Как? КАК БЛЯТЬ ОТДАТЬ? Подкинуть на работу? Уйти самой, а он пусть будет? Я хотела так сделать, он сказал, что просто привезет дочь к моей бабушке и уедет.

Он оставил тебе машину

Да, это правда. Половина Лансера 2001 года была мне подарена в счёт банкротства. Тут всё честно. Я его продам, закрою кредитку и отложу деньги на ремонт в новой квартире.

Что за новая квартира?

Моя квартира, которую я купила на этапе котлована ещё до брака. Её сдают этим летом, но там голые стены, без отделки.

Вчера мы поговорили более-менее спокойно, он извинился за оскорбления, после зп привезет алименты на дочь, я напишу расписку о получении. На себя подавать не буду, жилищные тоже.

Попросил второй шанс, я пока попросила пару месяцев просто пожить раздельно, буду ходить к психологу. По его словам, он почувствовал, что мы потеряли связь, что я своей работой не даю работать ему, а он хочет работать 6/1 или 7/0, а я должна сидеть дома. Но я неоднократно говорила, что мне такой вариант не нужен, я не вижу в этом семьи. А про деньги, что он забрал, его слова: «У тебя есть возможность удалённо заработать, а у меня нет». Точнее, он знал, что я могу взять курсачи, у него был доступ к моему банку (пользовался моими картами), видел, что мне приходила предоплата. А вот что я кровью блевала от усталости, что у меня концентрация снизилась от недосыпа (я могла банально не уследить за ребёнком в таком режиме), про это он не подумал.

Но тут я не могу его винить, он не мог знать, что тетя, которая мне помогает в таких случаях (приглядывает за малышкой, когда я работаю днем) легла на операцию, и не смогла помогать. Поэтому он просто думал, что я ок и норм, просто взяла больше заказов.

И последнее, про донаты.

Ткните мне пальцем, где я прошу хоть копейку. Где я говорю об этом, прошу, или что-то в это духе. Донаты у меня подключены к переводам, которые я делаю иногда на Пикабу. Мне очень приятно, я расплакалась, когда мне начали подкидывать суммы какие-то (а они правда выручили), но я это не ставила целью, никогда. И если кто-то после этого поста захочет вернуть деньги, то напишите, я скину.

Ох, получилось очень длинно. Пожалуй, на этом мне хотелось бы закончить разговоры о личном, и оставить этот профиль только для переводов для моих любимых МЛЯ и ВОХ. Всем спасибо, кто поделился своими историями, поддержал или высказал свое мнение.

Тем, кто любит книги Новоселова, тем не спасибо и уходите, пожалуйста.