7

Продолжение пористых дорог

В продолжение к прошлогоднему посту  https://pikabu.ru/story/bezopasnyie_poristyie_dorogi_v_samar...

В Самаре сейчас все направлено на ремонт основных дорог ведущих к стадиону...

При этом небольшие улочки разбиты, и как ожидалось за год нано покрытие не выдержало и дало вновь "поры".Жители начали бороться с плохими догами своими силами.

А теперь к новости:


Жители Самары не оставляют попыток привлечь внимание властей к проблеме плохих дорог. Кто-то сам сделал таблички, информирующие о ямах, кто-то разрисовал выбоины цветочками и сердечками, а художник Лев Ушаков пошел дальше – мало того, что он высадил на дороге картошку, так еще и организовал настоящее шоу на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Дачной.


Данное мероприятие прошло 11 мая, в 11 часов дня. Прямо посреди дороги, если можно назвать ее таковой, изящно и грациозно танцевала девушка в белой балетной пачке, а неподалеку от нее, на обочине, на синтезаторе играл известный самарский композитор Павел Куприянов. Уличный концерт продлился более часа. За это время вокруг пианиста собралась большая толпа слушателей, а кто-то смотрел на происходящее из окон домов. Многие проезжающие мимо автомобилисты также поддерживали данную акцию и даже показывали большой палец вверх.

Продолжение пористых дорог Самара, Дачная улица, Пористые дороги, Видео, Длиннопост

"- Это художественный вызов губернатору, мы предлагаем ему встретиться на этом поле и выяснить отношения. Это не совсем ринг. Он может ответить. Мы видим, что дорогу засыпали, но чем? Каким-то стиральным порошком! Но мы надеемся, что в скором времени здесь появятся нормальные дороги. Для меня, как и для многих из нас, эта дорога – олицетворение убогости. Сейчас к ЧМ-2018 латают город, причем иной раз, разрушая исторические постройки, но не все люди живут в центре города или в районе «Самара Арены». И здесь живут люди. Но почему они вынуждены жить в таких условиях? В чем их вина? Мы можем и должны изменить это безобразие. И вот эта музыка и балерина – это переход из состояния ужаса и уродства в состояние недосягаемости. Сейчас тут сошлись уродство и красота."


источник: http://progorodsamara.ru/news/view/200832

От себя добавлю что сам катаюсь по этой дороге, и убита она в хлам, даже на дачном кооперативе есть гравийная дорога по которой машина идет пусть не идеально но гораздо лучше. Исходя из новостей все приходит к одному, денег нет, но вы держитесь, а если конкретнее то капитальный ремонт ул.Дачной планируют в 2019 году(хотят сделать АЖ 4х полосной дорогой, человеческой...) , так же как и планироВАЛИ открытие моста через реку Самара, но почему то планы сдвигаются каждый месяц на 1 год вперед...

Дубликаты не найдены

0

Проблема в том, что чернь как и была так и осталась миролюбивой. А высшее руководство как было воинствующим вороватым быдлом, так и осталось. Нельзя мирным протестом решить в России что-либо. Системный сдвиг может быть и будет только при кровавой революции. И то, не будь жёстко настроенных групп политических партий, обычный люд так бы и сидел в лаптях без электричества. А чтобы даже намека не было на подобные вещи, власть заручилась поддержкой армии, без которой сделать в нынешнее время ничего невозможно. Я не призываю к бунту, но сама история говорит о том, что самоочистка нации от нерадивого государства происходит всегда насильственным путем. И чем дольше будет затягиваться этот естественный процесс, тем больше будет урон в итоге.

Поэтому нас ждут темные времена на излёте нашей жизни - лет через 40-50.

0
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: