796

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 4. Финал – день эвфемизмов.

Краткое содержание предыдущих "серий": в нашем регионе запустили "электронное здравоохранение" - систему "ПроМед". Являясь любителем и потребителем прогресса, я зашел в личный кабинет и обнаружил запись о том, что меня якобы принял нарколог.

Предположив первоначально, что это простая приписка больницы, я начал выяснять подробности, и обнаружил, что больница заочно 19 лет назад поставила мне диагноз "опийная наркомания" и поставила на "наркологический" учет, и всё это время лечила и "патронировала" меня.


Ссылки на предыдущие части – в конце поста.


Господа, состоялось судебное решение. Цензурными словами выразить степень моего восхищения-удивления очень сложно. Конечно, я живу не первый день, и давно уже не романтик, а скорее недопомерший прагматик-нигилист, но я ох… очень удивился. Я вроде бы уже привык, что вокруг – сплошной наебизнес, и родившее и взрастившее меня социальное государство из всех сфер планомерно исчезает и наеба… обман теперь – образ жизни в России, но, когда это встретил и в медицине, я о… обескуражен.


Кто эти люди, почему они зовутся врачами и медработниками, каким целям они служат?

Понимаю, они никому ничего не давали, на вручении дипломов при произнесении клятвы врача, на словах "честно исполнять свой долг, действовать исключительно в интересах пациента, беречь и развивать благородные традиции медицины" они скорее всего закатывали глаза к потолку, а теперь при напоминании им этой клятвы – возможно единственного, что отделяет их от животного мира – у них возникает устойчивая изжога и отрыжка.


В суде исследовались масса сфабрикованных доказательств больницы.

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 4. Финал – день эвфемизмов. Врачи, Жулики, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост

Я в шоке от степени беспринципности и безнравственности, от  количества этих "медработников" (врачей и медсестер), 18 лет лепивших "документы" о "наблюдении" меня, о приёмах и посещениях… От того, с какой лёгкостью эти дельцы влезают в чужую жизнь, самозабвенно сочиняют эпикризы и факты о "лечащемся пациенте", не ограничивая себя ни моралью, ни совестью; из того, как оформляют они свои делишки – фантастические эпикризы в виде напечатанных документов с пустой разграфкой для фамилии имени и отчества, вписываемые затем ручкой, с напечатанными анонимными записями о мероприятиях по патронажу – вообще без ссылок на конкретные обстоятельства, вписывают только подходящую дату, из легкости, с какой они получают недостающие персональные данные из адресных столов – следуют выводы о возможной массовой фальсификации медицинской документации в масштабах всей больницы, в отношении также и иных лиц. Эти дельцы ставят диагнозы, лечат, осуществляют патронаж вообще без пациентов, заочно, не вставая с любимых стульев. Все эти обстоятельства и позиция больницы в суде свидетельствует о полном отсутствии понятия законности и запредельном правовом нигилизме наркологии. В своей безнаказанности наркологи обнаглели до такой степени, что свои записи о лжеприёмах начали вносить и в публичную систему ПроМед, которая теперь видна и пациентам!

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 4. Финал – день эвфемизмов. Врачи, Жулики, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост

Я предоставлял больнице возможность сохранить лицо – решить вопрос через мировое соглашение (да, в светлое время суток я джентльмен!). Но у них отсутствует даже способность объективно оценивать реальность - отказались.


Суд я выиграл, но ощущение, что по соседней улице пронесли огромную кучу дерьма, пока не проходит. Дерьмо крестным ходом пронесли вокруг наркологии и занесли обратно в неё. Сколько у них таких нежно излечиваемых «пациентов»? Неизвестно!


Решение суда пока не публикую, поскольку оно еще не вступило в силу.

Поскольку в решении освещаются факты моей частной жизни, мотивировочная часть решения также опубликована скорее всего не будет – к тому же я вовсе не желаю указывать на ошибки остальной нечисти – коллегам этих рвачей, если таковые существуют. Не предупреждён – не вооружен.


Ранее мне задавали вопрос о сайте, на котором я обнаружил запись о приёме.

Поверхностно: это система ПроМед, разработана в Перми. В разных городах действуют разные системы, у нас внедрили эту, равно как и в некоторых других областях/республиках.

Обывательски: «польз» промеда несколько: можно записаться на приём (за исключением «дефицитных» врачей, со своими тонкостями и сложностями), можно увидеть, какие медуслуги были оказаны. Как выглядит моя картотека – скриншот выше.


Да, раньше я писал, что все наши «надзоры» на мои обращения ответили отписками.

Теперь, с фактами, установленными судом, им придется пересмотреть эти отписки.

Кроме того, сообщения о преступлениях, совершенных должностными лицами больницы, рассматриваются в настоящее время Следственным комитетом, УМВД.

И это ещё не всё. Каждая сестра должна получить по серьге.


Часть 1 https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...


Часть 2 https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...


Часть 3 https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...

Найдены возможные дубликаты

+111

У нас в городе недавно девушка пришла в поликлинику и узнала, что, оказывается, она беременна и стоит на учете у врача. Но это еще цветочки, судя по записям в карте, пять лет назад она уже рожала. Тоже был скандал.

Вы молодец, что довели дело до конца.

раскрыть ветку 7
+35

В поликлинике карточку не дают на руки, только врачу. Мне довелось случайно её полистать, так, оказывается, я посещал терапевта, мне назначалось лечение и т.п. Думал, что у меня что-то с памятью, но оказалось, что и у моей мамы тоже есть левые записи о болезнях. Так, наверное, деньги от страховой получают. Факт того, что я не посещал врача доказать невозможно, тем и пользуются.

раскрыть ветку 5
+38

Ага. Интересно, что на это скажут святые врачи из «Злого медика», у которых пациент сам во всем всегда виноват, а они, великомученики, токмо за ради призвания работают?

раскрыть ветку 3
+3

Если проживал в другом городе, не по прописке - очень даже можно. Наверное, соберётся ещё пара - тройка не ежедневных ситуаций, когда можно доказать левые типа оказанные услуги. Но это скорее исключение из правил.

0

Или котолампа или полная тезка - другого не дано.

Нет, во все остальные приписки я охотно верю - оплачивается количество посещений, но в приписанную беременность - нет, очень такая приписка чревата доктору.

+18

Вы молодец, а что то даже боюсь смотреть. Вдруг буду в президенты баллотироваться, про меня накопают что я у нарколога и психиатра, проктолога, инфекциониста и фтизиатра десять лет наблюдаюсь

раскрыть ветку 4
+25

Надо смотреть. Конечно президентство - это абстракция, но неожиданно оказаться без водительских прав - это беда, я вот не представляю, как жить. Да и деловая репутация в таком случае - ..., с такой историей мне к примеру - работу не найти. Поэтому тщательно скрываю и регион и подробности.

раскрыть ветку 1
0
Да это пиздец вообще
+3

Не переживайте, если вы будете баллотироваться, окажется что вы наблюдаетесь независимо от того, найдете ли вы там сейчас себя или нет.

+1

Как будто проктолог - это что-то плохое.

+24

Я рада, что вы выиграли. Честно говоря, после всех ваших постов,  я уже сомневалась в благополучном исходе.

раскрыть ветку 1
+28

Спасибо. Тоже до последнего переживал. Тяжело бороться с такой грязью, тем более на кону - вся дальнейшая жизнь.

+16

А за отписки, "ответ не по существу", жалобы в прокуратуру будете подавать?

Это бич нашего времени.. надо наказывать за это.

+34

Бля, я не знаю уже, то ли ржать от всего этого, то ли плакать) казалось бы ну все уже, днище, ан-нет. По хорошему за такое бы им штраф выставить и компенсацию вам большую, чтобы охуели там выплачивать и другим было неповадно даже думать о подобных махинациях. Но хрен там, не в этой стране.

раскрыть ветку 8
+49
Да я от здравоохранения вообще охуеваю. Место действия Московская область.
У Маман сахарный диабет, должны были выдать лекарство. Оказалось, что у нас такого (типа)нет, приходите в другой день..... Барабанная дробь.... После её ухода это же лекарство выдали двум следующим пациентам. Как узнали? Да тут все знакомые. Городок маленький.
на следующий раз на претензии, мол "какого хрена?" Был ответ врача "вам тут не ресторан". Охуенно.
раскрыть ветку 6
+11

Чем закончилось?

раскрыть ветку 2
+3
В порядке версии - в Питере, например, часть диабетиков получает по региональной квоте лекарства, а часть - по федеральной. Вроде зависит от наличия инвалидности. И ситуация, когда кому-то лекарство дают, а кому-то такое же лекарство - нет, случается периодически. Хотя это тоже пиздец, конечно.
+2

Там разные льготы бывают - региональная и федеральная. И часто бывает, что вот именно то что нужно есть по федеральной льготе, а по региональной нету или наоборот. А рецепты выписывают строго или по региональной или по федеральной льготе!

+1
Как это знакомо. Вы в каком городе живёте? У нас в Железнодорожном первые пол года в 2018 году я маме диабетику сама покупала инсулин, полски к глюкометру, лекарства. Эндокринолог рецепты выписывал, а ни в одной аптеке ничего не было. Наш городской здравотдел никак не мог родить тендер на закупку препаратов. Мы потом через суд возвращали деньги за лекарства жизненнонеобходимые.
+2

Можно подумать, что за "невыполнение плана" их не штрафуют, ага.

Страховую или руководство больницы штрафовать надо за такие условия, а не врача, который по большому счету заложник ситуации. Не спорю, есть и гниль, как и везде, конечно.


"Бесплатная" медицина уже просто агонирует.

+15

Если они там фиктивно выписывали чего-нибудь наркосодержащее, то там им после проверки должно сильно непоздоровиться.

раскрыть ветку 12
+6
Скорее всего, так и было. Обычно если и делают приписки, то только по хроническим заболеваниям, не изобретая велосипедов и новых диагнозов. Это исключительно для руководства, которое требует план. А тут еще и наркоманом сделали...
раскрыть ветку 11
+8

Хе, мне после устной консультации со стоматологом-терапевтом в этой же поликлинике приписали удаление трёх зубов и кучу посещений. Прощелкала в ЛК жалобы на всё это, через некоторое время пришло интересное письмо, вот кусок (удаление зуба = списанные обезболивающие, так ведь?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+10

Для Москвы и области есть сайт https://pandora.mgfoms.ru/ и там можно посмотреть список оказанных услуг.

Проверяю по себе каждые полгода-год, приписок не замечал.


Но база у них явно неполная - с год назад обращался в травматологию в другом регионе, с собой был паспорт и полис, но в базе обращений информация не появилась.


p.s. А вообще история - жесть полнейшая.

Вы молодец, что смогли довести дело до суда и выиграть его!

раскрыть ветку 1
+4

Спасибо за ссылку. Обнаружил у себя то, что оказывается в прошлом году проходил диспансеризацию. А по факту в поликлинику не обращался последние пару лет.

+4
Как узнать через госуслуги:
услуги -> моё здоровье -> сведения об оказанных медицинских услугах и их стоимости -> получить услугу -> выбрать период -> подать заявление.
Данные можно получить с 09.09.2016 г.
раскрыть ветку 4
+1

Спасибо, очень полезное сообщение. Полез проверять ещё и через госуслуги :)

0
Не во всех регионах.
-3
А там без номера полюса можно получить эту услугу?
раскрыть ветку 1
+5

Главное указать, северный или южный.

+3

Очень рада за Вас. Обнаружить такой беспредел в отношении себя- это ужасно. И вот что удивительно, ну ладно раньше, но сейчас ведь нужно было с Вас всякие согласия получать, в том числе по персональным данным, как они это-то обошли?

раскрыть ветку 1
+6

Спасибо. Они убеждены, что согласие было не нужно. Закон о персональных данных вступил после постановки диагноза, и перс. данные были получены в связи с медицинской помощью. Это, конечно, не так.

+1

Здорово,  что суд выиграли.  Интересно в скольких работах за эти годы вам было отказано,  ибо служба безопасности обычно по свои каналам узнают такие вещи...

раскрыть ветку 3
+7

Мне везло, и обычно я сам выбирал, и переходил туда, где люди меня знали, без собеседований и проверок. Но при этом состоял и в кадровых резервах контор, которые обязательно пробивают кандидатов. Странно это всё, в этот период я проходил и водительские комиссии, в том числе психиатра-нарколога. Наркология справки выдавала. То есть это чисто их внутренняя кухня. О которой я бы так и не узнал, если бы не "промед". Может они и в конторы передавали бы чистые сведения, чтобы не палиться?! Можно просчитывать варианты, но без главного - их мотива вся эта муть остается непонятной.

раскрыть ветку 2
+5
Мотив то как раз есть.
Скорее всего под вашими данными пролечили какого-то денежного наркалыгу.
Либо списание за счёт вашего "лечения" подотчётных наркопрепаратов, с последующей их продажей.
+2

А на суде озвучили факт беспрепятственного прохождения медкомиссий "опийным наркоманом"?

+1

Прочитала предыд.посты, вы молодец, что идете дальше. Во 2м, вам предлагали в наркоконтроль обратиться. Не пробовали?

раскрыть ветку 3
+5

Я не имею веских доводов для наркоконтроля. Даже врачи уверенно не ответили, чем лечат наркоманов. Думаю, теперь полиция, если что-то в это направлении нароет, подействует, ну или не подействует.

раскрыть ветку 2
+1

Если идти еще дальше, то запишитесь на прием к депутату, чтобы  ваша  борьба не стала еденичной.

раскрыть ветку 1
+1

Проверился по ссылке из комментов. Прикольно, есть всего пара записей с пятнадцатого года, и даже похоже на правду. Либо "приписки" до меня ещё не добрались, либо открывание ногой двери в приёмную главврача районной поликлиники вызвало какую-то пометку на полях.

Хотя думается, что всё намного проще - они просто опять проебали карту...

0

Куда пошли препараты ушедшие на Ваше "лечение" всем понятно.

0
Вот выиграл суд, на этом не останавливайся, в следственный комитет заяву. Куча составов преступления на лицо. От злоупотребления до предоставления в суд фальсифицированных документов. Много голов должно полететь, другим наука будет
раскрыть ветку 2
+4

Нет, не остановлюсь, иду до конца. Наркология - это не простуду приписать, тут надо бить в ответ в полную силу.

раскрыть ветку 1
-1
Кстати, примерно сейчас к тебе должны уже обращаться некие граждане и предлагать все забыть. За вознаграждение (и если они понимают, что им грозит, то вознаграждение будет очень даже соьлазнительным), может чем поугрожают (иногда могут за ними действительно стоять влиятельные люди), либо просто надавить на человеческие чувства (типо ну ты же понимаешь, что это не со зла сделано, просто страна у нас такая, статистика нужна, это не корысти ради сделано было, а тоьтко что бы своим детям смог хлеб в виде зп приносить и тп.), как поступить. Выбирать тебе. Я бы остановился на куче бабла. Была бы со мной такая история, ещё в суде бы компенсацию просил бы, и потом, а после того как в полицию обратился бы, если бы подвалили попросил бы штук 500, если бы не пару лямов, тут сложно судить сколько просить надо, ибо как то не особо понятно, на каком уровне их махинации проходили.
0
Врачи, как ни странно, на работу ходят деньги зарабатывать.
И делают они то, за что им платят.
Если платят за заполнение бумажек и сдачу отчётности — получите бумажки и отчётность.
Дело не в исполнителях, а в устройстве системы.
0
это все из-за этой прокладки, так называемой ОМС
раскрыть ветку 2
+1
Наркология не оплачивается системой ОМС. Оплата идёт за счёт бюджета региона
раскрыть ветку 1
0

Цель одна- заработать денег

0
Это процветает по всей России
https://pikabu.ru/story/ne_boleyu_no_poliklinika_postoyanno_...
свою "историю болезни" также узнал случайно... Проверяя запись о нахождении в ЦРБ, увидел, что в этот момент был в совершенно в другом месте)
обратился в свою страховую, написал претензию... Больше левых посещений врача не было )
0

А собираетесь что-то делать со всеми этими "надзорами"? А то наглые такие, шопиздес!

раскрыть ветку 6
+8

Да, часть мероприятий запущу сразу после получения решения, часть - после вступления решения в силу. Безнаказанным такое оставлять нельзя. Одна фраза регионального минздрава "вы попали в поле зрения наркологии" чего стоит. Люди не понимают, где и для чего они работают. Наличие на сегодня отписок низовых подразделений позволяет направлять обращения уже в вышестоящие.

раскрыть ветку 5
+1

Считаю, в вышестоящие - потеря времени. ИМХО, для начала имеет смысл привести в чувство районную прокуратуру (если и она занималась отписками) - вот тут имеет смысл уведомить областную, чтобы она дала им хороших пездов. А затем потребовать от районной прокуратуры осуществить прокурорский надзор за всеми "надзорами" в части соблюдения законодательства РФ при рассмотрении обращения. Прокурор может вынести предписания о дисциплинарных взысканиях в отношении всех причастных, обязательные к исполнению. Если вы будете обращаться в вышестоящие "надзоры" - там не обязательно отреагируют жёстко. А вот свежеопущенная начальством райпрокуратура порвёт их на британский флаг - только чтобы реабилитироваться.

раскрыть ветку 1
0

А в каком контексте минздрав эту фразу ввернул?

раскрыть ветку 2
0

Интересно:

А сколько таких?

раскрыть ветку 8
0

Про "наркоманов" не скажу, но записи о якобы посещении поликлиники и лечении есть в моей карточке и в карточке моей мамы. Терапевт моей маме заявила, что ничего страшного, только ОРВИ и прострел дописала.

раскрыть ветку 7
+6

Я для чего эти простынки набиваю? Занимайтесь, обжалуйте, бейте их по рукам - сегодня ОРВИ написали - завтра гепатит и наркоманию напишут.

раскрыть ветку 5
0

Нет, именно таких, кому подобные записи могут серьёзно попортить жизнь.

0

А моральную компенсацию вы потребовали?

Это же  пи..ец  какой то....

раскрыть ветку 1
0
Я думаю это будет следующим шагом автора.
0

У меня приложение "к врачу" от Сван-информ. Записаться могу на прием, а вот личную карту посмотреть -нет. Хотя раньше, помню была активна иконка. Так, что не глянуть тут.  А то тоже стало интересно куда меня 'приписали'

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+5

Получается, теперь нужно контролировать. Говорят, еще через госуслуги как-то можно смотреть. Еще можно техподдержку спросить, может временные трудности. Странно вообще, почему в разных регионах разные программы.

раскрыть ветку 6
+9
Можно, я так и сделала, тоже куча приписок, самый трэш,что я якобы лежала в больнице несколько дней по непонятному диагнозу(он не указан).. тоже начала этот бюрократический процесс с выяснениями
раскрыть ветку 1
0

Я из Перми. Попробую на госуслугах

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: