401

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3.

Начало https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...

Часть 2 https://pikabu.ru/story/prodolzhenie_meditsinskikh_pripisok_...


Внимание, это может произойти и с тобой, мой красивый (и некрасивый тоже) далёкий  (ну и недалёкий) представитель гражданского общества!!!


Кратко: потянув за конец веревочки, которой явилась запись о якобы оказанной мне медицинской услуге, я обнаружил целый клубок – оказалось, что 18 лет назад я заочно пролечился от наркомании и был поставлен на диспансерный учет. Это при том, что я никогда не болел наркоманией, не обращался в наркобольницу и мне никогда не ставили какой-либо наркодиагноз.


Ниже привожу пару документов наркологии (выцыпить удалось, заверенные главврачом!), на основании которых (которыми) установлен диагноз «опийная наркомания» и поставлен на учет у нарколога.


Справочно: учет у нарколога означает ограничение права на оружие, ограничение права управления транспортным средством. Снятие с учета при отсутствии выздоровления ограничения прав не снимает!


Все сведения, кроме моих фамилии, имени и отчества и года рождения – ложные. Правильные мои дату рождения и адрес места жительства наркология для истории болезни установила только в адресном столе, в истории болезни есть многочисленные запросы.


Определенные всякими подзаконными актами формы медицинских документов не предусматривают паспортные данные. Таким образом для установления диагноза любому лицу наркологии достаточно лишь фамилии, имени и отчества. Всё остальное она дорисует сама!


/Стоя на броневике/: Это пиздец, товарищи!!! То, что мы так долго ждали, свершилось!!!


Вот представь, дорогой мой дорогой представитель гражданского общества, не факт, что сейчас, пока ты допиваешь кофе или честно мастурбируешь, не сидит где-то …..-нарколог и не рисует про тебя целую жизнь в розовом цвете. Твои персональные данные ему не нужны. Достаточно ФИО, которое ему шепнет любой.


А вот у тебя, да, тебя, белобрысенького, есть еще иллюзия, что ты живешь в правовом государстве? У меня есть ответ и для тебя – позиция и документация наркологии в таком виде признана законной: прокуратурой, минздравом, роспотребнадзором. Росздравнадзор пока не ответил. ЗАКОННОЙ, на уровне моего родного и горячо патриотически любимого сраного региона.


PS: дело в процессе, в положительных результатах я всё менее уверен, а потому без подробностей, вымараны все упоминания лиц и мест происходящего, также смогу обсуждать не всё.

PPS: а подробности еще веселее… :(

PPS: тяжело, робяты, юридически и психологически.

Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3. Жулики, Нарколог, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост, Обман
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3. Жулики, Нарколог, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост, Обман
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3. Жулики, Нарколог, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост, Обман
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3. Жулики, Нарколог, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост, Обман
Продолжение медицинских приписок, или как стать наркоманом задним числом. Часть 3. Жулики, Нарколог, Наркология, Больница, Приписки, Длиннопост, Обман

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано Xanet 7 месяцев назад
+28

Никакого наркологического учёта в РФ нет. Ведение его незаконно. Был совместный приказ об этом учёте, который был двусторонний. С одной стороны он был подписан министром внутренних дел СССР. С другой - минздравом СССР же. В МВД есть приказ отменяющий тот, времён СССР . Соответственно и Минздрав его применять не может.

В законе о психиатрической помощи (к которой относится и наркология) нет понятия диспансерный учёт. Есть понятие "динамическое наблюдение". Но оно касается только лиц имеющих заболевание в настоящий момент и при этом тяжёлое течение.

Кроме того, внесение вас в базу данных, в любую, подразумевает обязательное ваше согласие на обработку персональных данных. Если его у наркологов нет, вы можете потребовать исключить ваши персональные данные из их базы. Обязаны удалить и отчитаться перед вами. Или выдать документ, что эти данные не ваши и ваших у них никогда не было.

раскрыть ветку 18
+12

В теории так, согласен. В практике хоть согласия на обработку нет, но данные получены в связи с мед. вмешательством, до вступления в силу закона о перс. данных. Роскомнадзор признал всё законным. Да, я тоже удивился.

раскрыть ветку 5
0

Удивительное рядом... И чего они не захотели спокойно все порешать? Очень странно.

раскрыть ветку 4
+5

Да, учёта нет. Но до сих пор выдают справки с формулировкой "на учёте не состоит", что с наркологии, что с психиатрии.

раскрыть ветку 8
+3
Есть такое. Недавно был пост об этом здесь. Это дежурная залепуха у них, когда медосмотры проводят прямо в регистратуре. Если что, то записи "противопоказаний нет" нет. И кто выдал бумажку не знаем.
раскрыть ветку 7
0
Если освидетельствование показало наличие наркотиков при правонарушении , то на учёт ставят
раскрыть ветку 2
+3
Ставят. А не должны
раскрыть ветку 1
+68
Кого-то под твоими данными анонимно пролечили, уроды.
раскрыть ветку 1
+29

Скорее всего так.

+30
У таких коллег хочется спросить, есть у них понятие этики и морали, на пару с мозгом. Стыдоба.
раскрыть ветку 2
-4
Ну таких людей иногда тоже не пряником заставляют такое делать...
раскрыть ветку 1
-3

Согласна с Вами.

+10
Скорее всего,что какой-то чел,воспользовался вашими паспортными данными и пролечился в больнице. Соответственно его поставили на учет. Недавно я была свидетелем случая,когда парня поставили на учет в наркологию из- за того,что он якобы лежал в больнице с передозом. А,на самом деле он в это время был на работе,а в больничку попал его брат,ну и назвался его именем. Вот такие дела.
раскрыть ветку 8
+7

Никто не пользовался моими паспортными данными. Их в истории болезни вообще нет.

раскрыть ветку 7
+2
ФИО,этого может быть достаточно
раскрыть ветку 6
+6

А вот это вот, так сказать, жизнеописание, ну там, родился, учился, - оно с твоим жизненным путем тоже совпадает, или как?

раскрыть ветку 6
+8

нет, всё мимо

раскрыть ветку 5
+6

Феерично.

Ну, удачи в праведной борьбе!

раскрыть ветку 1
0

Вот на эти байки и надо опираться.

раскрыть ветку 2
+5

Такая интересная и насыщенная жизнь у вас была 18 лет запад, а вы и не в курсе

раскрыть ветку 1
+1

Да уж.

+8

Фух, хорошо что я не белобрысенький, а то подумал уже что ты меня вычислил

раскрыть ветку 6
+14

Да, тебе хорошо, а вот я белобрысенький, читая пост допивал кофе, потом собирался мастурбировать, а тут такое, пропали сразу все иллюзии,фантазии и поллюции, бррррр.

раскрыть ветку 5
+2

Расслабьтесь, робяты, всё уже написато)))

раскрыть ветку 4
+4

В тексте вместо "роспотребнадзор" читать "роскомнадзор". Опечатался. Хотя те же яйца..

+2

Иди в суд. Там же очевидный бред. Как минимум должна стоять хотя бы одна твоя подпись.

раскрыть ветку 11
+5

Реалии таковы, что для диагноза и лечения пациент был вовсе не нужен. Это 2000 год, как сейчас - не знаю. Сколько в наркологии таких мертвых душ как в моем случае? Не знает никто.

раскрыть ветку 10
+1

...номер полиса! Ты нос не вешай, ищи юриста, подавай иск. Пусть доказывают что ты у них лечился, а не наоборот.

У меня прикол. С пол года назад написал мне мой абсолютный тёзка, даже дата рождения таже. Ему с какого то фига падают мои штрафы гибдд, причем приставы арестовывают средства с его счетов...

раскрыть ветку 9
+3

@moderator сдуру поставил группу "всё о медицине". Вне группы пост не виден (?). Прошу, пожалуйста, выведите пост из группы. Спасибо!

раскрыть ветку 4
+2

Норм. В свежем есть.

раскрыть ветку 1
+1

ок. спасибо.

-7
Чувак, а чего ты залупился то так? Даты рождения и других данных нет, с чего ты взял что это тебя касается? Не веришь в возможность существования полных тёзок-нарков?
раскрыть ветку 1
+16

Да это неважно, есть ли тёзки. Важно то, что это прилеплено ко мне, лично ко мне. В медицинской системе, в базе наркологии.

ещё комментарии
+2

А алиби есть? Типа в то время как ты якобы лечился, может работу работал, или учился,  и из трудовых будней надолго не выпадал, понимаю 18 лет прошло, но чем то в это время ты же как был занят, может в армию сходил. Может улетал куда, докажи что тебя быть там немогло.

раскрыть ветку 5
+8

А вот это то, что меня бесит - из-за чужих действий я должен что-то доказывать. Не та сторона должна доказывать (они уже написали свои доказательства), а я должен искать алиби!

раскрыть ветку 4
+1

С точки зрения закона у них есть задокументированные доказательства, и пока не доказано обратное документы считаются действительными, так вот именно вы утверждаете что они фикция, значит вы и должны доказывать, кому это ещё нужно кроме вас

раскрыть ветку 3
+1

неужели прохуратура не заинтересовалась возможностью "служебного подлога" ?

раскрыть ветку 1
+6

формальный подход. есть медкарта - нет дела. разбираться в записях - погоны шею жмут. жалоба через вышестоящую прокуратуру вообще оставлена без ответа.

0
ФИО ото понятно, а вот 9 классов, пту и работа на птицефабрике это тоже твоё или они это уже надумали?
раскрыть ветку 1
0
Не моё.
0
Снятие с учета при отсутствии выздоровления ограничения прав не снимает!

Бред полный. Иногда некоторым инстанциям требуется справка от наркологии состоите на учёте или нет и им пох стояли раньше или нет. Никто и никогда не требует справки состояли ли, нет такого.

при отсутствии выздоровления

Ни один нарколог законно не снимет вас с учёта при отсутствии выздоровления.

раскрыть ветку 1
+3

Бред или не бред, у меня это письменно разъяснено больницей, ограничение права не снято. Не вникал пока, спорить не буду. Передаю со слов наркологов.

А по поводу справки состоял ли - у меня другая информация. При трудоустройстве в "органы" и т.п. проверяют не только что на сегодня, но и прошлое. Это тоже со слов. Не утверждаю.

0

Если вся остальная история не совпадает, о чем речь может идти?

0

Всевидящее око ошибаться не может.Точка.

-3

А говорят,что наркотик накапливается в волосах.может стоит какую нибудь экспертизу пройти?

раскрыть ветку 1
+3

18 лет прошло.

-7

Найми хорошего адвоката и пройди проверку на полиграфе.

раскрыть ветку 2
+12

Насколько помню, полиграф в суде не катает.

раскрыть ветку 1
+3

Еще бы он канал, у нас бы тогда треть страны посадили. Чуть меньше, чем все чиновничество, туда же полицию, треть медиков и три четверти военных. Примерно.

-10

Ну вот не верю, не верю я. Разубедите пруфами, если вдруг окажутся.

раскрыть ветку 3
+3

ок. впереди только решение суда.

раскрыть ветку 2
+6

Пожалуйста, после суда напишите некий результатирующий пост с подробностями, это всё чрезвычайно важно. Я без сарказма, подписался и жду.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: