34

Продолжение--- Майданутый Зомбиленд ! Или добро пожаловать в Сомали !

Потом коммерсанты о чем-то пошептались и очкарик попросил аудиенции у самого большого пограничного начальника, какой только сыщется в аэропорту. Его увели. Наверняка пошел взятку предлагать – предположил я. Когда тот вернулся, он был в высшей степени растерян. Я спросил, в чем дело. Очкарик сказал, что пограничный начальник мотивировал отказ в праве въезда на Украину тем, что дескать, погранслужбу Украины об этом попросила… российская ФСБ.

- По-моему, он обкуренный, - заключил мой собеседник, - Какая, нафиг ФСБ? Во все страны меня пропускают свободно, и ФСБ ни разу не возражала, а тут черте что…

Нет, пограничный начальник вряд ли был обкурен, но отказать себе в удовольствии поиздеваться над клятыми москалями не смог. Так что, дорогие сограждане, если желаете испытать на себе все прелести украинского гостеприимства, то добро пожаловать в майданутый Зомбиленд!

Кстати, о майданутых. Только что по транзитному залу проскочила группа настоящих живых бандерлогов – в шарфах свидомых цветов, гогочущих и орущих хором жуткими голосами «Слава Украине!». Это они, видимо, встречали очередной рейс из Кацапии. То, что рейс был из РФ, можно было судить по тому, что вскоре к нам привели еще двоих невъездных русо туристо, но уже через несколько минут за ними пришел конвой и их увели. Омича тоже выкрикнули на выход с вещами. Следом увели коммерсантов, которых я про себя прозвал «твиксом». Тем временем негр и два араба устроили в «аквариуме» молельню – видать, пришло время свершать вечерний намаз. Коврик для молитвы на всех был только один, поэтому молились они по очереди, но тихо и торопливо, деликатно пристроившись в уголке.

Афганца тем временем увели на рейс до Стамбула. Он чего-то торопливо лапотал на языке, отдаленно похожем на английский, но погранцы полиглотами не были и повторяли только «нот андестенд». Я понял лишь одно слово, которое он повторял многократно – «виза». Пока с нами был омич, он пытался переводить погранцам эмоциональные спичи афганца, поэтому кое-что нам стало известно про его жену на Украине, к которой он приехал из Кабула. Но его объяснения про визу не смог перевести даже сибиряк.

Да, кстати, многие спрашивают, не в тюрьму ли СБУ меня закрыли. Нет, меня вообще не закрыли. Формально я границу Украины не пересек и поэтому СБУ не интересен. Я типа свободен, как ветер в поле, только паспорт отобрали. Вот примерно так же Сноуден куковал в аэропорту Шереметьево в Москве, только у него паспорт не отобрали русские пограничники, а аннулировали власти США. И еще к нему конвой не приставляли.

Вообще-то тюрьма в каком-то смысле получше будет – там можно на шконке полежать, телевизор поглядеть, чайку заварить. Кормят, опять же, шашки и шахматы всегда найдутся, да и вообще атмосфера куда более непринужденная. Но одно плохо – в тюрьме в отличие от аэропорта нет халявного вайфая и еще там курят зеки ацки, а я люблю свежий воздух. Тут же ни пожрать, ни попить, иначе как говенные бутерброды со склизским хлебом в дьюти-фри (цены соответствующие), куда проголодавшихся репатриантов водят под конвоем. Ходил туда днем вместе с арабами. Те запросились еще и в смокинг-шоп, курюхи купить, то есть. Вышли оттуда без сигарет и с округленными глазами. Видать, цены впечатлили. И насчет побатонить (то есть предаться долгому приятному сну) в «аквариуме» тоже напряжно – сидушки жесткие и узкие.

У африканцев, похоже, ноу мани. Ладно, СССР всегда был другом третьего мира, поделились с ними пайкой. Они сказали сенкью. Да, кстати еще одна примета нового времени – обменники в Борисполе не принимают рубли. Раньше, помню, обменивали, а сейчас – нет. Так что если вам все-таки вдруг позарез надо ехать на Украину, то не надейтесь на банковскую карту (у меня из двух одна здесь теперь не работает) или рублевую наличность, берите баксы или евро. Иначе, если «зачистят» на паспортном контроле, заподозрив в вас диверсантов ГРУ, будете куковать в «аквариуме» без жрачки, табака и воды.

Охренеть! Оказывается, палестинец сидит здесь уже 10 суток и 4 дня не хавал (с его слов). Не может улететь на родину, потому что там война. Никакая другая страна его не принимает.

Охренеть №2! Негра, который молчал весь день, прорвало. Он начал возмущаться и задавать обычные для репатрианта вопросы: сколько он еще будет тут сидеть, когда его отправят, где его документы, какие к нему претензии и т. д. Оказывается, он профессиональный футболист, родом из Конго, играет за китайский клуб, пытался показать погранцу ролики на Ютьюбе со своими лучшими голами. Тоже сидит хрен знает сколько. Требовал вернуть ему какие-то документы, без которых он не может воспользоваться своими деньгами. Или карта банковская у него была вложена в паспорт, который отобрали. Но факт, что он тоже голодный.

Сгонял под конвоем в буфет за говносендвичами во имя дружбы народов. Конвоир сказал, что «Конго» встрял из-за того, что у него нет транзитной визы. Сажают в самолет в каких-то ебенях без визы, потому что там всем пох, а тут этого футболиста, который не понимает, в чем провинился, сажают в кутузку, документы отбирают, и перспективы у него теперь весьма туманные. А еще, говорит он, бывает, что пограничники документы отбирают, отдают в авиакомпанию для оформления билета, а их там теряют. Это – ваще жопа. Человек как бы есть, но как бы его нет. Кто он – никто не знает (личность без документов не установить), что с ним делать – тоже.

Охренеть №3! Я, оказывается, стал понимать английский на слух. Всего-то день в «аквариуме», а как уже наблатыкался. «Тунис» ко мне уже пару раз обращался с просьбой помочь ему вайфай подключить, который глючит. Сам он говорит по-арабски, по-французски и по-английски, но в компах не шарит. Интерфейс у него на французском. Ничо, разобрался. Еще неделю здесь прочалюсь, так вообще штатным толмачом на нашем кичмане стану. Но, нафинг, нафиг, конечно.

Ладно, пойду дрыхнуть на лавку. Завтра продолжу обличать гидру укро-фашизма.

Дубликаты не найдены

+4
Чет не понял, я ж это уже читал ранее в посте и комментариях...
раскрыть ветку 1
0
ТС сначала писал продолжение в комментах, потом сделал отдельным постом. Мне, например, так гораздо удобнее отслеживать продолжения, чем если бы менялся первый пост.
+1
подписалась, держи нас в курсе
+1
работаю в АП Киев (Жуляны), ту все норм, каждый день два рейса из Москвы и обратно. за последнее время было несколько раз когда пограничники не пускали пассажиров в страну, но каждый раз это были дико пьяные товарищи (один даже в автобус не смог зайти без посторонней помощи, в низкополный-то). вполне возможно, что они не смогли связно ничего сказать вот их и завернули. а вообще пограничники тут не свирепствуют. насчет Борисполя хз, мб там и вправду всё так.. так что летайте сюда