Продолжение: Лучшая подруга подсыпала снотворное в чай, чтобы провести ночь с моим мужем
В четверг ровно в час набрала номер лаборатории.
— По вашему анализу. В составе сбора обнаружен золпидем — это рецептурное снотворное. Дозировка значительно превышает терапевтическую норму. Вам нужно официальное заключение?
Села прямо там, в прихожей, на пол.
В спальне, в дальнем ящике комода, нашла коробку со старой техникой. Камера видеонаблюдения — Олег покупал для дачи, руки так и не дошли установить.
Подключила за комодом, направила объектив на кровать. Проверила через приложение — четкая картинка.
Вечером Олег вернулся трезвый, но с кислой миной.
— Это что за новая посуда? Куда ты старое дела?
— Разбила. Все до одной.
— Все сразу? Таня, ты вообще в своем уме? Что за истерики? Посуду теперь бьем от нечего делать?
— А ты где ночами пропадаешь? Тоже от нечего делать?
— Работаю я, между прочим! Понимаешь — ра-бо-та-ю! Кто, по-твоему, деньги зарабатывает, пока ты тут чаи гоняешь с подружками? У меня проекты горят, заказчики с ума сходят, сроки поджимают, а я должен в шесть вечера домой бежать, как примерный семьянин?
Телефон зазвонил. Алина.
— Танечка, солнце, открой! Я тут под дверью стою с эклерами из той французской кондитерской!
Олег закатил глаза и ушел в душ. Открыла дверь. Алина влетела с коробкой, сразу начала тараторить:
— Представляешь, там такая очередь была! Но я для тебя выстояла. А еще видела такой крем для лица — просто чудо! На распродаже! Ты бы видела, какие там цены... Ну что, чайку?
— Давай лучше кофе. Я арабику купила, хочется попробовать.
— Фу, Танюш, кофе на ночь — это же вредно! Потом опять жаловаться будешь, что не спится, голова болит. Нет уж, давай по-моему!
— Алина, я хочу кофе.
Она поджала губы. Стояла рядом, наблюдала за каждым движением.
— Ты чего за мной следишь, как частный детектив? Думаешь, я тебе яду подсыплю?
— Просто смотрю, как ты завариваешь. У тебя хорошо получается.
Выпили кофе. Алина без умолку болтала — про начальницу-стерву, которая опять придирается. Нового практиканта, который таблетки путает.
Олег вышел из душа, буркнул что-то нечленораздельное и скрылся в спальне.
— Ладно, пойду я. Ты точно в порядке? Глаза у тебя какие-то лихорадочные.
— Все хорошо, Алин. Просто день сложный на работе, вымоталась.
Обняла у двери. Глаза опять начинали смыкаться.
Проверила камеру — запись идет, все четко. Постелила на диване в гостиной, сказала Олегу, что спина разболелась.
В два ночи проснулась от тихого щелчка. Входная дверь. Застыла, боясь пошевелиться. Шаги по коридору — осторожные, крадущиеся. Звук льющейся воды на кухне.
Потом шаги в сторону спальни. Скрип половицы. Приглушенные голоса — не разобрать слов, только интонации. Не в силах бороться, опять уснула.
Утром включила запись. Темнота, потом свет из коридора. Женский силуэт в дверном проеме. Алина подходит к кровати, садится на край. Олег поворачивается к ней, что-то говорит. Она наклоняется ниже.
Выключила. Добежала до ванной, меня вывернуло наизнанку.
Олег постучал в дверь:
— Эй, ты там в порядке? Таня?
— Все нормально. Желудок прихватило.
— Слушай, может, врача вызвать?
Вышла из ванной. Он стоял в трусах и майке. Мой муж. Который ночью...
— Олег, нам нужно поговорить. Прямо сейчас.
— Тань, давай вечером, а? У меня совещание в девять, я и так опаздываю. Шеф голову оторвет.
— Нет. Сейчас.
Достала телефон, развернула экран к нему. Нажала play. Смотрела, как меняется его лицо — недоумение, паника.
— Тань...
— Что это, Олег? Объясни мне, пожалуйста, что я вижу на этой записи?
Молчал, переминался с ноги на ногу. Потом вдруг выпрямился, посмотрел мне в глаза.
— Знаешь что? Хватит этого цирка! Да, я сплю с Алиной. Вот так вот, прямо и просто. Довольна? Что дальше будет? Скандал устроишь? Вещи мои в окно выкинешь? Давай, я готов! Что ты вообще от меня хотела? Ты же превратилась в растение! Вечно спишь, на близость сил нет, поговорить не о чем! Я живой мужик, мне нужна нормальная женщина, а не спящая красавица!
— Она подсыпала мне снотворное. В чай. Золпидем называется.
— Что за чушь ты несешь? Таня, ты совсем с катушек слетела? Теперь еще и паранойя началась?
Показала заключение лаборатории. Взял листок, прочитал. Руки у него дрогнули.
— Я... я не знал об этом. Клянусь, не знал.
— Не ври мне, Олег. Хотя бы сейчас не ври.
Он просто развернулся, быстро оделся и вышел. Я даже не поняла, что сейчас произошло.
Собрала его вещи в сумку — рубашки, носки, джинсы, бритву. Поставила у двери.
Вызвала слесаря — приехал через час, молодой парень с серьгой в ухе.
— Замок надежный нужен? Есть с двумя степенями защиты, никто не вскроет.
— Самый надежный ставьте.
В обед телефон завибрировал. Алина: "Привет, солнышко! Как ты там? Олежка сказал, ты приболела. Может, принести что-нибудь? Лекарства там, или покушать?"
Не ответила. Вместо этого отправила видео — короткий фрагмент, где она входит в спальню.
Телефон зазвонил через секунду.
— Танечка, милая, это полное недоразумение! Я просто зашла проверить, все ли у вас в порядке. Ты же так крепко спала, я волновалась! Вдруг тебе плохо стало, а Олег не слышит!
— Алина, хватит. Я знаю про золпидем.
Пауза. Слышно было только ее дыхание.
— Я не понимаю, о чем ты говоришь.
— Прекрасно понимаешь. Ты же у нас фармацевт, помнишь? Снотворное в чае — это оригинально. Сколько ты мне его подсыпала? Месяц? Два?
— Таня, послушай меня...
— Нет, это ты послушай. Если еще раз увижу тебя возле моего дома — пойду в полицию. С анализами и видео. Это статья, Алина. Уголовная. За применение препаратов без ведома человека. Ты же знаешь, да?
— Ты... ты не делай так! Мы же подруги! Столько лет вместе! Я просто... я люблю его, понимаешь? Люблю! С самого начала любила! А он на тебе женился! Ты его не ценишь, вечно твоя усталость, работа Заслуживает женщину, которая будет жить для него!
— Забирай его. Прямо сегодня. Вещи в сумке у двери. И да — ключи старые не подойдут, я замки поменяла.
Сбросила вызов. Заблокировала номер. Потом подумала и разблокировала — пусть звонит, если надо. Все равно отвечать не буду.
Олег появился к вечеру. Долго дергал ключом, потом начал звонить в дверь.
— Таня, открой! Что за детский сад? Это мой дом тоже, между прочим!
Открыла, оставив дверь на цепочке.
— Твои вещи у порога. Все собрано.
— Ты серьезно? Из-за одной ошибки вот так вот? Таня, давай поговорим по-человечески! Я признаю, поступил как мудак...
— Мы уже поговорили утром. Больше не о чем.
— И куда я, по-твоему, пойду? У меня даже денег нет на гостиницу!
— К Алине иди. Она тебя ждет, не сомневайся. Любит, говорит. Будет жить для тебя. Ты же этого хотел?
Захлопнула дверь. Он еще минут десять стоял под дверью — звонил, стучал. Слышала, как зашуршал пакетами — забирал сумку. Шаги по лестнице.
Легла спать без снотворного. Проспала до самого утра — крепко, со спокойнойд ушой.
Утром пришло сообщение с незнакомого номера: "Татьяна, это мама Алины. Она у меня вся в слезах. Что между вами произошло? Вы же были как сестры!"
Удалила не читая. Что я могла ответить? Что ее дочь — преступница?
На работе Наташка первая заметила перемены:
— Ой, Танюш, ты сегодня прямо светишься! Что случилось? Заново влюбилась, что ли?
— Выспалась наконец-то. По-настоящему выспалась.
Через неделю курьер принес документы на развод. Олег не сопротивлялся — квартира записана на меня, машины у нас нет, делить нечего. Подписала, отдала обратно.
Столкнулась с ними в торговом центре через месяц. Алина висела на Олеге, щебетала что-то про шторы для кухни, показывала на витрину. Увидела меня — осеклась, побледнела, вцепилась в его руку крепче.
Прошла мимо, даже не кивнула.
Соседка по подъезду поинтересовалась на днях:
— Что-то вашего Олега давно не видно. В командировке, наверное?
— В длительной. Очень длительной.
Она понимающе закивала, больше вопросов не задавала.
Ключи от квартиры теперь только у меня. Один комплект. И знаете что? Мне так гораздо спокойнее.
Так же, больше историй пишу тут.
Авторские истории
38.3K постов27.9K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.