7

Продолжение конфликта на работе

Итак. Вновь требуется помощь Лиги Юристов. Что же изменилось с прошлого поста: я написала заявление о предоставлении мне копий различных документов по работе (должностная инструкция, выписка по мне из табеля учёта рабочего времени, копия приказа о совместительстве и т.д), потому что нарушения продолжили сыпаться на мою голову. Я готовилась к жалобе в ГИТ. На следующий день после заявления начальник вызвал к себе и на нервах сказал что меня переводят в другой отдел. Я отказалась и ушла. Это уже дело принципа, я готова идти на конфликт, чтобы отстоять свои права. Поэтому хочу уточнить, если сейчас у меня нет работы (просто не дают, сижу умираю от скуки), но простой по вине работодателя не оформлен, могут ли вообще меня переводить в другой отдел (в этом же здании, но работа совершенно с другими документами и исчезают некоторые трудовые обязательства из ТД)? Читала статью ТК о переводе, но до конца не поняла ответ по конкретно своему случаю.

Дубликаты не найдены

+6

Кошмар какой-то. Как вас взяли на эту работу? Вы же думаете, что вас должно удочерить начальство. Еще и опыта работы никакого, только гонор(((

+5

Трудовое законодательство у нас на самом деле весьма сбалансированное (ИМХО). И работник имеет достаточно прав, и работодатель не обижен возможностями.

В данном случае, работодатель не воспользовался своим правом прописать испытательный срок в трудовом договоре. За что сейчас и платится. На его месте, я бы сократил штат именно на эту должность и уволил с полагающейся компенсацией. Есть путь, конечно, и с аттестацией...но то такое. Странно, что работодатель так ещё не сделал, по итогу выгодней получится, чем ждать повод.

А ТС поступает хоть и по закону, но некрасиво в человеческом отношении, если почитать её предыдущий пост. Попросилась на работу в тяжелой ситуации, ей пошли на встречу и взяли, а она проработав чуть больше чем ничего, ушла на долгий больничный (при этом не по физическому здоровью, а психологическому). Всякое, конечно, бывает, но и работодателя понять можно.

ещё комментарии
+8

Если открыть твой прошлый пост, сразу все симпатии уходят на сторону твоего начальника :)


По факту ты устроилась на работу, сразу свалила на больничный по дурке, а по приходу полезла в залупу.


И ведь ещё хватает наглости удивляться...

раскрыть ветку 13
+9
Люто плюсую. Всегда такие охуевшие тела поражали: ходить можешь - пиздуй на работу и работай, а не ебало строй, не можешь/не хочешь - пиздуй на биржу труда/новую работу ищи/дома сиди.
Надо ж понимать, что твои личные проблемы - твой головняк, а не коллектива (хотя бывают, что ценных работников поддерживают). Но когда ты хуйло без палки, то и нечего права качать.
ещё комментарии
-8

Это был больничный. От него никто не застрахован и все люди болеют. Если бы я была НЕ права - закон был бы явно не на моей стороне

раскрыть ветку 10
+5

Больничный это когда человек болеет, а не к психологу решил походить. В итоге работодателю от тебя только геморрой и ничего больше, пользы 0. Ты надеешься на лояльное отношение? Ну-ну.

По закону тебя никто не увольняет, радуйся.

раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+3

Простой по вине работой это когда приказом работника отправляют домой сидеть перед увольнением,например, а не когда "мне не дают работы".

ещё комментарии
+5

ТС, запомни, я понимаю обидно, на рынке труда ты сейчас не стоишь ничего, меньше 0. Вот меньше. И пока ты не наработаешь опыт нигде тебе поблажки не дадут. И все, понимаешь, все 100% людей через это проходили в начале трудовой деятельности. Я тоже например приходила на декретное место и после испытательного честно сказала начальнику, если это чудо в перьях, молодое и ушедшее в декрет вернеться, то вернется мне в подчинение и будет делать, как я скажу, или ухожу я. Мне тогда честно сказали - не волнуйся, у тебя будет все хорошо. Чудо уволилось, другую работу муж ей нашел. ТАкая жизнь. я уже была более выгодна начальству. А в молодости, что только делать  не приходилось. И да без отпусков и больничных. В феврале, в неотапливаемых ангарах инвентаризацию проводить месяц? Нормально. Пережила. Штрафы? Пережила. Сейчас, через увы 20 лет, я приваливаю на работу в 10.15 и ухожу в 17.45, молча.. могу остаться дома и работать из дома с ноута. Но это 20 лет опыта. Понимаешь? Я планирую через 4 года сменить отрасль и вообще специальность и морально готова, что в 45 лет я буду учиться у более молодых, кто после универа пошел работать, а не под старую жопу вспомнил, чем хотел заниматься всю  жизнь. Для того, чтобы тебя ценили нужно наработать опыт, свой личный. У тебя нет опыта, совсем. Но есть желания плюшек. Так не бывает. Вообще. В принципе. Но прости ТС, ты меня радуешь, знаешь чем - нам поколению 35+40+ можно особо не дергаться, молодежи нас не заменить многим, из-за того, что им где-то рассказали, что им до фига должны, а они не должны ничего.

раскрыть ветку 5
-1
Незаменимых нет, уж поверьте....
а причем тут опыт без азов полученных в процессе обучения?
половина ИТ вакансий вот такие как вы, что то поделали пару лет где то, а потом лезут и на простых вопросах свалятся...
-5

Да блин, я реально не понимаю, почему люди читают по диагонали?)

Я пришла на новое место, быстро вошла в курс дела, работала как пчёлка, даже бралась делать работу старшего сотрудника который ушел в отпуск, а более младшие и опытные просто не хотели этим заниматься. Я действительно пришла с большим энтузиазмом и желанием работать, а это просто взяли и ногами в грязь втоптали. Разве ж так делается? Я то найду другую работу, где смогу реализовать свою энергию полностью, но перед этим как следует вздрючу этого начальника, ибо нехер. Надо было головой думать, прежде чем нанимать работника сверх потребности штата на место того, кто на больничном.  Набраться опыта не сложно совсем, сложно "под старую жопу", как вы говорите, не смотреть с высока на тех, кто только начинает. Сами такими были когда-то, ничего страшного в этом нет. Тем более медицина, в которой работа есть всегда и для всех. Как говорится "очереди за забором" то и нет.

раскрыть ветку 3
+3

Еще раз. ДО вас плохо доходит. Вы пришли и еще толком не работавши, не пройдя испытательный на два месяца ушли на больничный. Все. Понимаете, это все. Зачем нужен работник, когда он в самом начале трудовой деятельности в рамках предприятия уходит на два месяца на больничный? Завтра он вообще работать перестанет. Вы конечно скажете, что вы не такая, но вас еще никто не знает, у вас еще не заработана определенная репутация, понимаете? Сказать можно что угодно. Набраться опыта, нет не сложно, это просто годы. Это кажется - два месяца поработала и все знаешь. Ты ничего пока не знаешь. Теорию да. Практику нет. И то, что ты не черта не знаешь, ты это поймешь с опытом. Знаешь, я тоже в 20 лет думала, да я, да я, да я, вон кручусь как лошадь, вон и то сделала и другое, а старший менеджер и начальник отдела сидят в потолок плюют, столы завалены, и все такое. Ну что сказать, прошло 20 лет. У меня завален стол. Я полдня пинаю балду. Потому что нахуй мне этот стол разбирать, нафик мне эти бумажки в стопочки складывать. У меня вся информация в почте и в почтовых архивах, разворачивается с одной кнопки в любом устройстве.. Зачем мне время тратить? Процессы отлажены, все работает.. чего дергаться-то?

+2

Кстати намекну. Как ты думаешь Москва это большой город? Нет, это маленькая деревенька. В 2010 я нахуй послала ген.дира и главного бухгалтера большого строительного холдинга. Десять лет там проработала. Зам начальником отдела закупок была. Достали до костей. Мой начальник, прекрасный парень, меня уговаривал не горячиться и что я дурочка, и что "иди воды попей Маш, или вали домой. прикрою, посиди пару дней.. остынь.. ну бывает.. ну че ты?". Нет я поперла буром. Так вот, я полтора года хуй знает кем работала, потому что от меня шарахались, нелояльный работник.. Слухи дело такое. А в рамках какой-то отрасли трех рукопожатий, ну 4х за глаза, чтобы выйти на нужного человека. И твой демарш может ой как аукнуться. Ты сначала другую работу найди и испытательный отработай, прежде чем мечтать о сладкой мести.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+2

Что значит "работа с другими документами"? Тебе вместо финансовых дают сметные? Работа не по специальности?

З. Ы. Исчезновение трудовых обязанностей это не появление новых, не предусмотренных договором и должностной инструкцией - вполне допустимо.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: