Продолжение истории: Золовка убедила брата, что его жена гуляет на лево, подбросив в сумку чужой телефон
Я собрала вещи и уехала к подруге Яне. Дети остались с Егором — он сказал, что заберёт их к своей матери.
— Ну и придурок твой муж, — сказала Яна, наливая кофе. — Неужели не понимает, что это подстава чистой воды?
— Он мне не верит. Думает, что я вру ему в лицо и изображаю невинность.
— А телефон-то откуда взялся? Небось Инна принесла?
— Да, похоже, что она. Но в руки она его не давала, не совсем дурная. Честно говоря, даже не знаю, как это вообще доказать.
Яна была юристом, умела думать логически.
— Слушай, а на кого телефон оформлен? Это же можно проверить через знакомых в телефонной компании.
— А разве можно так узнать? Разве это не нарушение каких-то правил?
— Есть способы. Дай мне номер с этого телефона.
Я позвонила Егору, попросила номер. Он бросил трубку. Тогда я написала смс — он прислал номер.
Позвонила Яна.
— Света, я тут через знакомых всё выяснила. Этот номер действительно принадлежит Андрею Кольцову. И самое интересное — он бывший парень Инны.
— Не может быть! А откуда ты это знаешь? Может, просто однофамилец?
— Скрины сделала из его соцсетей. Там фотки есть, где они вместе как влюблённые. Явно были парой. Скинула тебе на почту, сама посмотри.
Я открыла почту. На фотографиях Андрей и Инна выглядели счастливыми влюблёнными.
— Отправляй своему мужу, — сказала Яна. — Пусть сам разбирается с этим Андреем. Посмотрим, что он тогда скажет.
Я переслала скрины Егору с запиской: "Это бывший парень твоей сестры. Проверь у него, откуда взялся телефон."
На следующий день перезвонил Егор. Говорил отрывисто.
— Света, я поехал к этому Андрею. Сначала набил ему морду — думал, он с тобой спал. Потом он всё рассказал.
— Что именно рассказал? Не молчи, говори всё как есть.
— Говорит, Инна попросила у него старый телефон. Сказала, что для каких-то дел нужен срочно. Он отдал, не думая ничего плохого. А про переписку с тобой вообще первый раз слышит. Клянётся, что никогда тебя не видел.
Я стиснула зубы.
— Значит, она действительно всё подстроила от начала до конца?
— Да. Инна взяла его телефон, написала эти чёртовы сообщения от твоего имени и подкинула тебе. Этот парень вообще не в курсе был, что происходит. Говорит, что с Инной расстались полгода назад.
— Ну и что, Егорушка, ты теперь мне веришь?
— Прости меня, Свет. Я полный идиот.
— Вот и умничка. Да, дурак. Причём редкостный. Собственную жену считаешь шлюхой, а сестру святой.
— Я к Инне поеду. Всё ей выскажу за эту подлость.
— Не надо пока. Она ещё получит своё по заслугам. Не торопись.
— Вернись домой, прошу тебя. Дети постоянно спрашивают, где мама.
— Подумаю над этим, — сказала я и повесила трубку.
Яна смотрела на меня верхом на стуле, как цезарь-победитель на коне.
— Простишь этого козла?
— Понятия не имею. Он выгнал меня из собственного дома, как собаку.
— Но он же понял, что ошибся. Раскаялся вроде бы.
— Поздно раскаялся. Доверие не восстанавливается просто так. Это не кран, чтобы открыл и потекло.
Я поехала домой к детям. Егор стоял во дворе, курил. Увидев меня, подошёл.
— Света, давай серьёзно поговорим. Без криков и взаимных упрёков.
— Потом поговорим. Детей сначала покормить надо. Они голодные наверняка.
Дома я накормила детей, уложила спать. Егор сидел на кухне и ждал.
— Что будем делать дальше? — спросил он.
— Понятия не имею. Ты мне не доверяешь, это факт.
— Доверяю. Просто Инна всегда была...
— Инна что? Она тебе дороже собственной жены?
— Нет, конечно нет. Она мне сестра, я думал, что она не способна на такую гадость. Она же всегда помогала нам.
— Думал, что она не способна на подлость такого уровня?
— Да, именно так думал. Ошибся.
— А я, значит, способна на измену? Я могу спокойно тебе изменять, пока ты в командировках?
Он молчал.
— Вот видишь, — сказала я. — Ты о сестре думаешь лучше, чем о жене.
— Прости меня, Света. Я больше никогда не буду в тебе сомневаться.
— Ладно, Егорушка, честно. Ложись ты спать. Твои поступки сказали больше, чем твои слова. Посижу тут, подумаю, что да как мне лучше сделать. А от тебя я уже услышала всё, что мне нужно.
Я села обратно на стул. Егор постоял, посмотрел на меня и пошёл в спальню.
Я проснулась на кухне. Шея болела от неудобной позы. Собрала детей, отвела в садик и школу. Артём спросил, почему я не в своей кровати спала. Сказала, что мне так удобнее было.
Вернулась домой. Егор сидел за столом, видно тоже плохо спал.
— Егорушка, ничего у нас с тобой не получится, — сказала я, не пытаясь подбирать слова. — Честно! Я тебе больше не доверяю. Не хочу жить на каком-то шатком стуле. Ты ненадёжный мужик. Не хочу я правда с тобой оставаться.
— Света, но мы же...
— Блин, Егорушка, у тебя было время сказать, ты всё сказал. Теперь моя очередь. Моя очередь говорить о том, что я больше не хочу с тобой продолжать строить семью. Давай пока с детьми разберёмся.
Я прошла в спальню, взяла сумку, стала складывать вещи. Егор стоял в дверях и смотрел.
— Когда вернёшься? — спросил он.
— Не знаю. Может, не вернусь.
Я застегнула сумку и пошла к выходу.
— Света...
— Всё, Егорушка. Тормози.
Я села в машину и поехала к Яне.
— Приехала насовсем? — спросила она, открывая дверь.
— Ага.
— Но может, всё-таки...
— Яна, я не собака ему. Чтобы хвостом вилять после того, как он меня выгнал.
— Понятно, — она кивнула. — Проходи. Будем решать, что дальше.
Я вошла в дом и закрыла дверь.
Другие мои истории можно посмотреть тут.
Авторские истории
38.3K постов27.9K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.