33

Продолжение истории о том, как власти целый посёлок "задушили".

10 февраля здесь было опубликовано письмо Сан Саныча @Dedok163 из посёлка Подгорный Самарской области о том, как уже семь лет в посёлке отсутствует централизованное отопление, и что там творится в настоящее время. Вот ссылка на тот пост "История о том, как власти целый посёлок "задушили":

https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_vlasti_tselyiy_po...


Заинтересовавшись судьбой жителей, предпринял некоторые шаги. В частности, был послан Твиттер-запрос в  в общественную приёмную Правительства Самарской области

(скопировано исходное письмо Сан Саныча). На него отреагировал заместитель Председателя Правительства Самарской области, он же министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Александрович Крайнев:

13 февраля 2018 г. он написал запрос:


"Коллеги, проинформируйте о текущем положении дел по отоплению в п. Подгорный."


На его запрос ответил Глава муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области Сергей Олегович Радько:


"Котельная работает в штатном режиме. При t наружного воздуха -6 температура подачи 60, обратка 50."


Так что из переписки Министра ЖКХ и Главы района следует, что отопление действует.


Пруфы:

Продолжение истории о том, как власти целый посёлок "задушили". Подгорный, Жкх, Длиннопост
Продолжение истории о том, как власти целый посёлок "задушили". Подгорный, Жкх, Длиннопост

Также министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Александрович Крайнев приложил к своему сообщению информационное письмос объяснением сложной ситуации в п. Подгорный.

Продолжение истории о том, как власти целый посёлок "задушили". Подгорный, Жкх, Длиннопост
Продолжение истории о том, как власти целый посёлок "задушили". Подгорный, Жкх, Длиннопост

Вот его текст:


[начало письма]

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


В части домов п. Подгорный с 2011 года не оказывается услуга централизованного горячего водоснабжения (далее - ГВС) - из-за большого процента износа возникла аварийная ситуация. повлекшая за собой размораживание трубопроводов централизованного ГВС.


По данным эксплуатирующей организации по состоянию на 2011 год в многоквартирных ломах собственниками помещений за счёт личных средств в 57 квартирах были установлены газоводонагревательные приборы (газовые колонки), в 346 квартирах установлены электроводонагревательные приборы (электрические колонки). а также в 70 квартирах нет санитарно-технических приборов ввиду отсутствия собственников, 139 квартир не обеспечены услугой ГВС.


При этом инициативной группой жителей п. Подгорный периодически направлялись обращения в различные инстанции с требованиями о необходимости обеспечения ГВС в многоквартирных домах.


В 2014 году в соответствии с заявлениями граждан было принято постановление Правительства Самарской области от 27.08.2014 .№ 522 об использовании бюджетных ассигнований в размере 5 959 434 рублей из резервного фонда Губернатора Самарской области в целях предоставления субсидии бюджету сельского поселения Подгорное муниципального района Кинель-Черкасский Самарской области для приобретения и установки индивидуальных электрических водонагревательных приборов собственникам жилых помещений (365 квартир) в многоквартирных жилых домах в п. Подгорный.


Вместе с тем инициативная группа жителей п. Подгорный обратилась в адрес Губернатора Самарской области с заявлением о несогласии на установку электроводонагревателей из-за увеличения расхода электроэнергии при использовании горячей воды и возрастания платы граждан за потребленную электроэнергию. Таким образом, предусмотренное вышеуказанным постановлением мероприятие реализовано не было.


Согласно протоколом общих собраний собственников помещений в многоквартирных ломах, проведённых 24.10.2015 при поддержке администрации м.р. Кинель-Черкасский и с.п. Подгорное, собственники помещений в двадцати трёх МКД для обеспечения горячей водой квартир в МКД отдали предпочтение следующим способам организации горячего водоснабжения (далее - ГВС):


Восстановить централизованное ГВС в четырех 5-этажных МКД; установить электрические колонки в одном 3-этажном МКД; установить газовые колонки в восемнадцати 2-этажных МКД.


Существует альтернативный вариант, предусматривающий восстановление трубопроводов централизованного ГВС от существующей котельной. При этом в целях обеспечения ГВС нормативного качества необходимо выполнить реконструкцию данной котельной.


На сегодняшний день оба варианта решения вопроса прорабатываются с точки зрения социального эффекта и экономической целесообразности.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

[конец письма]


Таким образом, из ответа второй стороны конфликта видно, что с октября 2015 года по сегодняшний день прорабатываются варианты решения вопроса, в том числе - восстановления централизованного ГВС.


И мне лично осталось пока непонятным, если "необходимо выполнить реконструкцию данной котельной." - то где и как у Главы района ""Котельная работает в штатном режиме."???


Сан Саныч, @Dedok163, следующий ход - Ваш! Расскажите, как на текущий момент у Вас в посёлке обстоят дела с текущим ГВС? И получаете ли Вы сейчас в свои радиаторы своих квартир заявленные 60 градусов тепла?

Найдены возможные дубликаты

19 комментариев

по актуальности
+5
P. S. Я недавно на этом сайте, возможно, ещё знаю не все правила и тонкости поведения в уважаемом сообществе.

Если сделал что-то не так - прошу любезно подсказать и научить уму-разуму.

раскрыть ветку 2
0

На Пикабу есть такой способ связи, где

не заметило зоркое око парящего в небесной синеве модератора
- написать в старом посте) Сюда уже через месяц никто не заходит)
Я Вам сегодня писал, по поводу работы по профилю, но, скорее всего неправильно написал адрес почты, потому что мне пришло сообщение об ошибке.
Отправьте, пожалуйста, мне пустое сообщение на regulus.inbox собака yandex.ru, я перешлю Вам письмо заново

раскрыть ветку 1
0

Алексей, спасибо -  письмо получил, читаю!

+2
Я подниму, чтобы Сан Саныч увидил пост
раскрыть ветку 3
+2

Спасибо. Я только не понял, можно ли как-то лично обратить его внимание? В профайле нет "личной связи". Она, видимо, на Пикабу не существует?

Просто у меня для него ещё немного инфомации, а никаких контактов, кроме как здесь, да почтового адреса, нет...

раскрыть ветку 2
0

Просто зовешь. @Dedok163, отзовись. Ему придет сообщение в Сообщения.

раскрыть ветку 1
0
В текущей ситуации котельная работает нормально, но чтобы обслуживать больше домов нужно перестроить её.
раскрыть ветку 1
0

Собственно, письмо Сан Саныча было не только о проблемах с отоплением, но и с начислениями оплаты за ЖКУ.

Подождём его. Придёт - попросим объяснений.

0

От какого числа письмо?

раскрыть ветку 5
0
Письмо не имеет даты, оно прикреплено к сегодняшнему ответу Министра ЖКХ  С. А. Крайнева.

Вы полагаете, что он, не читая, взял письмо трёхлетней давности и прикрепил к сегодняшнему ответу, выдав за свежак?

раскрыть ветку 4
0

Даже не знаю, последняя дата в письме датируется 2015 годом, а когда было составлено информативное письмо не ясно, почему бы и не 3-летней давности? Вообще похоже на обычный черновик письма.)

раскрыть ветку 3
0
Одна и та же проблема у всех... Законными способами она практически никогда не решается. Поэтому, я бы в 60 лет со спокойной душой взял бы ружжо и пристрелил бы нахрен комунальщиков,которые выставили эти счета, судью, который их оправдывает и чинушу, который бездействует. И в соседнем поселке такого бы не повторилось.
раскрыть ветку 3
+1

Мы такого же мнения!

раскрыть ветку 2
0
Так что у вас там сейчас творится???

Глава района говорит - котельная работает норм, всё в порядке!

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: