10

Продолжение дела в суде

Привет всем. Прошу помочь.

Очень нужен Ваш совет.

Родители жены будучи еще живыми купили дом (По договору 2/5 доли от дома, как выяснилось уже потом).

Получается на одном земельном участке 2 дома, оба с кадастровыми номерами в госреестре. Вот только у соседа доля 3/5 а у нее 2/5. Он подал в суд и на текущий момент стоимость выплаты за несоразмерность доли составляет 602 тысячи после экспертизы от суда.

Дом Жены 72 кв и стоимость 2млн, Дом соседа 60 кв и стоимость 1,5 млн.

Получается очень странная ситуация, учитывая, что дом покупался за всю сумму (2.3 млн еще в 2007 году).

Сейчас дело в областном суде и юристы истца предлагают заключить мировое соглашение для нашего согласия погашать данную сумму и жить оформлять дома спокойно каждый свой.

Скажите, пожалуйста, насколько данное действие правильно с юридической точки зрения? Я очень далек от этих дел, информация из интернета помогла лишь разобраться, что мировые соглашения помогают быстрее решить дело и его трудно обжаловать.

На прошлом заседании судья была очень сильно зла, что такое дело вообще у нее. Говорила про всяческие нарушения кодекса с выделением денежной компенсации и прочего.

Извините за сумбур, очень надеюсь на дельный совет, юристы к которым обращались не сказали ровным счётом ни чего путного. (Кроме громадной помощи в написании кучи заявлений для восстановления сроков, апелляционной жалобы, это было нужно из-за отсутствия уведомлений о суде и путаницы в исковом деле).
Более подробно написано в прошлых историях.
https://pikabu.ru/story/o_tom_kak_luchshe_ne_pokupat_dom_579...
https://pikabu.ru/story/razdelenie_dolevoy_sobstvennosti_561...

Продолжение дела в суде Юридическая консультация, Юридическая помощь, Лига юристов, Земельное право, Право, Вопрос-Ответ, Разъяснение

Дубликаты не найдены

0

просто делайте то, что советует суд. выкупить долю ни у вас ни у них не получится, без обоюдного согласия и согласия с ценой. что тут непонятного то? хотите продавать свою долю- согласуйте цену. то же относится и ко второй стороне. более ничего сделать не получится. либо живите на долях- либо продавайте, но по деньгам надо решать совместно. как то так.

раскрыть ветку 2
0

Суд не советует, лишь в каждом заседании пытается отделаться от нас и нашего дела. Кроме вариантов повторной экспертизы я не придумал нового. И тот вариант очень сомнителен, ведь возможен другой исход, плюс её цена еще + 40 000 ко всему ценнику. Вот правда как бы не получить еще большую цену за эти гребенные доли. Я просто пытаюсь понять почему купив весь дом нужно платить доли левым людям, которые не участвовали в сделке.

раскрыть ветку 1
0

суд говорит Вам, чтобы вы вместе определили цену долей и разошлись. какой еще вариант вам может предложить судья? вы не сможете завершить дело, не достигнув соглашения со вторым собственником. или же на тех же долях так и будет висеть "до талого".

0

Для минусов 2

0

Для минусов

0
участок на кого?
раскрыть ветку 4
0

Получается два долевых владельца.

0

Аналогичная система, 2/5 у нас и 3/5 у соседа, но на него можно определить только порядок пользования через нотариуса.  Без межевания из-за размера (3 сотки).

раскрыть ветку 2
0

На трех сотках 2дома??

раскрыть ветку 1
0

Просто будь мужиком!

раскрыть ветку 5
+1

Им и остаюсь, жене трудно со всем этим. После того, как осталась сиротой, с лежачей бабушкой и судом. Не подумай, я не жалуюсь, просто ищу решения всеми возможными способами.

раскрыть ветку 4
0

Правильно делаешь.  Мало информации, которую ты привел, что бы делатл вывод.

Здесь тебе подскажут 1000 реальных выходов, но из них 5-10 реальных.

раскрыть ветку 3
0

2/5  это сколько? 1 что ли?

раскрыть ветку 5
0

Получается 5 целых это 1 дом, получается 2 части из 5 и 3 части из 5.

0

Получается 2/5 доли в каждом доме и у соседа 3/5 доли в каждом доме.

раскрыть ветку 3
0

Аминь!!! П шите мелким подчерком и подробнее. Это я имел в виду. А не видя документов о чем говорить ? Не теряйте надежды. Я обоим стороном ( если кто не понял).

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: