http://pikabu.ru/story/_3116493 Один пикабушник передал мне эту наклейку сегодня. Спасибо Артем! Завтра ром пить будем вместе :) Даже если и не прокатит... +1 друг у меня. Спасибо пикабу )
После сдачи первых двух тестов, в левом меню intuit.ru нажимаем кнопку Код DreamSpark. Затем регистрируемся на https://www.dreamspark.com/Account/CreateAccount.aspx, выбираем метод проверки учетной записи через проверочный код. Вставляем код полученный на intuit.ru (кнопка Код DreamSpark). Всё, учетная запись активированна. Далее получаем оффициальный ключ к Windows
8.1 Embeded. По сути тот же самый PRo, только без метро-приложений. Работает с 22 августа 2013 года, если смотреть по дате создания папок. (Не знаю на сколько это правильно)
Там скрин выше смотри. Та же самая 8.1 PRO, по крайней мере я отличия не нашел. За исключением отсутствия магазина майкрософт, который можно доустановить. Игры идут, в домен вводится.
Лицензионный ключ - это не проблема. В сети всегда будут либо корпоративные ключи, либо OEM. С ними MS никогда не сможет отличить твою копию винды от пиратской. Ну если правильно установил, иногда это бывает достаточно геморойно. Так вот, если ты косишь под учащегося и получаешь таким образом ключ, то да, его можно ввести и он должен работать. Правда скорее всего ограниченное время. Но это не сделает используемый тобой продукт лицензионным. Очень приближенно, но лицензия - это разрешение правообладателя использовать продукт в заранее оговоренных условиях и случаях. К примеру, на фотошоп лицензию можно оформить за 299р в месяц, однако она будет распространяться только на фотографов. И если ты поставишь ее на работе, то в случае проверки окажется, что ты нарушаешь закон. Правда не уверен, что это будет равнозначно пиратству, но скорее всего так.
Выдержка из вопросов/ответов. Средства и программное обеспечение, полученное в рамках программы DreamSpark, можно использовать только для учебы, получения новых навыков и исследований в области науки, технологии, проектирования и математики. Дополнительные сведения приведены в лицензионном соглашении.
Хотя если ты студент и можешь пройти проверку то да, твоя копия будет лицензионной.
Оказывается все стало проще. Интуит уже не нужен. Достаточно пройти проверку через учетку домена mail.ru (ящик использовать именно с этим доменом). При проверки нужно выбрать, что есть учетная запись электронной почты учебного заведения. Туда я ввел свой ящик@mail.ru. И на ящик пришло письмо с активацией статуса учащегося.
Прошу прощения за ожидание, было некогда. Ключ стоит 0.06 BTC. Windows 7 Ultimate или 8.1 Pro. Для 8.1 на руках, для 7-нужно будет обождать. Также ключики для Nod32 за 0.02 BTC на год для 3 ПК.
На сайте intuit.ru нет упоминаний о Dreamspark. После прохождения тестов волшебной кнопки не появилось. Походу не актуальная инфа. Нарыл в обсуждениях чей-то вопрос, описывающий ситуацию.
Действительно, мой косяк (надо было убедиться, сейчас сдал тест и отсутствует код), ранее две-три недели назад получил этот код. Прикрыли наверно. Может ограничение. Прошу прощения за случайный обман.
Я не нашел отличий от версии PRO, за исключением магазина. Но, увы, оказывается неактуально. Лавочку прикрыли, я аккурат код получил 10 февраля. Либо количество ключей ограниченно. Или ждите след года. или друзей-студентов с ISIC, институты которых сотрудничают с микрософт.