Продолжаются работы по возведению градирни исследовательской ядерной установки в Димитровграде

Продолжаются работы по возведению градирни исследовательской ядерной установки в Димитровграде Строительство, Стройка, Энергетика (производство энергии), Димитровград, Ульяновская область, Нииар, Ядерный реактор, Градирня

На конец 2022 года выполнены железобетонные работы, смонтированы металлоконструкции четырех из пяти ярусов башенной градирни. В первом полугодии 2023 г. планируется выполнить монтаж водорегулирующих устройств, трубопроводов систем водораспределения, блоков оросителей и металлической обшивки, тем самым завершив основной комплекс строительно-монтажных работ по возведению охладительной башни. Окончание пусконаладочных работ планируется во втором квартале 2025 года.

Одним из важнейших сооружений строящейся исследовательской ядерной установки, где задействованы наши работники, является башенная испарительная градирня. Высотой +52,344 метра и диаметром основания 43,4 метра, она предназначена для охлаждения воды с направленным потоком атмосферного воздуха, площадью орошения более 1100 м2. После охлаждения и очистки циркуляционными насосами вода подается потребителям машинного зала энергоблока.

МБИР — строящийся в России в г. Димитровград (АО «ГНЦ НИИАР») многоцелевой научно-исследовательский реактор на быстрых нейтронах четвёртого поколения.

Строительство и ремонт

8.6K постов46.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.


В случае нарушения пост выносится из сообщества.


Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.


Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)


Пост должен быть основан на личном опыте.


Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)