Продолжаю осваивать вождение... Депрессняк.

Недавно закончилось моё очередное занятие по вождению. До этого занятия мне казалось, что я прогрессирую в своих попытках освоить основное средство передвижения 21 века - автомобиль в свои 36 лет. Обычно после практики я садился в общественный транспорт с неким кайфом оттого, что сам водил машину и что совсем скоро смогу сам пусть потихоньку, пусть подтупливая, но всё же ехать на своей ласточке по городу туда куда мне угодно. Вообще водить мне нравится.

Но в этот раз инструктор был весь нервный и видимо ему совсем "не улыбалось" меня чему то учить и тратить своё время, насколько я понял он вообще спешил куда-то. И вот, прийдя на автодром к назначенному времени, я обнаружил пустой учебный автомобиль. Благо ключ торчал в замке зажигания. Про известную практику оставлять курсантов кататься по площадке самостоятельно я знал. Чтобы убедиться, что инструктор не просто задержался в туалете и не начнет орать за самоуправство с авто (машина его личная), а также для снятия нервяка перед рулежкой - курю. Выкурив сигарету и  прокатившись разок по автодрому с ошибками (перерывы в вождении у меня приличные, записаться часто трудно из-за работы), еду на второй заход по площадке и вижу инструктора.


Он: - Ну что, тут будешь кататься или в город?

Я:- Надо бы город осваивать...

Он:- Ну, поехали.


Дальше начался АД. Как раз выпал первый снег в городе. Дороги скользкие. Его всё раздражает. Еду тихо, кроме того заметил что и поток ехал ненамного быстрее. Я держал 30 км/час примерно. Слышу он вздыхает. Ну, думаю, потерпишь. Хотя на психику давит. Приходилось выпытывать заранее куда будем поворачивать, самому всё спрашивать. В поворотах постоянно дергал руль, то добавь газу, то куда так быстро едешь... Кроме того, я забыл дома сменку, а точнее забил. И пришлось мучаться  - вот другого слова не подберешь, в зимних ботинках. Я даже не понимал находится ли моя нога на педали, настолько они чуткие и толстая подошва. Один раз на перекрестке стал перемещать ногу с газа на тормоз и зацепился подошвой толи за педаль, то ли ещё за какую то хню и в тот момент стало реально не по себе. Мне просто физически было неудобно. Говорю:


- Можно остановимся я обувь нафиг сниму, босиком буду?

- Нет. Это все ерунда, при чем тут обувь итд.


В общем, спустя километров пять-шесть, вроде попривык к этому дерьму с обувью. Хотя реальная возможность запутаться ногой в педалях и не затормозить подспудно напрягала.

Я и раньше знал, что инструктор мне попался средненький. Но в этот раз он реально мне больше мешал. Всё его обучение всегда состояло лишь из команд - тормози, газу дай, сцепление, вторую передачу, газу, третью итд. Ни объяснений почему так надо, зачем надо, ничего.

На перекрестке со светофором случился инцидент. Горит красный.

Говорит:

- Сцепление, тормози.

Я еду, скорость скинул, до края пересекаемой проезжей части метров 5 ещё. Накатываюсь и ищу взглядом стоп-линию. Тут он топает в тормоз, машину даже юзом повело.

-Ты чего не тормозишь, говорю же тормози!

-Так искал стоп-линию...

-Какая стоп-линия ты светофор видишь?

-Так я хотел у края пересекаемой проезжей части остановиться.

-Нет. Тут надо.


Далее едем с горки которая уходит в поворот.

Тут он мне начинает хвататься за руль, я отвлекаюсь и забываю выкрутить руль в обратную сторону. Он опять хватает начинает в обратку крутить. Внизу как назло ремонт дороги на нашей полосе и знак объезд по встречке.


В общем, не понял что он там нажал, скорее всего тормозил, а я ещё не полностью выжал сцепление машина заглохла. Сзади какой-то мудак посигналил.


-Давай заводись, едь быстрее, видишь людям мешаем!


Вот честно, в тот момент очень хотелось послать его нахуй. Даже мне курсанту, абсолютно чхать, кто там сигналит и почему! Я тут учусь, а ты падла за мои деньги должен мне говорить, что пусть весь мир подождет, а ты проедешь спокойно и аккуратно, не подгонять и наводить панику.


На перекрестках та же фигня.


-Проезжай быстрее, ты не один на дороге!


Блять, я и без тебя знаю что их надо проезжать быстрее, но на скользкой дороге я впервые оказался и хз чего ждать от машины.


В общем, чувство такое как будто обезьянка за рулем, делай как говорят, а голову включать не надо, да ещё и достал руль дергать.

Хз как экзамен буду сдавать.


Вот такое...

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
4172

Корпоратив

2754

Водитель подмосковного автобуса, видимо, не в курсе что такое социальный проездной

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: