Продолжая за жизнь простого учителя
После моего поста #comment_72691684
появилось 2 интересных комментария. Пикабушник sUno заметил: "112 часов в месяц - это же 13 8-ми часовых рабочих дней, я правильно посчитал?
Или тут имеются в виду академические часы и это (при 45 минут на 1 академчас) 10,5 8-ми часовых рабочих дня в месяц?
Кстати, а сколько сейчас отпуск у учителей?"
А теперь к сути.28 часов-это количество уроков, которые должен дать учитель за неделю. По трудовому договору рабочая неделя составляет НЕ МЕНЕЕ 36 часов. Но в жизни все по другому.Ни для кого не секрет, что в большинстве школ 1 урок начинается в 8:30. В моем случае в 7:50 на вахте уже дежурил завуч, к 8 подтягивался директор и давал втык всякому входящему после 8 часов учителю, с аргументацией,что за эти полчаса мы обязаны привести класс, себя и свой мозг в порядок перед уроком. Ну в принципе что-то в этом есть.
Далее о расписании. Тебе никто не обещает, что все уроки будут один за одним. При специфике моего предмета, класс делится на подгруппы и иногда смежен с информатикой. Таким образом есть вариация, что в день у тебя всего 3 урока, но сидишь до 3 часов, потому что еще 3 окна. Естественно в эти окна всегда есть чем заняться: заполнить электронный журнал, бумажный журнал, промониторить весь журнал и в задник выставить все пропуски моих вурдалаков. А ведь эти засранцы не целые дни прогуливали, а по 1-2 урока.Вот и сидишь, считаешь Иванов: 2сентября не был на химии и физре, Петров 4 сентября не был на МХК, и так все 30 штук.
Минимально уроки заканчивались в 3 дня, но ведь никто не отменял добродушных встреч с завучами после 3:30, где они вещали о предстоящих мониторингах, очередных бумажках, спустившихся сверху, чтоб облегчить нам жизнь и тд. Таких собраний мин. 2 в неделю.так что по факту день трудовой завершался часа в 4 Потом ползешь домой и готовишься к след дню. Так получается, что рабочий день настигает тебя еще и дома, в отличие от тех у кого нормированный график с 9-18( никого не хочу обидеть, но чаще всего люди покидая офис или службу забывают о работе до завтра)А вечерние звонки родителей...? О как я их люблю...
Что касается отпуска, да, он классный, аж 56 рабочих дней, гуляй не хочу, НО отпускные-печаль, ведь это всего лишь двойной оклад, т.о. рассчитывать на поездки на ГОА, Мальдивы и тд, даже и думать не моГёшь, потому как просто надо выжить на 30к 2 месяца.
Будут еще вопросы, с удовольствием отвечу