8

Продолжая тематику огня...

Когда мелким был (5-6 лет) приехал однажды к бабушке, а у бабушки вся хата отапливалась старой печкой такой. Металлическая дура весом с мотор камаза наверное, зажигалась естественно газом.
Я раз 15 видел как бабушка это делает, зажигает печку и мне всегда хотелось попробовать, это же пиз*ец круто огонь по щелчку.
Когда бабушка смотрела телик (Малахова причём, скорее всего он в этом виноват) я играл в машинки на кухне где и стояла печка. Ну я такой, б*я ща печку зажгу баба рада будет что дома тепло.
Кручу подачу газа, зажигаю спичку, одна не загорелась, вторая, после третьей, газ уже у дверцы печки был. Как е*анёт облако огня мне в е*альник, волосы на чёлке сгорели сразу же и осыпались печка горела, я дверцу закрыл и побежал к ведру с вобдой дабы лицо охладить.
Испугался тогда сильно, но пуля в том что бабушка даже не заметила ничего. А когда ужинали, она газ посильнее сделала думая что это она его тогда включила.

Дубликаты не найдены

+2

Так и вспомнил как карбид в трубу с водой кидали. Потом спичку...

- чё то не горит вроде,Witchgiggles, посмотри!

- сейчас.

Сую ебало в трубу. Оно как ебанёт.

Месяц без челки,бровей,ресниц...

+1

Мужчины, это выжившие мальчики))

Зато есть что вспомнить)

+1

И смешно и страшно!

0

печку? ... наверное в деревне? ... газом? ... что-то не верится ...

раскрыть ветку 1
0
Просто поверь
0
Ага, я так газовую колонку поджигала. Получила ожог 2 степени всей кисти)
0
Моя подруга духовку зажгла :осталась без бровей и ресниц. Блин, опасно, конечно, но мы ржали
0

Блииииин, помню, было:

Достал из коробки старые петарды, сырые и нерабочие. Решил их разобрать, начинку просушить и сделать одну большую (привет, Мистер Бин).

Разложил петарды на газете на столе на даче, выпотрошил. Хотел уже было начать сборку. Но тут отец с улицы позвал "на минуту". Ну, думаю, на минуту - так на минуту. А на деле пришлось косить газон целых минут 30. Про петарды забыл...

Прихожу обратно в дом, вся семья уже за столом сидит. Только отец говорит: "Чет прохладно стало, растопи печку".

Открываю заслонку, смотрю - а там и газета уже скомканная лежит. А то, что это та же самая газета, на которой я петарды потрошил, - не догадался. Тем более, не мог догадаться, что внутри газеты...

Кинул пару поленьев. Поднес зажигалку. Газета начала гореть.

А чтобы быстрее все разгорелось, начал дуть прям всем лицом в заслонку.

Долбануло знатно... Хорошо глаза целы остались.

0

Бутылку заряженную карбидом и водой бросали в старый холодильник. Один раз реакция долго не шла, и один чел решил заглянуть, чо там как. Лицо посекло знатно.

Хорошо, что без огня мутили, а то бы еще  ожог был

0

Уроки иди учи, а не спичками балуйся

0
Да, когда мелкий, все более ярко воспринимается.
Похожие посты
190

Исповедь хулигана. Пост 25 - Мужчина - это случайно выживший мальчик

Сидящие дома современные дети и не представляют, какое удовольствие доставляет игра с огнем.


1. Мы делали огромный костер и бегали вокруг него — что может быть веселее. В детстве мы пахли костром, а мама говорила: «воняли костром!».


2. Откалывали кусок пластика с рулевой баранки, раньше их делали из чего-то очень вонючего, поджигали этот кусочек. В результате тления пластика образуется очень-очень много вонючего дыма. Кидали кусочек этого тлеющего пластика в подъезд и наблюдали из кустов за реакцией людей.


3. Наматывали на палку ткань, окунали в бочку с битумом (в мое детство эти бочки были всегда рядом со мной, а сейчас их нет), а вечером поджигали и бегали с горящими факелами. Это в 1000 раз веселее современных фейерверков.


4. А карбид! Это же нечто прекрасное. Бросаешь куски карбида в воду, начиналась бурная реакция с выделением газа, который и поджигали. А карбид в бутылке? Сейчас карбида нет. А у нас было много и везде.


5. Я из дома воровал порох (отец же охотник был), набивали его в спичечный коробок, закручивали изолентой и в костер — и звук, и дым, и вспышка.


6. Наматывали на палку целлофан или еще лучше нацепляли мягкую мыльницу и поджигали. Огненные капли падали с прикольным звуком. Мы были санитары леса, рылись во всех свалках и мусорках ради целлофана. Жечь пластик мы могли часами напролет. Однажды, летом после 1 класса, один из таких кусочков полетел не на землю, а на меня. Кусочки горящего пластика прилипли к моей коже. Представьте липкую и горящую конфету Ириску, которая прилипла к ноге, к руке, к животу. Я бегаю, ору, пытаюсь из отлепить. В итоге ожоги какой-то степени, домашний арест на неделю, повязки, бинты, вонючая мазь. Ну да ладно, весело же было.


7. Дихлофос кидали в костер и убегали за километр (так называлось, кто на сколько успеет убежать). Прекрасный был взрыв. Я кидал дихлофос во 2 классе, а в 6 классе я ехал на велике и услышал рядом взрыв (сейчас принято говорить хлопок, а мы говорили взрыв). Взрыв и вопль мальчишки. Быстро подъехал. Один мальчишка держится за лицо, которое все в крови. Понял, что действовать надо быстро, снял рубашку, приложил к его окровавленной щеке, посадил мальчишку на раму и помчался в поликлинику. Там его увезли на скорой. Оказалось кусочек банки дихлофосной, после взрыва попал на щеку под глазом и прожег или отрезал кожу с мясом диаметром около сантиметра. Короче, убегать надо за километр.


Я своей кровью подписался под словами: Мужчина - это случайно выживший мальчик.


А вы просто подписывайтесь, будут еще истории.


Исповедь хулигана. Пост 24 — Командирские часы

Показать полностью
110

Ответ на пост «Школьники-бомбисты» 

Я тоже много чего в юности поджигал и взрывал.

1. Была неподалёку старая мертвая ель, у которой сгнила сердцевина ствола, а верхушка была отломлена. Я ее как-то снизу поджег, что она доверху изнутри прогорела с дикой тягой. Последствий для меня не было.

2. Делал паровые пушки из бутылок от шампанского - наливал чуть-чуть воды, забивал деревянной затычкой из обрубка палки и ставил в костёр. Палка вылетала с громким выстрелом так, что отследить не получалось. Пивные и винные бутылки от такого просто взрывались. Мне за разбрасывание осколков был нагоняй от взрослых.

3. Поджигал бутан разными способами. Например, наливал несколько граммов в бутылку, смешивал с воздухом и поджигал. Бутылка вспыхивала внутри синим пламенем и с гулом летела как ракета, скукоживаясь от жара. Один пацан помладше решил тоже так сделать, но руку с зажигалкой держал прямо напротив «сопла», поэтому получил сильный ожог от огненной струи. С бутаном мы баловались даже в помещении - удивительно, что не случилось пожара.

4. Ещё помню про бутан - я решил надуть им воздушный шарик и поджечь. Шарик лопнул с моей стороны и сжёг мне брови и ресницы.

5. Самая болезненная история - это про анальгин и гидроперит. Это было перед походом, куда я хотел взять несколько дымовух, чтобы подшутить над пацанами или руководителями при случае. У меня была идея сделать дымовуху с чекой, чтобы можно было выдернуть и бросить. Чтобы опробовать эту схему, я взял спичечный коробок, засыпал в него компоненты и разделил их бумажной полоской. Коробок я замотал скотчем. Выдернув полоску, я положил коробок на край форточки, чтобы сбросить его, как только пойдёт дым. Но дым никак не шёл. Я тогда взял коробок, чтобы открыть и посмотреть, почему не сработало. Когда я стал разворачивать скотч, реакция пошла, и мне на руки выплеснулось кипящее содержимое. Я быстро сунул руки под холодную воду, с удивлением видя, как отходит кожа. Минут через пять я достал руки из воды и тут почувствовал адскую боль. Я метался по квартире и просил сделать хоть что-нибудь. Дальше меня свозили в травмпункт, перевязали, обезболили, и мне стало так хорошо, что я стал планировать, как я буду в походе с перевязанными руками и как не спалиться на вокзале, чтобы меня не отправили домой. Естественно, ни в какой поход я не пошёл, а руки заживали ещё 3 месяца - и никаких рубцов, последние пятна скрылись через год. Во время лечения рук тоже много приколов было, но это уже не про пироманию рассказ.

Если зайдёт - расскажу ещё такие истории.

1756

Школьники-бомбисты

И снова история из детства. Мне было лет 10, брату, соответственно, 14. В том году у него только-только началась химия в школе и тут же он стал прямо обожать этот предмет. За что был допущен к лабораторным опытам после уроков, куда ходили наиболее ярые любители «похимичить». Учительница была замечательная, свой предмет знала и любила, и потому и проводила такие вот постуроковые сборища, в следствии чего ученики нашей школы занимали ведущие места на межшкольных олимпиадах.

Итак, мой брат где-то надыбал рецепт по изготовлению какой-то взрывчатки. То ли динамита, то ли пластида, то ли еще чего, ну и конечно же загорелся идеей – надо сделать! Приходит он со списком необходимых веществ к учительнице, и просит – можно ли взять?

Она список посмотрела, говорит:

- Взрывчатку сделать хочешь? Не дам.

Ладно, засел мой брат за учебники, в библиотеке сидел, разложил все необходимые элементы на более сложное их получение, короче список разросся раза в три. Приходит снова к учительнице, дает ей новый список:

- Можно?

Она список посмотрела, отвечает:

- Взрывчатку хочешь сделать? Не дам. Но! Молодец, теорию хорошо знаешь. Пять за четверть.

Расстроился мой брат, и с горя, ну зря что ли учебники столь истово шерстил, решил сделать термит. Там много проще, алюминиевую пудру выпросили у школьного слесаря Руденко, типа для покраски чего-то там.

Сделал брат термит, и решили мы его забубенить, проверить – как горит? Ничего лучшего не придумали, как провести испытания на балконе у бабушки (она в гости с дедушкой ушла, а мы одни остались). Очень хорошо, что балконная плита у них не была застелена досками. Взяли мы железную миску, насыпали туда смесь, за и запалили… Идиоты… малолетние идиоты.

Миску смесь прожгла на раз, огонь вцепился в бетон, а мы стояли, в ужасе, и молили небо, чтобы ничего больше не вспыхнуло. На бетоне, кстати, знатный след горения остался, крошился потом там бетон за нефиг нафиг.

Получили должную порцию ременного внушения от бабушки с дедушкой по их возвращению. Ну а брат так и был отличником по химии до окончания школы.

2335

Человек-факел.

Помню в детстве, друг из соседнего дома позвал к себе, чтобы показать что-то эдакое. Когда я пулей добежал до него, он проводил меня в зал и сказал: "ща", после чего облил свою левую руку одеколоном, а правой, чиркнув батиной зажигалкой, поджог всё это дело. Не думаю, что он ожидал такого факела который получился - левая рука вспыхнула от локтя и до кончиков пальцев красивым пламенем, друг стал орать не своим голосом и прыгать на месте от страха и, возможно, боли. Несколько секунд подпрыгиваний вокруг своей оси и махания рукой никак не уменьшили пламя, и друг побежал в ванну, сунул руку под холодную воду, и уже в ванной продолжил орать и прыгать, так как вода никак не хотела смывать пламя. В итоге, выйдя из ванной в слезах, он выгнал меня из своей квартиры, сказав что ему надо срочно убираться потому что сейчас придут родители, а я ему мешаю. Зачем он меня позвал, и что хотел показать, я так и не понял.

83

Моё знакомство с Бензином!)

Всем привет! Персональный привет моему единственному подписчику!)

Вчера я писал как познакомился с электричеством, сегодня я хотел бы поведать вам о том, как не стоит знакомиться со стихией огня!)

И так, мне на тот момент стукнуло 5 лет, моему другу Тёме 4.

Решили мы как-то поглазеть как бензин всё же горит... Т.к. опыта поджога сей чудо-жидкости у нас не было (да и вообще опыта обращения с огнём было очень мало), мы налили полную тарелку из под доширака... Ну и по какой то неведомой глупости решили его поджечь прямо у крыльца моего дома (дом у меня самый деревянный). Подожгли, тарелка начала плавиться\бензин растекаться, решение откинуть в сторону эту тарелку я принял быстро, но не учёл, что мой соучастник решил под шумок свинтить домой. Но как заметил, что я почти ни глядя выплёскиваю содержимое в его сторону, решил прибавить шагу ловко перейдя на бег...

В общем эту картину я по сей день могу вспомнить со всеми подробностями: Язык пламени как хлыст гонится за Тёмой... Потом ударяется о его спину (благо на нём была старая синтипоновая куртка) и Тёма вспыхивает как костёр на шабаше! Я кинулся тушить корефана, но он только набрал скорость бега и по прежнему целился к себе домой.

Пытаясь убежать от огня, Тёма пробегал мимо моего пса сидящего на цепи, который "почуял жаренное" и со всей дури вцепился ему задницу, оторвал в последствии половину штанины... Потушил я его только в небольшой лужице, рядом с моим мирно пережовывающим штанину бобиком.

В итоге: от огня физических увечий никто не получил, Тёму увезли в больницу латать задницу, мне подкинули пиз......й, ну а бобику с тех пор нравилось смотреть как горит огонь и с какой робостью пытается пройти мимо него Тёма.


P.S.: ущерб был возмещён и уже через дней десять Тёма припёр в гости в новых штанах и куртке!)

44

10 лет, зажигалка и тара от солярки.

прочитал http://pikabu.ru/story/ozhogi_4622268 и вспомнилось...


Я так понял, мне в детстве "повезло" чуть больше.



10 лет + зажигалка + 2л бутылка от солярки = веселье !



Подносим огонь к горлышку, она красиво вспыхивает (чуть-чуть), потом направляешь горлышко в нужную сторону и сдавливаешь бутылку. Миниатюрный огнемет.



Так вот, когда в очередной раз, пламя погасло, я, конечно же, решил продолжить веселье. По отработанной схеме подношу огонь к горлышку и тут впервые замечаю, как красиво огонь вспыхивает внутри бутылки. От восхищения (не иначе) рука сжимающая бутылку дергается и поток огня охватывает руку с зажигалкой...



На удивление больно фактически не было. Ну как под горячую воду на долю секунды поставил руку.



К вечеру кожа побледнела (выглядела так же, будто я отмочил ее в теплой воде). На следующее утро стала отходить. В итоге семейство с ужасом наблюдало, что часть кисти (вокруг большого пальца) осталась без кожи вообще (ну или это был внешний слой кожи? Если читают медики, прошу подсказать). Мазали спец.мазью + бинтовали. Ощущения, когда снимали бинты незабываемы - мазь засыхала и бинт "врастал" в кожу/мясо (все еще прошу помощи в определении), приходилось отдирать.



2-4 недели спустя кожа восстановилась, сейчас прошло уже более 15 лет, даже растут волосы на фаланге. Следов от ожога не осталось.


P.S. произошло во время летней ссылки в деревне. В тот день я увидел самых больших дождевых червей в жизни (более 30см в длину!) :D

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: