Продолжаем разговор!

22 мая - первая химия. Лечение решено было начать с коктейля Доксорубицин + Циклофосфамид, в миру известен как «красная химия». Естественно я предварительно зашла в интернет, и пришла на капельницу максимально подготовленной, то есть перепуганной! Подготовленный таким же образом муж сидел на парковке с пакетом препаратов от всего на всякий случай! Выяснилось, что в этот день будет только оформление документов, а сама капельница на следующий.
На завтра я приехала уже сама, все оказалось совсем не страшно, из немедленных эффектов препаратов могу отметить только то, что так красиво я еще не писала (и это я не про картины и художественное произведение, а конкретно про туалет, извините 🤷🏼‍♀️😂).
После капельницы вышла вполне на своих ногах, превентивно еще неделю пила церукал, потом забила.
Через несколько дней проявился премерзкий вкус во рту, прошел еще дней через десять, его хотелось все время чем-то зажевать или запить, чем я активно и занималась, а еще меня пугали потерей веса, поэтому ела как не в себя 🫣🤦🏼‍♀️

По диетам никаких особых ограничений не придерживалась, врачи рекомендовали не увлекаться цитрусами, но я и сама по себе больше по импортозамещению 😁 клубника, черешня, малинка - все было - плохо не было.

Из нюансов самочувствия появился отек носа, и стала я гундоса, с ним я и прожила все курсы химии, убрать ничем так и не получилось (из испробованных методов: антибиотик, промывание,антигистаминное, синупрет только снимал симптомы, но не надолго).

Из нюансов физической активности - периодически накатывало состояние бодуна, когда все как в тумане, и не помнишь зачем открыл холодильник, в такой момент было стремно садиться за руль, особенно для доставки детей на кружки и обратно, поэтому просила родственников или топала ножками - 8-10 000 шагов в день - 👌.
В промежутках между бодуном чувствовала себя как обычно: возила человека на конкурсы, купала коня, купалась в море, сажала помидоры, скакала по полям отсюда и до обеда, бегала по магазинам, снимала заказы (я кстати, крымский фотограф, если что 🤗😁 - это на правах рекламы!), в экстренном порядке сняла своей семье фотосессию, пока мама волосатая!

В целом, вторая капельница через три недели прошла также.
Из главных недостатков химиотерапии - подготовка пакета документов, я мне кажется начинала записываться в районную поликлинику еще в момент введения препаратов.

После двух капельниц плановое УЗИ показало уменьшение размеров новообразований и их числа с 5 до 4. - врачи в анамнезе написали «прогноз умеренно оптимистичный» выражение забавное, каждый раз меня веселит.

Ну а самый главный вопрос, тот что больше всего беспокоит девушек, женщин, бабушек в моей ситуации - ЧЁ ПО ВОЛОСАМ?! - я освещу отдельным постом

Все фотографии для поста любезно предоставлены архивом нельзяграма 😏

Продолжаем разговор! Рак и онкология, Рак груди, Истории из жизни, Химиотерапия, Длиннопост, Женские истории
Продолжаем разговор! Рак и онкология, Рак груди, Истории из жизни, Химиотерапия, Длиннопост, Женские истории
ZarazNa

ZarazNa

1099 рейтинг 121 подписчик 4 поста