37

Продажник от Сатаны.

Есть у меня товарищ. Вот говорят про некоторых "Продажник от Бога". Так вот этот персонаж - он от Сатаны. Посланник из ада. Сейчас расскажу.
Рассказал он мне эту историю пару дней назад. Работает он торговым представителем в одной очень известной кондитерской компании. Для тех, кто не знает, вкратце объясню. Торговый представитель должен кататься на авто по торговым точкам и продавать продукцию, попутно общаясь с продавцами в магазинах, и уговаривая их купить как можно больше товара в плане объёма и ассортимента, тем самым вытеснить конкурентов. Помимо общего плана выполнения (половина зп), есть ещё план продаж отдельных позиций (вторая половина зп). Теперь сама история. Далее с его слов:

Поставили мне в план задачу продать конфеты "Коровка". Конфета всем знакома ещё с детства. Дешево и сердито. Продается хорошо. Но план поставили такой, что если бы сейчас по телевизору сказали, что Коровка лечит геморрой, радикулит и вообще уничтожит всех циган, яжматерей и мошенников, то спрос бы все равно не покрыл предложение. В общем, загрустил я, уже мысленно прощаясь с хорошим куском своей зп. Но тут мне сообщили, что новая партия конфет приедет в новой, красивой упаковке. Состав тот же, конфета та же, но упаковка новая. И созрел план. В общем, я стал говорить продавцам в торговых точках, что новая Коровка делается с марципаном. Цена та же, а вкус восхитительный. Главное - говорил убедительно. А конфеты действительно только с конвейера, свежие, вкусные. Но марципана там было столько же, сколько циган на работе. Половина тёток-продавщиц верили на слово и заказывали в 2-3 раза больше, чем обычно. Но запомнилась одна тетка. Она ни за что не хотела верить. Я при ней разорвал пакет и дал попробовать. Она долго жевала, причмокивая, намереваясь уловить вкус марципана, и в итоге сдалась. Говорит, да, прям чувствую нотки марципана с послевкусием пиздежа. В общем, запустила она в меня весь этот пакет и хорошо, что я успел убежать, ибо конфеты "Коровка" хороши только если они во рту. А тётя намеревалась их мне в совершенно другое отверстие засунуть.
Как итог, в данную торговую точку меня теперь даже на порог не пускают. С другими тоже возникли проблемы после того, как люди поняли что к чему. Но не смотря на это, очень многих удалось убедить в том, что конфете действительно присущ новый вкус. Многие пробовали и соглашались. Эффект плацебо в действии. Многие на слово верили. В общем, как ни крути, план выполнил, зарплату получил.

Теперь от своего имени скажу. Что-то мне подсказывает, что эта зарплата - его последняя в той фирме, где он работает.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Пиздить, не мешки ворочить.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: