82

Продавцы в аптеках и пустышки от гриппа

У нас тут в Питере недавно был превышен эпидемиологический порог заболеваемости гриппом. И я подумал, а что чувствуют продавцы в аптеках, продавая людям в такие опасные сезоны препараты, не помогающие людям никак (типа анаферонов, кагоцелов и т.п.)? Если они не дилетанты(к ним вопросов нет), а настоящие фармацевты или провизоры, которые получали углублённые знания по своей специальности, то они должны разбираться в лекарствах и не могут не знать про бесполезность(ну или хотя бы про недоказанную эффективность) этих очень известных препаратов. А осознанно давать людям во время эпидемии, или до неё, пустышки вместо реально помогающих лекарств, значит способствовать этой эпидемии. А от осложнений на фоне гриппа ни много ни мало можно и умереть. По мне, так это должно уголовно преследоваться, это ж нихуя не шутки. Тут может идти речь о десятках жизней. Про старейший принцип медицинской этики - "Не навреди" - я уже и молчу. Тут и обычным людям должно быть стрёмно в таком участвовать.

Я знаю про конские планы продаж во многих аптеках, из-за которых многие работники там вынуждены втюхивать людям то, что выгодно только самой аптеке. Но бля... Это же серьёзная тема, это не продукты или электронику продавать. А препараты от гриппа это только один, просто самый распространённый, вид лекарств, имеющий аналоги-пустышки, которые могут широко рекламироваться и втюхиваться работниками мед.сферы вместо реально помогающих препаратов. И сколько жизней тут может оказаться на кону из-за жадности горстки лоббистов?

Страшные дела....

Дубликаты не найдены

+7
Может малость не в тему, но хочу рассказать случай в аптеке. Стою в очереди, передо мной женщина спрашивает у аптекарши: "А у имодиума есть аналог подешевле?" Та ей в ответ: "Нету". Кто не знает, имодиум часто рекламируют по телевизору, как средство от диареи. 6 капсул больше 200 рублей стоят, а 20 таблеток более 500 рублей. Я просто офонарела когда это услышала. Потому что аналог имодиума это лоперамид и стоит он за 20 таблеток около 20 рублей. Я говорю: "Ну как же нету? Лоперамид аналог за 20 рублей." Аптекарша сразу давай оправдываться:"Ой, я с иммуналом перепутала." Женщина мне спасибо сказала.
+5

Так что за эффективное лекарство против гриппа, которое поможет нам во время эпидемий?

раскрыть ветку 3
+2

100  граммов водочки и под одеяло

раскрыть ветку 1
+2

Это да, можно и без водки, чайку побольше попить. Главное - не разносить инфекцию, если уж мы с эпидемией боремся.

0
Чтобы вылечить грипп, надо всего лишь...
+5

Капитализьм.

+3

дык капитализм на дворе

+2
Так какое же лекарство самое эффективное?
раскрыть ветку 14
+2

http://www.euro.who.int/ru/health-topics/communicable-diseas...


ВОЗ рекомендует при лечении гриппа использовать противовирусные препараты класса специальных антигриппозных средств на основе ингибиторов нейраминидазы – осельтамивир и занамивир

раскрыть ветку 4
0

Тоже пустышки, по утверждениям независимых исследователей.

раскрыть ветку 3
0

Которое принимается по показаниям и назначено врачом. Кроме этиотропного лечения, есть ещё и симптоматическое, которые может эффективно купировать симптомы заболевания.

раскрыть ветку 8
+2
Сейчас болею, острый бронхит, врач(в платной клинике) назначил кагоцел)
раскрыть ветку 7
+1

На эпидемию это никак не влияет: от кагоцела ни лучше, ни хуже не становится, на то он и пустышка.

+1

Бабло рулит!! Это же ясно

+1

Ребят, закидайте минусами, но обьясните, почему кагоцел пустышка? Мне он всю жизнь помогал, с первых дней начинала пить и за 2-3 выздоравливала

раскрыть ветку 4
+5

Обычная простуда примерно за это время проходит сама, поэтому то, что кажется эффектом действия Кагоцела, скорее всего -- обычное течение болезни.

0
Кагоцел не пустышка. Это индуктор выработки интерферона. Но дело в том, что индукция эта проявляется не ранее 20 дней с момента приема препарата, так что по сути в лечении орви он бесполезен.
раскрыть ветку 1
-2

Ну, тут как бы даже формальное прохождение всех испытаний ничего не гарантирует.


Есть, например, такой типа исследованный препарат Тамифлю. Вроде как все испытания прошёл, двойные, слепые, плацебоконтролируемые и всё такое, на западе только госзакупками на него бабла ввалили сравнимо с годовым оборотом российского фармрынка. ВОЗ рекомендует, авторитетнее некуда.


А говорят, что тоже пустышка. Максимум - симптомы на 12 часов меньше проявляются, да и то если сразу после контакта с больным принять (а не при появлении симптомов уже у тебя).


А есть, например, мельдронат, который никогда никем не проверялся "нормально", тоже вроде как "пустышка", а спортсменов почему-то дисквалифицируют.

0

Про аптеку: послала я как то дочь мне за самым обычным антибиотиком ценой рублей в 200, пробивают, и тут аптекарша таким заботливым голосом спрашивает дочь, ой, это для мамы? Да. Ой, а у мамы горло наверно болит. Ну болит. Ну ей значит надо ещё вот это взять и от дисбактериоза, а то антибиотики,  ЖКТ пизда придёт.

И втюхивает ещё гамна рублей на 700. И не стыдно ей, что ребёнка развела. Так что, ответ ТС на вопрос, нет, им не стыдно, им похуй.

0
Помоги себе сам. В век интернета можно и нужно самостоятельно искать статьи про лекарства - пустышки. Иначе, к сожалению, никак. Всегда знайте, что и зачем вам выписывает врач. Что вы покупаете в аптеке.
0

О чем ты говоришь вообще, мне это гавно в платной клинике выписали, после того как я тыщу за прием отдала - и в тот же самый период эпидемии. Да им наплевать совершенно на людей. А после того, как я высказала все, что о ней думаю - сказала, что не видит "признаков вирусной инфекции". Через 2 дня после приема я слегла с адской температурой, головной болью и остальными симптомами гриппа.

0
Сейчас болею, острый бронхит, врач(в платной клинике) назначил кагоцел) и Тантум верде.
раскрыть ветку 1
0

Верде - норм.

Но! Надо понять, кто вызвал. На хели сдать, на стафилококки, на венерички.

А от этого - уже лечить...

0

Да им вообще насрать, захожу прошу Диклофенак уколы и мазь, на моих глазах мне пробивают Вольтарен и то, и то, я говорю постойте, он же дороже, она улыбается стоит

Ну да! Говорю мне не надо! А другого нет)

Ну и на хер пошла) улыбнулась я в ответ.

Купила в другой аптеке без проблем.

Неужели сложно было сказать что того что я прошу нет, она сразу пробивать стала.

раскрыть ветку 20
0
Оооо а я в привычку взяла смотреть на сайте наличие и стоимость препаратов. У фармацевтов такие лица потом, когда пытаются втюхать дорогой аналог, а ты им - так у вас же на сайте висит, что есть, еще и в 4 раза дешевле.
сразу такие злобные и зубами чуть ли не скрипят.
раскрыть ветку 19
+2

то, что есть на сайте, может не быть в конкретной аптеке сети. Лучше заказ делать прям на сайте, чтобы точно.

0

Плюс я смотрю что там за вещество, и беру аналог который уж тем более не показывают по телевизору. Задолбали, разница иногда бывает пару сотен.

раскрыть ветку 17
0
А в Тайланде,насколько знаю,за такие фейковые лекарства и казнить могут.
раскрыть ветку 1
+1

И Турции тоже. Только лекарства-то официальные...

-1

так то это можно к теракту прировнять

-1
"Про старейший принцип медицинской этики - "Не навреди"
Сейчас новый принцип: прибыль превыше всего. Ещё Карл Марка писал: "Обеспечьте 10%, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживлённым, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы."
раскрыть ветку 1
-1
Меня больше добивают врачи, которые отправляют на платное исследование. Ты приходишь, тебя спрашивают фамилию врача. Всё никак не могла понять нафига. Потом просвятили - они с каждого "заказа" имеют процент от клиники🙄
теперь говорю, что сама пришла, если очень надо что-то сдать, пошли они нафиг😒
раскрыть ветку 2
+1
Также делаю.
Мне еще кажется, что в таком случае они еще могут подтасовать результаты. Хотя все же от клиники зависит.
раскрыть ветку 1
0
Подружка давным давно решила провериться на венерические заболевания, был анонимный кабинет (а вдруг что найдут - родителям расскажут. 17лет ей было)
нашли целый букет)) прописали кучу лекарств, сказали, где можно купить (по рецепту от врача, видимо процент от аптеки), полечиться и приходить повторно (приём тоже нормально стоил). Сидит, ревёт: один единственный первый раз было и столько проблем
психанула, потащила её в обычную консультацию - ничего не было у неё, здорова😂
-2

Люди, вы сами идиоты!!!!

Фармацевт не несёт ни какой ответственности за ваше лечение.  Его задача продать вам что угодно

Хотите нормальных лекарств - сходите к врачу. Фармацевт не врач, запомните

-2
А чего автор до аптекарей докопался? Не хочется - не бери.
раскрыть ветку 7
0
Ну как бы то, что ты не возьмёшь, не означает, что и другие не возьмут.
раскрыть ветку 6
0
И что, если они возьмут? Они запрещены к продаже? Официально?
раскрыть ветку 5
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: