-8

Прода

Специально для @godfulification и для @Qwertyn.
На следующий день профессор Горро буквально влетел в трактир "Три поросёнка и один жирный гусь".
- Господин Корви! Господин Корви!
Майк Топор сидел все за тем же столиком, правда в полном одиночестве, и дымил носогрейкой. Услышав свое имя он зайнтересовано поднял бровь.
- Господин Корви! Они согласны! Управление университета и спонсоры согласны на Ваше предложение! Более того! Губернатор готов выдать разрешение на выход из порта! Говорят доверяют Вашей репутации!
- Тише, проф. Тише. Голова болит. Доверяют-хорошо. Я над ней много лет работаю.
- Так Вы согласны?
- Я вчера слово сказал? Сказал. Я от своих слов не отказываюсь. Как только большая часть команды проспится, так сразу начнем подготовку к отплытию.
Корви выпустил огромный клуб дыма. Затем почесал шрам и намекающе потер указательный палец о большой. Горро понимающе кивнул и кинул на стол объёмный кошель.
- Здесь на подготовку. Задаток занесут чуть позже.
- Присядьте, проф. Давайте обсудим наш путь. Хотя бы примерно, - дождавшись пока Горро удобно устроится на стуле, продолжил, - Выпьете? Нет? Хорошо. Я думал над тем как нам лучше забраться как можно дальше на норд.
- Думали? - перебил Микаэля Горро. - А скажите зачем? Ну я имею ввиду, что если Вам отказали?
- Скажем так... У меня было предчуствие. И оно не подвело, - Топор ухмыльнулся. - Видете ли, профессор, в этих морях не так много безумных капитанов, готовых отправится в самую рисковую экспедицию. В этом порту он один. Правда еще я осторожен и предусмотрителен. Так что я всегда всё обдумываю заранее, - еще один клуб дыма сопроводил его слова. - Давайте перейдем к маршруту
Корви достал из-за пазухи карту и аккуратно придавил края пустыми бутылками.
- Мы сейчас здесь, - на обозначенную точку установилась солонка. - Далее по восточной ветви Гарфового течения до Склыги, где мы пополним запасы. Затем от Склыги до Форвазденна, где мы встанем на течение Красова, которое доставит нас до Северпорта Империи. Там мы снова пополняем запасы, закупаем теплую одежду и снаряжение для сбивки льда. Ну а далее... Далее как боги пошлют. Ранее все это закупать смысла нет, чтобы не загружать за зря "Демона".
Себастьян пораженно молчал. Он внимательно рассматривал карту.
- Вы согласны с маршрутом?
Горро кивнул:
- Вы это за ночь придумали?
Корви довольно рассмеялся:
- Нет, что Вы. Это я продумал когда увидел Вас в окне трактира, - попыхтев немного трубкой, он продолжил, - хотя нет. Я Вас обманываю. Маршрут до Северпорта мне знаком. Ходил туда не раз. С добрым утром Луиза. С добрым утром Казиб.
Обернувшись, Горро поприветствовал хмурого старпома и еще более хмурого квардердек-мастера. Луиза в ответ приветливо улыбнулась. Казиб еще более нахмурился.
- Луиза, завтракать будешь?
- Нет, капитан, как всегда.
- Отлично! Бегом по городу собирай команду, займись закупками провианта и доставкой воды. Казиб, бери Хэнка и купи порох, книппели. Только я вас умоляю не берите старого формата. Пуль не забудьте и ветошь. Еще разбуди Баррета, пусть шкандыбает прямиком на «Демона» и начинает прорабатывать маршрут до Склыги. Пусть отправит ко мне Кляйна. Выполнять.
Молча кивнув Казиб и Луиза удалились.
- Проф, Вы немедленно отправляйтесь к губернатору и трясите с него разрешение. Трактирщик! Где мой чертов кофе? Ну что же Вы сидите, проф? Бегом, бегом!
Горро вскочил со стула и, путаясь в мантии, направился к выходу. Возле лестницы он едва не врезался в зевающего и растрёпанного штурмана, но каким-то образом умудрился вильнуть в сторону. Правда, при этом он опрокинул стол. Хлэй кивнул капитану и также направился на выход.
Корви достал из-за пазухи трубку, забил ее отборным табачком и с наслаждением затянулся. Тем временем ему принесли кофе. Но едва Макйк сделал первый глоток, как в дверях появился невысокий, но очень широкий в плечах мужчина, с абордажной саблей за поясом и боцманской дудкой на шее. Увидев капитана, он направился прямиком к нему.
-Привет, Кляйн! – радостно осклабился Майк. – Что нового расскажешь?
- Доброе утро, сэр. Немного если честно. В порту шмон. Что ищут непонятно, но шмонают всех. - Кляйн замолчал, придвинул к себе стакан и, не торопясь, налил в него до половины рома. Залпом опрокинул стакан и довольно крякнул. – Доброе пойло, сэр. К делу привлекли магиков.
- Магиков? Интересно. Не думал, что их где-то еще не пожгли.
- Это Госл, сэр. Здесь их привечают. Едва ли не в засос целуют, все на службе у губернатора, на полном содержании, плюс жалование.
- Вот что, Кляйн. Метнись по городу, собери всех, кого Луиза пропустит. Затем на «Демона». Вскрой все тайники и нычки. Если что есть – за борт. Но в одном, самом труднодоступном, оставь грэн.
- Сэр?
- Делай. Не думай зачем. Просто исполняй.
- Есть, сэр. Разрешите идти? – дождавшись утвердительного кивка, Кляйн вышел из трактира.
Корви сидел в облаке табачного дыма, с остывшим кофе в руке. Он о чем-то усиленно размышлял. Затем, видимо приняв какое-то решение, кивнул своим мыслям, поставил кружку на стол, выбил трубку и, бросив на стол пару золотых, удалился.

Дубликаты не найдены

+1
@godfulification @Qwertyn если вы еще ждете, то придется ждать) на работе завал( да и сюжет никак не могу продумать( завязка! завзка нужна
раскрыть ветку 8
0
Ждем. Но зачем же гнать автора вперед, когда можно подождать и узреть нечто яркое и запоминающееся?
раскрыть ветку 7
0
со мной можно долго ждать) прокрастинация-это про меня) как бы сюжет завязать?) вот главной идеи нет(
раскрыть ветку 6
0
Прямо бальзам на душу . И все интереснее становится. Спасибо огромное !


P.S. в теге ошибка
раскрыть ветку 4
0
хде?
раскрыть ветку 3
0
"прода" =)
раскрыть ветку 2
0
Ух ты, меня в первый раз позвали на пикабу :3

Скажи, а что за прототип(ы) у капитана? Колоритный персонаж, много кого мне напоминает. Интересно, кого ты относишь к ним, как автор со своим опытом и т.д.
раскрыть ветку 2
0
автор с опытом?! БХАХАХАХАХА!!!!! да кого только не возьми из приключенческих капитанов, штамп на штампе
0
Посмотри проду в каментах
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: