14

Прочитала переписку сотрудников про директора

Добрый день!

Работаю уже более пяти лет главным бухгалтером в небольшой организации.  Было нас ранее три человека-директор (мужчина за 50) я и таможенный брокер ( девушка 27 лет). Отношения очень уважительные и только рабочие. Директор принял решение расширяться и взял двух девочек после института в подчинение таможен. брокеру. Т.е. это не мои подчиненные, коллеги по работе вроде того. А брокер ушла в дикрет и работать ежедневно уже не может.  Директор привел девочкам начальницу - девушку с большого завода, где она была начальником отдела. И началось непонятное - ко времени никто не приходит, посточнные чаепития и галдёж в их отделе. Директор человек лояльный, замечание сделает и всё. Не кричит, не ругает, деньгами не наказывает. И тут я случайно читаю их переписку в аське. С рабочих компьютеров ( у меня доступ ко всем компам) в исключительно рабочее время.  Для меня в этой переписке дикий ужас - директор дурак бестолковый это самое мягкое. Все они ждут когда он уедет с работы и оставит их в покое. Ну и ещё много мата от девушки которая с завода пришла и стала их начальницей. Вообщем в глаза директору - одно (я и он сидим в одном кабинете), а в переписке сразу же другое. Причем инициатор как раз начальрица этих двух. Вообщем, втроём обливают его грязью ежедневно. Посоветуйте, как поступить? Сказать директору? Оставить всё как есть? Извожу себя сама и не знаю как поступить. Специально, прочитав их аську первый раз, оставила переписку открытой. Что бы поняли что я в курсе. Не помогло, через неделю открываю - всё продолжается. Может мне самой пора уволиться?

Дубликаты не найдены

+22

Мой жизненный опыт - стучать нужно с умом.  Во-первых сохранить переписки.

Узнать мнение директора на счет тех работников. Доволен/недоволен.  Высказать свое недовольство - посмотреть реакцию директора. Поддержит/категорически неподдержит.

(Учтите, если дирек трахает одну из них, то даже у самого умного мужика, мозг замыкает на хере.)

Если директор работой не доволен, поддерживает недовольство, заводите об этом чаще разговор, а уже потом вишенкой на торт переписку. Что б наверняка сучек от ттуда поперли. Ну весь алгоритм не напишешь. Но с козырей ходить не надо. Важна обстановка.

раскрыть ветку 12
+5

И главное - с фига ли увольняться самой??

+2

Спасибо. Переписка конечно сохранена. Не трахает никого это точно. Работой их не доволен. Но! Поиск новых сотрудников дается ему с большим трудом (уже проходили). Вероятность что всёравно оставит этих кобыл на мой взгляд велика. И тогда вопрос как ему передомной после этого "прилично" выглядеть?

раскрыть ветку 7
+3

Как бывший начальник скажу, с таким быдлом нужно общаться на их языке. Наорать матом - святое. Слово пжлст, спасибо и тд и тп - исключить полностью. Вежливость и тактичность принимается за слабость, особенно хабалками. Она одна там - начальница, остальные бпрышни флюгеры, скорей всего. Так что цель - начальница. И святое, разделяй и властвуй. Если ее унижать перед подчиненными, а тем в голову вдолбить мысль, что они все делают, они зайки. Перекос премий/штрафов, то же мило так работает.


Надеюсь ваш директор реально не дурак)))

+1

С левой почты скинуть скрины

раскрыть ветку 1
0

рекрутера наймите

-6
Так вы ещё и мужчина бухгалтер. Что приебались к девочкам.? Нахер залезли в ИХ аську?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+1
А специалист. Все по полочкам)))
раскрыть ветку 2
0

Шах и мат - это в первую очередь правильная позиция на доске)

раскрыть ветку 1
+39
Ты же понимаешь, что эти ТП тянут всю вашу работу на дно? Рассказывай и не ведись на эти ауе-принципы.
И с хрена-ли самой увольняться? Что за показное самопожертвование?
раскрыть ветку 2
+2

Поддерживаю.

0

Вали их !

+5

однозначно доложить. этот серпентарий быстро весь бизнес в гавно превратит.

+3

@VictoriYYY - расставьте приоритеты. Что Вам важно - оставить и пройти мимо, либо дела фирмы для Вас что-то значат.

Ну и мой совет - пообщайтесь на эту тему с девочкой в декрете.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+2
Главбух🙂Слово «декрет», заимствованное из латинского языка, пишется с буквой «е», которая является непроверяемой.
раскрыть ветку 1
0

Я учту.  В моём тексте и кроме этой полно грамматических ошибок.

+2
Главное чтобы директор ни с кем не спал из них))
+2

Не знаешь, как поступить? Поставь себя на место директора. Хотела бы узнать о таком? Если да - показывай переписку. Если нет - забудь и больше не лезь туда, чтобы не расстраиваться.

раскрыть ветку 2
+1

А хоть кто-то о таком хотел бы узнать?

раскрыть ветку 1
+6

"не работайте с мудаками". я б слил и даже не сомневался

+2
Принт скрин можно , ну или просто сказать, я думаю ничего такого, с директором ты давно, а куры только пришли. Пусть уебывают нахуй.
+1

Увольняйтесь вместе с директором :)

+1
Случайно скинь ссылочку директору
+1

Смотрите, развалитесь с такими телками.

0

"ко времени никто не приходит, посточнные чаепития и галдёж в их отделе"- ууууу, да у вас там махновщина какая-то, а не здоровая рабочая атмосфера. Да ещё и директор для них не авторитет. "Все они ждут когда он уедет с работы и оставит их в покое"- сдаётся мне,что они больше высиживают время на работе, а не стараются заработать деньги для фирмы. Сливай их директору, только аккуратно. Иначе рано или поздно они утянут ваш бизнес на дно, а разгребать будете вы с директором вдвоём. И не факт, что справитесь.

раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
дИкрет , ужас, а как начальница отдела с завода заменила брокера?
0
🙂 удачного дня🙂
0

Если они не замышляют вот прям какую то жесть - типа там слить базу и свалить, или что-то такое, то со временем сами подставятся или ещё что-то такое случится.

Если нет прямого вредительства, то я бы не ввязывался, ну с директором конечно как выше советовали - стоит аккуратно пообщаться и как то неявно проивзаимодействовать.

0

Конечно надо директору сказать. Нафиг этих гадюк держать?

0

Если директор, реально хороший мужик - смело рассказывай. Будут предъявы типа стукачка и тд. смело заяви ссыкухи и пидораски т.к. за спиной базарить не по понятиям.

0
Работу то они свою делают в срок и качественно ?
Если да то оставьте их в покое, пусть на их совести будет.
0

"В аське"? До сих пор?

раскрыть ветку 4
+1

это пост из 2004 очевидно же

+1

Да. Это и убивает. Создали бы группу в вайбере или иных приложениях. Но нет, у нас в офисе бесплатный инет только для компов. Вот они экономят видимо.

раскрыть ветку 1
+1
Я бы показал директору, ибо нехуй быть мразями!
0

По скайпу дорого

-6

Не стоит читать чужую переписку

раскрыть ветку 3
+5

На работе нет "чужой" переписки. Или, еще точнее, нет своей.


Хотите анонимности и прочего - переписывайтесь на личном компьютере/телефоне не используя рабочую сеть.

+3

А она и не чужая. Она рабочая. Написано же: с рабочих компьютеров в рабочее время.

раскрыть ветку 1
-3

Да она не чужая, но и не тебе адресована. Нормально выполняют работу, претензий нет? Пусть пиздят чего хотят. Смотри за собой и не ищи соринку в чужом глазу. Ненавижу крыс бухгалтерских.

-13
Не суй свой нос, куда собака свой $ не суёт. Заняться не чем?
раскрыть ветку 2
+8

Принцип всех пидорасов, которым указывают на их косяки и вредительство.

ещё комментарии
ещё комментарии