-4

Прочитал пост вспомнил подобный случай

http://pikabu.ru/story/_3785378

Как то с женой мы готовили какую то вкусняшку, и надо было для этой вкусняшки пожарить грибы. Я налил в сковородку масло и кинул туда грибы, а сам начал собираться в магазин, что бы купить каких то ништяков. Моя жена не сильно искусна в кулинарном деле, поэтому не знала до каких пор жарить грибы. Ну мы же мужики по большей части созданы однозадачными и если мозг занят чем то одним, например надеванием штанов, на другое он выделяет крайне мало мозговых ресурсов, ну или по простому отвечает на отъ**сь.
Ну так вот. Пока я одевался, жена подошла с вопросом как их жарить и как она поймет, что они готовы. На что мой мозг сообразил ответить: Помешай и пару раз и жди, как они начнут делать "пух пух", значит готовы выключай. И я ушел в магазин.
Прихожу из магазина и же в подъезде чувствую, что пахнет горелым. Открываю дверь, а там легкий дымок и жена с крайне расстроенной мордочкой.
Оказывается, когда я ушел, она их помешала и благополучно села в телефон играть в игрушку, и ждать когда будет заветный "пух пух". Никто же не объяснил, что грибы подобные звуки издают очень тихо и пригорают на большом огне очень быстро, очнулась она когда уже было поздно эти грибы спасать. Благо грибов было полно и вкусняшку мы все таки сотворили. Теперь это одна из наших маленьких семейных историй.
Любите своих половинок.
Всем бобра!

Дубликаты не найдены

+1

классно тебе видимо живется

жена не сильна в кулинарии, это ты преувеличил ,если ее жарка грибов поставила в тупик.

раскрыть ветку 4
-1
Зато сильна в "мобильных игрушках" ))

Страшно представить, куда она ребёнку памперс оденет...Ну, как можно такой уродиться, чтобы даже "яишенку себе не замутить"? Может дело в ногтях?

P.S: Нахуй таких спутниц и "половинок", хуинки они, а не половинки, раз мать даже элементарное готовить не научила!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

я с тобой согласен, не надо быть кулинаром высшего разряда ,но основы то можно знать. Даже хотя бы ради мужа ,элементарные блюда, или элементарные понятия, жарка ,парка ,варка

раскрыть ветку 2
-1

Писец, все таки надо писать на пикабу либо утром, когда все едут на работу, либо вечером, когда все едут с работы. Пост создан, что бы все у кого подобные истории приключались, а они приключаются со всеми людьми которые находятся в долгих отношениях, прочитали, улыбнулись и вспомнили свои забавные казусы из семейной жизни. А не для оскорбления моей жены.

раскрыть ветку 2
0
Никто Вашу жену не оскорбляет(я лично точно не стремился к этому, и прошу простить меня, если задел Ваши чувства и Вашей половинки), Вы просто подумайте, чем Вы "хвалитесь" перед людьми! Да у меня сёстры в 10 лет могли полноценный УЖИН, УУУУУУУЖИИИИИН, не завтрак, не обед, а УЖИН приготовить!!!

Если у неё в самом начале такой ступор.....Я даже и не знаю, лично мой опыт показывает - бежать...Как можно дальше!!!

Вы уж извините, но была у меня "красавица", которая однажды при покраске ногтей спросила: "А правда, что в пальцах ног тоже есть кости? А зачем они там?" И ей было 18 на тот момент.....

раскрыть ветку 1
0

Пипец, рассказал вам об одном случае который случился давным давно, а вы уже выводы о человеке делаете, как будто я вам тут всю нашу совместную жизнь расписал в красках, а не один забавный случай, которых происходит масса у всех.

И сразу у всех опыт и прочее, и все все знают конечно лучше меня, куда и с какой скоростью мне бежать. Я не просил совета, что мне делать, я наверно сам не дурак и она не дура, раз мы до сих вместе. И человеку свойственно меняться и учиться, если что.

Бесят такие люди, чуть что сразу критика, и сразу у всех непомерный опыт за плечами. 

0
Как то с женой мы готовили какую то вкусняшку, 
Моя жена не сильно искусна в кулинарном деле, 

ну так и говори, ТЫ готовил вкусняшку, а она в телефон залипала.

0

"Смотри, милая, как надо жарить", сказал он доставая гриб

-1
У тебя жене лет 16?
раскрыть ветку 1
-2


Ты твой комментарий понял написал что?

ТВОЕЙ ЖЕНЕ 16 ЛЕТ? правильно. Садись, 2!

Похожие посты
17971

Страшная тайна

Кок Серега на нашем пароходе не говорил своей жене Люсе, что он судовой повар. Обтекаемое «матрос загранплавания» её вполне устраивало и дальнейшего любопытства она не проявляла.

Как-то раз в предновогодней неразберихе диспетчерская порта поставила наше судно на Мор. Вокзал с почти свободным проходом на причал.

Серегина жена приехала в гости к мужу на пароход, где и столкнулась с ним нос к носу. Он был в высоком накрахмаленном колпаке и поварской белой куртке. Увидев своего мужа, Люся изумилась, с минуту ошарашенно молчала и, переведя дух, спросила: «Ты умеешь готовить?»

164

«Мясо по-французски». В горшочках

На самом деле этот пост должен был выйти один год и два месяца назад. Именно тогда я отснял под него материал и вообще максимально подготовился к его написанию, но жизненные обстоятельства, прокрастинация и смерть жёсткого диска не позволили этого сделать.


К слову, я вообще думал, что весь фотоматериал потерялся, но каким-то чудом он остался жив на фотоаппаратной флешке (видимо карточка со столь маленьким объёмом мне с тех пор ни разу и не понадобилась).


И раз уж мы разобрались со вступлением, то начнём.


В этот раз я тщательно следил за тем, чтобы все ингредиенты были взвешенны и посчитанны, так что разбираться придётся разве что с количеством соли, перца и остальных специй.


Перед тем, как приступать к оглашению списка продуктов, давайте поговорим о том, что мы вообще собираемся готовить. У многих словосочетание "мясо по-французски" в первую очередь ассоциируется с густо обмазанным майонезом куском свинины к которому прилипли овощи с сыром. Кому-то это даже нравится, но мы здесь не для споров о личных предпочтениях, а для приготовления чего-то более традиционного.


Многие источники, которые опираются не на советские госты, а на более старые кулинарные книги, сходятся во мнении, что предком этого блюда было так называемое "мясо по-орловски", представляющее собой телятину с грибами, овощами и сыром, хорошенько приправленную соусом бешамель.

Постепенно из блюда пропали грибы, большинство овощей, телятину заменили более дешёвыми видами мяса, а бешамель превратился в майонез и... имеем, что имеем.


Собственно, в данном рецепте мы будем опираться на "старую школу". Скажем нет свинине и майонезу! Да говядине, грибам, сырам и душистым специям!

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Вот теперь, если вы заинтересовались и не пролистнули страницу, попутно влепив минус, можно приступать к разбору ингредиентов блюда (из расчёта на две порции).


Картошка — 376 грамм;

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Мясо (говядина или телятина) — 240 грамм;

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Сыр Тильзитер (или соус бешамель) — 100 грамм;

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Морковь — 56 грамм;

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

50 грамм полутвёрдого сыра (для шапочки). Отлично подходит "Пармезан" от российских производителей (так как имеет мало общего с настоящим и отлично плавится, имея при этом нужные оттенки вкуса) или Гройцер (в основном встречал белорусский);

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

50 грамм сухого вина или разведенного до соответствующей кислотности винного уксуса;

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Половинку луковицы (лучше красной или белой);

4-5 зубчиков чеснока;

3-4 шампиньона (можно использовать лисички, получается божественно);

Соль, перец (чёрный и красный),  базилик, орегано (опционально).


И так, ставим горшочки, нарезаем/натираем всё необходимое так, как показано на фото и начинаем собирать всё воедино.


Для начала отправляем в горшочек картошку, морковку, Тильзитер (если используете бешамель, то его надо заливать после того, как хорошенько замешаете специи), выдавливаете по одному зубчику чеснока на горшочек, добавляете по щепотке перечисленных выше специй, закрываете горшок ладонью и хорошенько взбалтываете, пока всё внутри не перемешается (именно поэтому с бешамелем торопиться не стоит).

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Поверх получившейся смеси выкладываем мясо. Его слегка солим и посыпаем чёрным перцем.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Затем разделываем парочку зубчиков чеснока и укладываем их на мясо (если хочется уменьшить резкость запаха, но при этом не избавляться от его вкуса совсем, то предварительно вырежьте сердцевину).

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Поверх чеснока идёт тонко нарезанный полукольцами лук.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Поливаем это всё вином (~25 грамм на горшочек) или разбавленным водой до нужной кислоты винным уксусом.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Ну и грибочки, куда без них?

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Крышкой такой горшочек закрыть проблематично, так что используем фольгу.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Оставляем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 45-50 минут. В это время можно распить оставшиеся 700 грамм вина (но лучше всё-таки оставить часть к основному блюду).


По истечении этого времени извлекаем их из духового шкафа.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Делаем шапочку из полутвёрдого сыра.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Возвращаем в духовку и ждём ещё 20-25 минут, пока корочка не станет аппетитной и румяной. Извлекаем и подаём на стол.

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Для тех, кто боится, что получится суховато:

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

Даже немного бульончика плещется. Ну или всегда можно добавить чуть больше вина ;)

Хотя, лично для себя я подобрал именно такую пропорцию.


Собственно, на этом всё, приятного, как говорится, аппетита.


P.S.

Для @admoders Кулинарной Мастерской. Так как снимал больше года назад, когда ещё не было правила с обязательным фото подтверждением авторства, то естественно даже в мыслях не было делать что-то такое, но, чтобы уж совсем не нарушать правил сообщества, сфотографировал тот самый щербатый горшочек на том же фоне и не с тем же ножом (тот самый, со штопором покинул нас во время одного из походов. Помним, любим, скорбим), рядом с бумажкой-шпаргалкой, которую делала прекрасная Мария, во время моей готовки, чтобы мне проще было собирать пост, куда я дописал приветы для "КМ".

Надеюсь, что этого хватит, чтобы на первый раз меня простить. Остальные рецепты, когда до них дойдут руки, будут сниматься уже по всем правилам :)

«Мясо по-французски». В горшочках Рецепт, Приготовление, Мясо по-французски, Блюдо, Грибы, Мясо, Сыр, Овощи, Длиннопост

P.P.S

Для тех, кто хочет делать это блюдо с бешамелем, могу посоветовать глянуть мой старый пост с лазаньей, где я подробно о нём рассказываю.

Показать полностью 19
346

Дорогая, свари мне борщ.

Довольно рано упорхнул из домашнего гнезда, где уют, домашние щи-борщи, да всегда чистая одежда(если не лениться относить её в корзину с бельём)

По этой причине быт всегда обустраивал сам и старался как-то всё упросить до максимума, однако дошик да пельмени приедаются. А вкусно кушать хочется, на KFC постоянно денег нет. Что делать? Учиться готовить. Нет, готовить то я в принципе умел, с голоду не умер бы один. Но греча с котлетами это не верх изысков как оказалось.

Опустим долгую историю на пути к успеху в готовке. Да, реально научился вкусно, быстро и недорого готовить из обычных продуктов которые тусуются в магазине (Это признала и моя знакомая которая училась на повара). Кстати, если будет желание могу поделиться некоторыми принципами и системами которые использую и не парюсь при готовке.
Это была присказка.

Сидим на той неделе дома у меня с девушкой, живёт отдельно, видимся не часто. Говорит:
Д: - Кушать хочу, пойдём в магазин.
Я: - Да давай приготовлю че-нибудь по быстрому.
Д: - О, давай. А что? Суши? - и заулыбалась коза:)
Я: - Лучше! А кстати, когда ты мне уже борщи наконец-то начнёшь варить? - пытаюсь перевести разговор и демонстративно поднимаю бровь.
Д: - Ненавижу борщ, самый невкусный суп.
Я: - Да в смысле...
Д: - Мама делает невкусный - перебивает меня на полуслове -  бабушка делает невкусный, даже у тебя не получится сделать вкусный! - вызов принят думаю я.

Тут я немного поник, и порешили на крылышках на гриле. (понимаю, не равноценный обмен)

Сегодня приехала и её ждал сюрприз, мистер борщ собственной персоной. Опущу двадцать минут уговоров притронутся к супу, наконец-то взяла ложку, тяжко вздохнула:
Д: - Ты же мне поможешь если я не съем?
Я: - Конечно, не выпущу тебя пока не съешь. - сидит с покерфейсом - шучу, кушай-кушай.
Девушка вздыхает ещё раз, и пробует, и тут резко меняется в лице, пробует ещё ложку:
Д: - М-м-м - протягивает она - неплохо.
Я: - Неплохо? Или вкусно?)
Д: - Неожиданно, но вкусно. - продолжает уплетать за обе щёки.
Я: - Все я доволен, можешь не есть если не хочешь я услышал что хотел - достаю ей ножку в гриле, которую я спрятал в микроволновке.
Д: Да нет, вкусно же, но ножку не убирай:)

В итоге мы поели, поболтали, прогулялись и стоя на остановке говорит мне:
Д: - Вот видишь какая я у тебя молодец - и хитро улыбается.
Я: - Конечно молодец, что бы я без тебя делал.  -  подтвердил я, не втыкая в резко начавшийся приступ нарциссизма.
Д: - Конечно! Сидел бы без борща, хотел борщ - получил борщ. - Чмокает меня в нос и упрыгивает в автобус.

Я же провожаю взглядом запотевший автобус, задаваясь вопросом: Вот как, как они это делают.

209

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Картофельное тесто, в которое влюбилась вся семья! Что мы только с ним не готовили! И вот сегодня пирожки с моей любимой начинкой. Пирожки выпекаются в духовке, очень ароматные и необычной формы! А самое главное, пирожки невероятно вкусные!
Тесто будет подходить (подниматься), поэтому с него и начнем. Картофель отварили и остудили заранее.

вода (теплая) 250 мл

картофель отварной 450 гр (5 шт)

мука 500-550 гр

соль 1\2 ч.лож, сахар 1 ч.лож

дрожжи 1 ч.лож

яйцо 1 шт

сливочное масло 50 гр

грибы шампиньоны 250 гр

морковь 1 шт

соль, черный перец по вкусу

желток для смазки
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, еще пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минуты три, пусть дрожжи разойдутся (активизируются).

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Отварной картофель натираем на мелкой терке, добавим яйцо, соль, нашу быструю опару. Перемешиваем и постепенно вводим муку. Когда тесто собрали в один плотный комок, вводим мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем и даем постоять(расстоятся) под пленкой в теплом месте, по времени около 1 часа.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

За это время приготовим начинку. Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла. Морковь натрем на крупной терке и добавляем к луку. Когда морковь слегка обжарится засыпаем порезанные грибы. Шампиньоны сильно не ужариваем, самое главное выпарить из них лишнюю влагу. Солим, перчим и остужаем нашу начинку.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Тесто хорошо подошло, делим на две равные части. И формируем длинную (не широкую) полоску. Стол можете припылить мукой. На один край нашей заготовки выкладываем начинку.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Накрываем начинку свободным краем и хорошо защипываем шов. Нарезаем на кусочки по 7-8 см. Выкладываем пирожки на подготовленный противень и даем расстоятся минут 15. Пока нагревается духовка. Потом смажем взбитым желтком.

Картофельные пирожки с любимой начинкой из грибов Еда, Пирожок, Вкусно, Рецепт, Приготовление, Грибы, Длиннопост, Другая кухня, Тесто, Видео

Выпекаем наши пирожки при температуре 200 градусов, минут 20. Пирожки получаются очень ароматными и мягкими, настоящие пирожки!

Показать полностью 5 1
6190

Ты готовишь не так, как мама

Когда мои родители поженились, мама задалась целью научиться готовить так же, как свекровь, потому что знала, как папа любит стряпню своей матери. Но сколько она ни билась, добиться того же вкуса еды не получалось. Она уже и уточняла у свекрови рецепты, и пыталась выведать секреты (свекровь божилась, что никаких секретов не было)… Но когда она ставила перед папой тарелку с очередным борщом и спрашивала, получилось ли добиться нужного вкуса на этот раз, тот пробовал и отвечал: «По вкусу нормально, но не как у мамы».


Так продолжалось несколько лет. Мама уже утратила надежду. Но вот наконец свершилось: в один прекрасный день папа попробовал борщ и сказал: «Вот он, тот самый вкус!!»

А на самом деле рецепт был всё тем же. Просто случайно лук подгорел…

183

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Отличное тесто для пирожков в духовке, мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подготовим все продукты и начнем.

дрожжи 1,5 ч.лож

молоко 50 мл

кефир 50 мл

сахар 1 ч.лож

разрыхлитель 1 ч.лож

соль щепотка

растительное масло 40 мл

мука 250 гр

грибы сушеные лисички

грибы шампиньоны 3-4 шт

картофель (отварной) 3-4 шт

лук 1-2 шт
В первую очередь активизируем сухие дрожжи. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки. Несколько минут и быстрая опара готова.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

В чашке смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и растительное масло. Сюда же добавляем опару и постепенно вводим муку. Готовое тесто убираем под крышку(пленку) минут на 30. Пусть поднимется вдвое.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

За это время приготовим начинку.Сушеные лисички зальем холодной водой. Картофель отварил заранее, сразу можете потолочь в пюре. Лук и шампиньоны порежем мелким кубиком и обжарим в небольшом количестве масла.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Когда лишняя жидкость выпарится (минут 7-10), можно добавлять лисички. Как хочется свежих грибов, но с такой жарой этим летом, ими даже не пахнет))) Сушь!
Тесто делим на равные части, у меня получилось десять штук по 40 гр. Сформируйте колобки и дайте постоять под пленкой минут 10, пока начинка слегка остынет.
Пирожки стряпаем классические))) Хорошо защипываем и выкладываем швом вниз. Даем расстоятся минут 10, за это время нагреем духовку.

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Выпекаем при 200 градусах, минут 20-30 минут. Все зависит от духовки.
Горячие пирожки смазываем кусочком сливочного масла. Блестят и пахнут, красота!

Пирожки с лисичками и картошкой. Очень вкусное тесто Еда, Пирожок, Грибы, Вкусно, Приготовление, Рецепт, Тесто, Длиннопост, Видео рецепт, Видео

Даем немного остыть, наливаем чай и наслаждаемся))) Очень вкусные пирожки! Удачной рабочей недели!

Показать полностью 5 1
66

Не классический жульен в булочке.

Не классический жульен в булочке. Рецепт, Приготовление, Жульен, Жульен в булочке, Необычный жульен, Белый гриб, С лесными грибами, Грибы, Видео, Длиннопост

Сегодня спонтанный рецепт жульена, не классического, а того жульена из лесных грибов, который мне готовили в детстве. По сути это грибы тушенные со сметаной, чуточку муки и сырная корочка. Но сегодня я запеку эти самые грибы в булочке . Получается вкуснейшая, ароматная закуска. И да, я прекрасно знаю, что классический жульен или как его еще называют "кокот" готовится не так. Но такую вариацию "жульена" мне готовила мама и я до 13 лет не знал, что настоящий жульен готовится с курицей.))


Ингредиенты:


400 гр. Лесных грибов.

2 шт. Лук репчатый.

1 ч.л. Сушеный чеснок

1 ч.л. Орегано

4 ст.л. Сметана.

50 мл. Вода.

1 ст.л. мука пшеничная

6-7 булочек.

100 гр. сыр Голандский

соль по вкусу.

перец чёрный по вкусу.


Приготовление:

Моем  грибы под проточной водой. Затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный произвольными кусочками лук, затем отправляем грибы. Солим, добавляем сушенный орегано, чеснок и перец. Перемешиваем и готовим 15 минут, затем добавляем 4 ст. ложки сметаны, 50 мл. воды, 1 ст. ложку муки,  перемешиваем , накрываем крышкой и готовим еще 10 минут. Пока грибы готовятся под крышкой, натираем 100 граммов любого сыра на Ваш выбор и подготавливаем булочки. Срезаем верхушку , удаляем мякиш и рукой немного приминаем хлеб. Когда грибы будут готовы, ложкой накладываем в булочку и посыпаем сыром. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 С ° 15 минут.Всё готово, приятного аппетита!

Показать полностью
2001

Грамотное техзадание

На выходных муж помогал готовить. Даю очередное поручение:

- Отбей, пожалуйста, мне два куриных филе. Но не так, как в прошлый раз, будто эта курица регулярно изменяла тебе в браке, а как если бы она всего лишь флиртовала с незнакомцем.

Отбивные вышли идеальные.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: