Дубликаты не найдены
Похожие посты
Создан графеновый фильтр, способный очистить даже морскую воду
Как я мошенников из дома выпроваживал
Преамбула:
Многие знают такой вид мошенничества: По квартирам ходят личности, якобы проверяющий воду на предмет чистоты. Могут представляться ЖЕКом, управляющей компанией, санэпидемстанцией и т. д. Вода, которую проверяют такие деятели, всегда оказывается "грязной", хоть дистиллят им дай на проверку. Они используют разного рода реагенты и/иди другие свойства веществ чтобы в воде выпал осадок, вода окрасилась в некрасивые цвета и пр. После всех этих фокусов "лоху" "садятся на уши" и предлагают купить за over9000+ денег мега-фильтры, после которых, чуть ли не собственную урину можно пить причмокивая. Бывали даже случаи с банальным подмешиванием клофелина в "очищенную воду". Суть в том что деятелей этих, как в прочем и других незнакомых личностей, пускать в свой дом категорически нельзя. Страдают от таких мошенников в основном пожилые люди.
Фабула:
Живу я со свое супругой и бабушкой в обычной хрущёвке на 5-м этаже. Все жулики обычно начинают обход подъезда сверху-вниз и начинают или с соседей или с меня. Жена у меня толковая, знает что никого пускать нельзя, а вот бабуля уже старенькая и ей сколько не говори, но сбои бывают.
В общем обычный будний день, среда, приблизительно 6 часов вечера. Возвращаюсь после тренировки домой, открываю дверь своим ключом и понимаю что в квартире что-то не так. Со входа от двери видно кухню, а на кухне сидит моя бабуля и два незнакомых молодых парня лет 20 от роду. Самому мне 30 и у меня таких молодых друзей нет, да и у бабули таких быть не может, напрягаюсь. Бабуля меня как заметила, так сразу окрикнула, мол пойди, посмотри что мы там пьём. Думаю, нефига себе, они там ещё что-то и пьют, может алкоголь какой. И один из этих парней сразу мне вопрос в зубы "вы вот, молодой человек, какую воду пьёте?" Сразу всё понимаю, подхожу поближе, вижу, да, стаканчики стоят уже с какой-то мутью. Говорю "ааа, вы фокусники, я такие фокусы знаю, я ведь тоже, коллеги, фокусник, сейчас я вам тоже фокус покажу". Разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату, там у меня ружейный сейф оборудован, достаю ружьишко, жалко только что полуавтомат, а не помповое, досылаю пару травматической картечи. Пока я всем этим занимаюсь, кричу через коридор про свой фокус, мол я возвращаюсь на кухню через 15 секунд, а вы оттуда исчезли. Парни попались туповатые, условия фокуса не поняли. Выхожу я из комнаты обратно на кухню с ружьишком и говорю так с грустью "блин, что-то фокус-то у меня не вышел, вы как сидели, так и сидите, но ничего, сейчас я по другому попробую" и демонстративно передёргиваю затвор. Парни резко побледнели, потом позеленели, потом покраснели, это правда не помогло им как хамелеонам слиться с фоном кухни и они роняя кал бросились к входной двери. Тут я правда дал промашку, дверь заранее не открыл, но за то увидел впервые в жизни как люди пытаются выйти в закрытую дверь. Секунд 5 они мне обшивку двери поскоблили и начали жалобно блеять, мол, дяденька, выпусти нас Христа ради. Пустил я их на волю, хотел ещё по подсрачнику подарить, но вниз по лестнице они побежали так резко, что нога их не догнала. Больше они в подъезде никому воду проверить не предлагали, да и желания суваться туда где живёт "ненормальный" не думаю что появится.
Итого:
Берегите себя и близких, не пускайте незнакомых людей в квартиру и предупредите своих родственников чтобы они не пускали. Можно лишиться как нажитого трудом имущества, так и здоровья, а то и жизни!
Многие знают такой вид мошенничества: По квартирам ходят личности, якобы проверяющий воду на предмет чистоты. Могут представляться ЖЕКом, управляющей компанией, санэпидемстанцией и т. д. Вода, которую проверяют такие деятели, всегда оказывается "грязной", хоть дистиллят им дай на проверку. Они используют разного рода реагенты и/иди другие свойства веществ чтобы в воде выпал осадок, вода окрасилась в некрасивые цвета и пр. После всех этих фокусов "лоху" "садятся на уши" и предлагают купить за over9000+ денег мега-фильтры, после которых, чуть ли не собственную урину можно пить причмокивая. Бывали даже случаи с банальным подмешиванием клофелина в "очищенную воду". Суть в том что деятелей этих, как в прочем и других незнакомых личностей, пускать в свой дом категорически нельзя. Страдают от таких мошенников в основном пожилые люди.
Фабула:
Живу я со свое супругой и бабушкой в обычной хрущёвке на 5-м этаже. Все жулики обычно начинают обход подъезда сверху-вниз и начинают или с соседей или с меня. Жена у меня толковая, знает что никого пускать нельзя, а вот бабуля уже старенькая и ей сколько не говори, но сбои бывают.
В общем обычный будний день, среда, приблизительно 6 часов вечера. Возвращаюсь после тренировки домой, открываю дверь своим ключом и понимаю что в квартире что-то не так. Со входа от двери видно кухню, а на кухне сидит моя бабуля и два незнакомых молодых парня лет 20 от роду. Самому мне 30 и у меня таких молодых друзей нет, да и у бабули таких быть не может, напрягаюсь. Бабуля меня как заметила, так сразу окрикнула, мол пойди, посмотри что мы там пьём. Думаю, нефига себе, они там ещё что-то и пьют, может алкоголь какой. И один из этих парней сразу мне вопрос в зубы "вы вот, молодой человек, какую воду пьёте?" Сразу всё понимаю, подхожу поближе, вижу, да, стаканчики стоят уже с какой-то мутью. Говорю "ааа, вы фокусники, я такие фокусы знаю, я ведь тоже, коллеги, фокусник, сейчас я вам тоже фокус покажу". Разворачиваюсь и ухожу к себе в комнату, там у меня ружейный сейф оборудован, достаю ружьишко, жалко только что полуавтомат, а не помповое, досылаю пару травматической картечи. Пока я всем этим занимаюсь, кричу через коридор про свой фокус, мол я возвращаюсь на кухню через 15 секунд, а вы оттуда исчезли. Парни попались туповатые, условия фокуса не поняли. Выхожу я из комнаты обратно на кухню с ружьишком и говорю так с грустью "блин, что-то фокус-то у меня не вышел, вы как сидели, так и сидите, но ничего, сейчас я по другому попробую" и демонстративно передёргиваю затвор. Парни резко побледнели, потом позеленели, потом покраснели, это правда не помогло им как хамелеонам слиться с фоном кухни и они роняя кал бросились к входной двери. Тут я правда дал промашку, дверь заранее не открыл, но за то увидел впервые в жизни как люди пытаются выйти в закрытую дверь. Секунд 5 они мне обшивку двери поскоблили и начали жалобно блеять, мол, дяденька, выпусти нас Христа ради. Пустил я их на волю, хотел ещё по подсрачнику подарить, но вниз по лестнице они побежали так резко, что нога их не догнала. Больше они в подъезде никому воду проверить не предлагали, да и желания суваться туда где живёт "ненормальный" не думаю что появится.
Итого:
Берегите себя и близких, не пускайте незнакомых людей в квартиру и предупредите своих родственников чтобы они не пускали. Можно лишиться как нажитого трудом имущества, так и здоровья, а то и жизни!
Формально вода не вписывается в нормативы, но может быть лучше, чем во многих городских водопроводах. Похоже, что анализ соответствует поверхностной или колодезной воде из района, где распространены болота - такая буроватая, насыщенная гуминовыми соединениями вода, обычная для областей севера и северо-запада. Такую воду используют в тысячах городов и деревень. Доочистить ее нетрудно. Более важна в этом случае микробная безопасность, о которой этот анализ ничего не говорит.
Спасибо. Вы прямо в точку. Так и есть западная сибирь. Болото.
Он, видимо, супер-пупер-тупой. Значит, пить можно, хуже уже не будет :)
но есть же альтернативщики, которым еще мнение в инете нужно)
на колодец или ручей похоже.
Матушка работает в санитарно-гигиенической лаборатории, делают такие анализы воды. Вот её комментарий:
Я: Можно пить?
М: Нет, конечно. Окисляемость такая, что видно микробиология тоже плохая
М: Я думаю, что там ещё аммиака многоМ: Цветность большая, а железо немного, значит аммиака должен быть
М: На канализацию похожа
Я: так железо вроде больше нормы
М: Ну, это немного. При такой цветности железа должно быть около 10 мг на литрМ: У нас в кране столько железа
Маме спасибо за комент отдельно
Я бы не рекомендовал без отчистки. Перманганатная окисляемость - это органика, а ее много, можно отравиться. В принципе железа много. Три фильтра нужно : на железо (например на загрузке АТП-1, передним на органику на пример на загрузке АТП-7,а перед этим всем фильтр на механику например мешочный фильтр микрон на 10)
Трудно "лечить зубы по телефону", обратитесь по месту в контору которая занимается очисткой воды и они подберут Вам оборудование по производительности и деньгам.
ЗЫ у Вас очень мягкая вода, я бы рекомендовал сделать анализ на бор и если он будет превышать ПДК тогда искать новый источник воды.
ЗЗЫ А вода у Вас не сложная и автоматические фильтра обойдутся не очень дорого.
Пить и керосин можно... но недолго :)
марганца маловато, досыпать по ложке на стакан воды
Пригодна после очистки. Обезжелезивание будет дорогим удовольствием. Я бы поискал другие варианты источников питьевой воды.
Это уже после фильтра
пофиг. Железо из воды не удалить простым фильтром. Сначала его окисляют до трехвалентного железа в аэрационной колонне, потом уже в фильтр, которые есть разных типов, некоторые регенерируются дорогими химикатами, некоторые просто промываются водой.
Ваш фильтр так себе..
Аэрация не обязательна. Есть много загрузок которые справляются и без аэрации.
Они справляются с оксидом трехвалентного железа, двухвалентное сначала доокисляют. Двухвалентное может быть растворено в воде, трехвалентное - коллоидный раствор, который уже фильтруется.
Каталитическая загрузка представляет собой природное пористое вещество, включающее в свой состав двуокись марганца. Каталитическая загрузка является эффективной фильтрующей средой, применяемой для удаления из воды растворенного железа и марганца. Входящая в его состав двуокись марганца служит катализатором, ускоряющим реакцию Fe2+ и Mn2+ с растворённым в воде кислородом, конечным продуктом которой является выпадающий в осадок гидроксид железа или марганца.
4 Fe2+ + О2 + 10 Н2О ® 4 Fe(ОН)3 +8 Н+
Экспериментально показано, что оба продукта – кислород и ионы железа – адсорбируются на поверхности каталитической загрузки, где и протекает окислительная реакция. Продукт реакции – гидроксид железа – задерживается фильтрующей средой и в дальнейшем вымывается в дренаж при регенерации.
".. pH должен быть выше 7.0, перманганатная окисляемость не более 2мгО2/л, марганец не более 0.3мг/л
При снижении pH до 6.8 автокаталитические свойства пиролюзита снижаются. Можно удалять не более 1.5мг/л железа.
При снижении pH до 6.6 автокаталитические свойства пиролюзита становятся слишком малы."
Конец цитаты.
А у нас pH 6.4 + органика :(
Первое, органику убираем перед этим например АТП-7
Второе, спор шел о "Они справляются с оксидом трехвалентного железа, двухвалентное сначала доокисляют. Двухвалентное может быть растворено в воде, трехвалентное - коллоидный раствор, который уже фильтруется", а я привел первый попавшийся пример, что это неверно. Например загрузка Manganese Greensand работает начиная от рН 6.2 и вариантов загрузок много. А аэрация не понацея и зачистую развод на деньги и дополнительный геморрой или закостенелость мышления. Тем более уровень железа в данной ситуации не очень большой. Тут больше проблемы с органикой и мутностью,да и запах скорее всего заставит ставить колонну с углем.
Ок, ты прав.
Спасибо коллега. Было приятно вести с Вами диспут.
Фильтр дорогой. Около 500 тыс р. Отсутствует колонна для нормализаций железа
Дороговизна не говорит о том, что он вам подходит. А еще у вас есть органика. Об этом говорит перманганатная окисляемость. Это количество кислорода, чтобы вся растворенная органика окислилась.
Анализ на органику делается отдельно???
вы сдаете образец - вам делают анализ по тем пунктам, которые вы укажете. У каждого пункта обычно отдельно цена, которая влияет на конечную стоимость.
Благодарю.
Так тут неорганика одна проверялась. Если не часто пить - то и ладно.
При условии, что нет каких-нибудь вредных микроорганизмов, т.к. в данном исследовании это не проверялось
Сколько стоит такой тест сделать?
в гугле забанненым быть сложно, брат?
http://www.mossanexpert.ru/uslugi/sanitarno-epidemiologiches...
А почему нельзя то ? У вас же в результатах анализа всё написано. Ваша вода и норма. Ищите фирму и подбирайте фильтр.
тебе черным выделили где идет превышение, не пригодна
все норм пей, просрешься потом немного и песком с камушками пописаешь, а так все норм, чтобы не просраться водкой можно разбавить, а ссать песком даже прикольно.