2

Пробуждение

Мне всегда снились очень реалистичные сны. Если меня сбивала машина, я просыпалась от невыносимой боли во всем теле, если тонула то задыхалась на самом деле, чем пугала своих родителей. Но ко всему привыкаешь, ложные воспоминания из снов были проверены родителями и таких событий точно в моей жизни не происходило
В то утро, день не задался. Машина отца сломалась, а такси  никак не хотело приезжать, в итоге я опоздала в школу.  Время там пронеслось незаметно. Мы были старшими в школе и на наши плечи легла подготовка Нового года. Весь класс должен был собраться в школе вечером и чтобы не тратить лишние деньги на дорогу, было решено посидеть у подруги посмотреть фильм. Настроение было ни к черту и почему то наворачивались слезы. Разговоры не клеились, мы молча смотрели какую то комедию, но мои мысли витали где-то далеко. Звонок телефона меня напугал, звонила мама:
- Ты где?
- У Ленки, а что?
- Ты мне срочно нужна, иди ко мне на работу.
Я положила трубку и начала собираться, если мама просила меня придти, значит действительно  нужна, меня начало трясти.
- Увидимся на репетиции-, бросила я Ленке и выскочила на улицу.
На улице был мороз, который больно щипал за нос, когда я свернула на прямую дорогу к работе, я увидела маму, почему то с папиной курткой в руках. Мысли вихрем летали в голове, пульс бил по вискам, слезы сами катились по щекам.
- Что.. что случилось?
- Папы больше нет.
Дальше все было как в тумане, я не помню как  оказалась на работе, в меня пихали успокоительные, а я просто не осознавала что случилось. Как нет, что случилось, да нет,бред какой то, чья то злая шутка, сон...
Нас повезли домой, заходить туда не хотелось, повсюду были его вещи, недопитый кофе с утра, незастеленная постель.  Я хотела как можно скорей убрать их, чтобы не видеть. Дома было холодно, печка уже остыла, мама начала ее разжигать, но у нее не получалось. Приехали родственники,  привезли брата. В доме царила тишина. Я старалась не плакать на глазах у мамы, мне казалось она постарела лет на 20, а в глазах была пустота. Она тоже не плакала на людях, но глаза были заплаканные, она часто ходила в ванную.  

Какая бредовая традиция завешивать зеркала и отражающие поверхности тканью-,думала я , когда делала это в своей комнате, стены в ней давали на меня. Время близилось к ночи, наглотавшись успокоительных, которые не особо помогали я пошла спать. Завтра будет тяжелый день, должны привезти тело... Тело? это тело когда то было моим отцом, я видела его утром, он смотрел телевизор и на прощание поцеловал меня в щеку, а теперь его нет.. Я уснула ближе к утру.

Меня разбудил звук затопляемой печи, в доме становилось теплее, кто то засыпал уголь и печка начинала гудеть, шумел чайник.  Какой дурацкий сон-подумала я, приснится же такое. Папа топит печку, все хорошо, сейчас зазвонит будильник и я поеду в школу. Я открыла глаза, завешанные зеркала вернули меня в реальность, дядя заглянул в комнату:
-Проснулась?
Я кивнула и уткнулась в подушку. Это был не сон, а как хочется проснуться...

Дубликаты не найдены