95

Пробуем КанШиФу со вкусом дайкона и говядины

Давно не было моих обзоров на лапшу, но заехав на рынок к нашим братьям китайцам, был приятно удивлен. Удивление заключалось в наличии новых вкусов от известного бренда лапши КанШиФу. Интересно что данный бренд начали продавать в "Маяке" (ака прилизанный "Светофор"). Ну, не долго думая приобрел несколько новых вкусов по цене около 50 рублей. Начнем обзор со вкуса говядины с дайконом.

Упаковка крайне дружелюбная

Упаковка крайне дружелюбная

Традиционное описание достоинств лапши

Традиционное описание достоинств лапши

После открытия упаковки, видим уже знакомую комплектацию.

Чутка погрызенная лапша

Чутка погрызенная лапша

В ходе транспортировки к сожалению была деформирована "шайба".

Рассмотрим каждый пакетик со специями по отдельности.

Сублимированные овощи

Сублимированные овощи

Видны кусочки "говядины" моркови, дайкона и зелени

Видны кусочки "говядины" моркови, дайкона и зелени

Следующий пакетик будет с суповой основой.

Приятный цвет пакетика

Приятный цвет пакетика

Однородный цвет.

Однородный цвет.

И основа, которая придаёт самую нажористость лапше, конечно бульон с жиром.

бон аппетит

бон аппетит

После многочисленных споров с "местными", споров в комментах, решил что данную лапшу буду варить. Заметил что именно при варке, лапша полностью раскрывается в бульоне, напитываясь им.

На одну порцию набираю 500 мл воды, после закипания закидываю всё в котелок и варю, до момента, когда лапша будет альденте.

Резюмируя выше сказанное. Бульон получается нажористый, густой. Лапша абсолютно не острая, но пряная. Овощи развариваются до больших размеров. Бульон получается очень насыщенный и даже чутка сладковатый (скорей всего из за дайкона), так же в зелени присутствует кинза. А кинзу как обычно либо ненавидят, либо обожают!

Смело могу посоветовать такую лапшу людям, которые не любят острое, точно понравится.
Для себя решил, что в следующий раз затарю её побольше.

Спасибо что прочитали мой пост, приятного аппетита всем. На очереди как минимум ещё два вкуса!

Институт Доширакологии

1.8K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

НУЖНО: пилить обзоры, проводить эксперименты, описывать процессы покупки какой-нибудь редкой гадости, проверять на себе новинки и аргументированно выносить вердикт.

Развлекательный околодошираковый контент типа "Как поченить экономику Верхневолжья при помощи лапши" тоже пойдёт.

МОЖНО: писать про растворимое пюре, суп-кирпич, чипсы, хоть банановые чокопайки. Если сомневаетесь, достоен ли продукт обзора - попробуйте проанализировать его социальную значимость. Можно обсждать пользу и вред таких продуктов.

НЕЛЬЗЯ: Сиськи - нельзя. Расчленёнка - нельзя. Зоофилия - нельзя. Суициды - нельзя. Короче, всё самое интересное - нельзя.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Долго смотрел на этот вкус, но не решился купить. Смутила эта вся пряность, к которой скептически отношусь.
Мне от них зашла с томатом и яйцом, и кисло-острая.
А в плане готовки, лью в ковшичек 400-500мл воды, сразу закидываю все пакетики(на пикабу говорили что так кутнее). Когда вода закипает, кидаю туда лапшу, довожу до кипения. И пока доношу хрючево до комнаты, оно готово🙃
раскрыть ветку (1)
2
Советую попробовать)
1
А у нас перестали продавать в маяке, было пять вкусов, самые вкусные с креветкой и курица с грибами
раскрыть ветку (1)
1

В городе где я живу, вообще Маяка нет. В соседнем, более крупном городе есть, там и увидел. А с креветкой вкус один из самых топовых вкусов.

1

На пикабу говорили, что сухое закидываешь как закипает, потом лапшу, а масло/соус в самом конце или вообще в готовое. А если сразу всё закинуть то запах пропадает.

Новая помидорная в жолтом пакете шикарна. Не танг дарен конечно, но круто.

раскрыть ветку (1)
1
Мне кажется что бульон должен быть уже нажористый, что бы лапша впитала в себя вкус.
показать ответы
0
Встречается только в маяке?
раскрыть ветку (1)
1
В маяке два вкуса только видел, свинину и курицу. Этот вкус нашел у братьев китайцев на рынке.
показать ответы
1

Ну так канонично три минуты кипятить, а потом оно ещё минут пять настаивается пока остывает. Запах "улетает" во время кипячения. Пока остывает лапша вполне себе успевает вкус впитать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за способ заварки, обязательно попробую!
показать ответы