119

Пробудившийся. Доброе утро

— Мы нашли его именно в таком состоянии. Подойти ближе невозможно. Техника дохнет, людям становится плохо даже в защитных костюмах. Пещера оставалась нетронутой с мелового периода. То есть, вы представляете, сколько ему должно быть лет, — доктор Харрингтон многозначительно улыбнулся.


— Как минимум, более шестидесяти миллионов, — ответил Уинстон.


— Если не больше. Но в любом случае, сам факт его существования ставит под вопрос многое. Даже не знаю, как это всё преподнести. Велика вероятность, что сюда тут же приедут люди в тёмных костюмах, всё опечатают, а с меня, в лучшем случае, возьмут подписку о неразглашении. Всё-таки слишком уж серьёзная находка.


Ассистент кивнул.


— И что нам делать?


— Исследовать, пока мы официально здесь можем работать. Потом сохранить все собранные данные, и думать, кому их лучше всего передать. Разумеется, не иностранцам. Я плохой патриот Америки, но понимаю, что получи эту информацию кто-то другой... последствия непредсказуемы. Впрочем, это не самая большая проблема.


Уинстон удивлённо приподнял бровь.


— Да, коллега, сейчас нам важно его не... разбудить, так сказать. Никто не знает, что натворит этот спящий джинн, если проснётся. Возможно, уничтожит наш мир. Пусть уж лучше спит, а мы пока понаблюдаем.


Ассистент что-то записывал в журнал, кивая.


— Да, кто бы мог подумать, что я найду это не на руинах древней цивилизации Месопотамии, не в Египте и даже не под храмом ацтеков, а посреди Восточной Европы, — доктор Харрингтон усмехнулся, — впрочем, наша планета полна загадок.


— Как вы думаете, сэр, как он здесь оказался? Высота объекта — несколько сотен метров, а входов такого размера здесь попросту нет…


Харингтон кивнул, — Вы правы коллега. Входов для него нет, как и выходов. Понимаю, что теории на сей счёт одна безумнее другой, но то, что перед нами уже нарушает всякую логику. Вы только взгляните на это, — он навёл луч прожектора в центр объекта.


То, что мгновение назад казалось частью одеяния превратилось в фрагмент звёздного неба.


— Что это? Какая-то проекция, голограмма?


— Не знаю, Уинстон. Но перед нами один из самых удивительных объектов во Вселенной. Я назвал его Породитель звёзд. Как он оказался внутри холма в Восточной Европе? Скорее всего, пока находился в стазисе, на планете происходили естественные процессы. Он, так сказать, оброс этим холмом, а местные даже представить не могли, что прямо под крупной европейской столицей может находится нечто подобное.


Уинстон вглядывался в черноту космоса, скрываемую чем-то, напоминающим плащ. То, что сейчас стояло перед ними, вряд ли можно было назвать живым существом. Гигантский объект был похож на человеческую фигуру с двумя руками, головой под капюшоном и парой длинных черных столбов, служащих, вероятно, ногами. Они уходили куда-то под землю. Возможно, на сотни метров в глубь породы.


Внутри купола-плаща горели звёзды. Нет, это не была статичная картинка. Они мерцали, некоторые угасали прямо на глазах наблюдателя, зарождались новые скопления. Словно перед зрителем проносилась история сотворения, развития и смерти целых галактик.


— Это словно памятник сотворению мира. Причём интерактивный, показывающий в ускоренном темпе, что происходило в разных уголках Вселенной, — восторженно пробормотал Уинстон.


Доктор похлопал его по плечу:


— Возможно, так оно и есть. Но кто его здесь установил? Почему именно на этой планете да ещё, судя по всему, десятки или даже сотни миллионов лет назад, когда тут бегали создания, не способные оценить масштабы и величие такого сооружения?


— А вдруг это спящий Бог? Вдруг он решил отдохнуть после шести дней творения? — ассистент сейчас выглядел, как студент, попавший в секретную правительственную лабораторию.


— Пусть спит. Кто знает, как поведёт он себя, увидев наше странное и немного безумное человечество.


— А вдруг вся наша планета была просто хостелом, в котором остановились на ночёвку боги? А вся история человечества, наши верования, убеждения, научные теории…


— Давайте не будем делать поспешных выводов, мой юный друг. Тем более, в таких масштабах. Вы ведь люди науки, а не астрологи. Потому, даже глядя на эти звёзды, вряд ли можем бросаться подобными словами.


Уинстон кивнул и что-то записал в блокнот.


День за днём Уинстон приходил в пещеру. Вглядывался в черноту космоса, восхищался сиянием звёзд. То, что он видел, казалось пугающе прекрасным. Порой он часами не мог уснуть в раздумьях.


****

— Я понял, в чём дело, доктор. Именно в том, что он спит. Спит и видит сны. В них рождаются и умирают звёзды, империи, люди и миллиарды других существ. И пока он спит, процесс идёт. Вы были правы. Стоит ему пробудиться, миру конец — сон развеется. Всё, что мы видим, исчезнет. Останется только пустота без координат, и он посреди неё. В начале пути. В начале времён. Бог не умер. Он всё ещё грезит нами.


Доктор слушал молодого коллегу, и не знал, что его пугает больше — удивительное открытие, перспектива или безумие в глазах Уинстона.


— И… что же вы предлагаете? — спросил Харрингтон.


— Сказать ему «доброе утро, Господи».


Последние слова Уинстон произнёс громче остальных. Воздух в пещере задрожал, своды затряслись. Доктор едва устоял на ногах, а ассистент стоял напротив с безумной улыбкой на устах. Лампы прожекторов гасли. А вместе с ними угасали звёзды.


— Доброе утро, Господи, — повторил Уинстон, прежде, чем навсегда раствориться в первозданном хаосе.

Пробудившийся. Доброе утро Фантастика, Рассказ, Авторский рассказ, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

Авторские истории

18.4K постов19.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Сообщество для авторских текстов с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего



1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Если ваша история, частично или полностью является выдумкой - желательно наличие тегов "рассказ, истории".

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее
+1

Впечатляет, ещё бы продолжение...

раскрыть ветку 1
+2

Какое же тут может быть продолжение?

+1
Чёт не впечатлил итог. Такие себе получились учёные
+1

Я поражаюсь вашей фантазии. Так как насчет выхода в лигу профессионалов?

раскрыть ветку 7
0

а это куда? ^_^

раскрыть ветку 6
+1

Это нахрена он нас уничтожил, гад такой?! Промолчать не мог?

-1
Изначально завораживает , довольно интересно, но концовка не впечатлила совсем(
Похожие посты
190

Воин с улицы Суворова 6 -2. + Эпилог

Воин с улицы Суворова 6 -2. + Эпилог Мистика, Детство, СССР, Фантастика, Авторский рассказ, Длиннопост, Видео
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Показать полностью 1
146

Воин с улицы Суворова 6. часть -1

Воин с улицы Суворова 6. часть -1 Мистика, Детство, СССР, Фантастика, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью
45

Лекарство

Лекарство Рассказ, Постапокалипсис, Фантастика, Призрак, Лес, Длиннопост, Авторский рассказ
Показать полностью
304

Хроники института

39

Из темноты

Показать полностью
300

Хроники института

467

Хроники института

Показать полностью
189

Воин с улицы Суворова часть 5.2

Воин с улицы Суворова часть 5.2 Мистика, Детство, СССР, Фантастика, Авторский рассказ, Длиннопост, Видео
Следующая часть последняя. Выйдет после озвучки на канале  - https://www.youtube.com/hashtag/некрофос
Показать полностью 1
64

Олег из Иных Миров. Глава 33

Показать полностью
84

Олег из Иных Миров. Глава 32

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: