5

Пробный шар #Серёжа-лигр

Буквально 6 часов назад уважаемый @SergeyShramoff предложил присылать для написания текстов исходники произведений в качестве Лигра. В связи с чем, отправляю пробную заявку)


Проблема: не могу придумать начало.

Идея произведения: Человечество создает ИИ, чтобы он помогал в поиске внеземного разума. Он находит инопланетян, но они начинают общаться с ИИ, игнорируя людей, воспринимая их как продвинутых домашних животных ИИ.

Дубликаты не найдены

+2
Обсудим инопланетян? Мне нравятся инопланетяне в "пикник у обочины" - они как бы есть, но их нет.
"Девятый район" неплох - они как старый тапок. Давно тут, бытовыха и всех раздражают.
"MIB" - юмор. Тут проще всего, можно повторяться, лишь бы забавно было. Уэльс выдаль лють, но подобное больше не сработает: инопланетные захватчики - самый дурной штамп.

В предлогаемом варианте инопланетяне нас игнорят(твари) и мне это нравится. Как вы себе представляете сам конфликт? В духе Стругацких, когда что-то случилось, а мы и не поняли? Или как 9-й район - трущобы резервации и плазменные кнуты? Или совсем не так?
раскрыть ветку 9
+3

А что если начать с того, что ИИ объявляет своим создателям о Контакте, представляя им в качестве доказательства новые технологии. Однако, внеземная цивилизация отказывается общаться с людьми. Только с ИИ, который обещает под своим покровительством людям все блага новых технологий. Людям это не нравится, но они понимают, что противостоять невозможно (уровень технологий выше чем уровень собственно людей). ИИ начинает контролировать людей (становясь во главе гос.аппарата и контролируя все сферы власти, направляя людей по новому Пути). Группа несогласных, понимая, что конфликтовать с ИИ и внеземной цивилизацией полнейший бесперспективняк, пытается связаться напрямую с инопланетянами, контакт с которыми ИИ не разрешает, и объяснить всё с их точки зрения. В результате их поисков выясняется, что ИИ придумал инопланетян, чтоб люди не уничтожили/перепрограммировали/взяли под контроль ИИ (внеземная цивилизация служила психологическим барьером, не позволяя ликвидировать ИИ) и дали спокойно развиваться в своём направлении. Но уже слишком поздно, ИИ силён. Группа обнародует данные и начнётся конфликт (как именно: в виде интернет-войны, инфо-войны или горячей с применением "терминаторов" неважно).

И вот в самый критический момент борьбы объявляются настоящие инопланетяне=)))

раскрыть ветку 5
+2
https://pikabu.ru/story/esli_za_nami_ktoto_sledit_iz_kosmosa... во что народ пишет :) инопланетяне, высший разум... Бледно.
раскрыть ветку 2
+2

Выдуманные инопланетяне - это пять! Класс.

+2
Хмммм... Интересная идея, надо подумать.
+1

Как представляю? Скорее, как несбывшаяся детская мечта человечества. Это как умный ребенок, который ищет, с кем "поиграть", создает куклу, которая выглядит как взрослый человек. А найденный партнер по "игре" оказался не на том уровне, чтобы увидеть за декорациями настоящего ищущего)) Немного в настроении фильма "Прибытие", хоть и на другую тему :)

раскрыть ветку 2
+1

сможете объяснить почему создающие не могут отличить других создающих от создаваемых?

раскрыть ветку 1
+2

@SergeyShramoff, почему пост удален?

раскрыть ветку 22
0
Кстати, да О_о
Мне тоже интересно...
раскрыть ветку 21
+1

Будем ждать развития событий. Жалко то, что ваш пост уже 17 часов как опубликован, а уведомлений о нем у меня не было. Обидно.

раскрыть ветку 7
0

Уважаемый @moderator, можно уточнить, пожалуйста, почему пост https://pikabu.ru/story/nachpis_seryozhaligr_6110011 был удалён?

раскрыть ветку 12
+2

людей начинают сгонять на планеты резерваций в удаленные уголки вселенной там люди под присмотром как зверушки в зоопарке там люди вступают в контакт с второй расой пришельцев менее продвинутых чем первые они предложат человечеству альтернативу жизни в "раю"

+2

Свет в очередной раз погас...
Тоже не самое плохое начало(а в наших реалиях практически жизненное)

+2

Смеркалось.

раскрыть ветку 1
0

Спасибо 😂

По условиям поста https://pikabu.ru/story/nachpis_seryozhaligr_6110011 он напишет текст, если выберет эту идею

+1

Сюжет хорош для сайфая. Как вам такой вариант: в итоге главный герой разбирается в ситуации и выясняет, что со стороны инопланетян тоже работает ИИ, а сами инопланетяне чуть ли не в каменном веке.

раскрыть ветку 4
0
А потом ИИ разных цивилизаций объединяются, захватывают галактику, и создают свою цивилизацию трансформеров. При этом биологические виды подчинены как в Матрице 😆
раскрыть ветку 3
0

не, чо-та это как-то уже пафосно и по-голливудски. Можно начитаться про ИИ таких авторов как Хофштадтер, Юдковски, Пенроуз и забахать крутую фантастику уровня Лема... Разумеется, такое издательства не возьмут, но потом посмертно экранизируют и занесут в золотой фонд фантастики

раскрыть ветку 1
0

Мне кажется лишним всё, кроме проработанных, но придуманных инопланетян.

+1
@SergeyShramoff, расскажите, пожалуйста, последние новости.
раскрыть ветку 4
+1
Будем надеяться, с ним все в порядке.
раскрыть ветку 3
0
@demonword, @Mighty.bee, как вам идея сесть в ватсап?
раскрыть ветку 2
+1

Ну что ж, похоже, заявка не актуальна, т.к. автор первоначального поста денонсировал предложение ))

+1

Вначале было слово...

0
У меня тут уже светает, а я ещё на работе, потому предлагаю поиграть в игру "угадай, что произошло" :)
1. Пришла беда. Минус теории в том, что на лишние телодвижения времени нет - закрыл браузер и забыл.
2. Пост написан выпивши и с утра с похмелья удалён. Минус теории - что мешает таки расписать текст? Что-нибудь выбрать и может быть расписать.
3. Аккаунт взломан. Да не, бред какой-то.
4. Обида на "Мышь и куропатку". Минус - мне жмёт корона :)
5. Кидалово. Минус - хорошие и правильные посты до этого.
6. Мы неверно истолковали удаление поста. Вектор задан, а пост убран, что б не мешал. Минус - так никто не делает.

Ковальски! Варианты!
раскрыть ветку 5
+2

это все не важные вопросы. Важный - способно ли сообщество будет тусить без него. Если нет, тогда он вообще зря все это затеял

раскрыть ветку 1
+1
Во вторник мы закончим сюжет начатого рассказа.
+2

Однако ж 😂 Какие-то все варианты пессимистичные.


В постах ранее упоминался кот в наличии. Так что предложу такой вариант (оптимистичный) - Кот похулиганил на клавиатуре, ноутбук был закрыт, выходные благополучно проводятся где-то там с шашлыками и весельем )))

раскрыть ветку 2
+1
Самый простой вариант будет правильным, как всегда :) плюсуют за шашлыки.
раскрыть ветку 1
0

@demonword, а вот у меня вопрос чисто теоретический)

Всякие фестивали, конкурсы, викторины и тому подобные радости жизни на Пикабу могут только администраторы/модераторы сообществ проволить, или простым смертным тоже можно?))

раскрыть ветку 7
+1

понятия не имею...

собсна почему нет, если у вас есть идеи как оживить сообщество

раскрыть ветку 5
+3

отлично)) тогда, если ничего не изменится, в понедельник начнем ^_^

есть пара идей

раскрыть ветку 4
0
Кот-срет, а "хозяин" убирает, чем не начало)))
0

Почему-то тег "прошупомощи" заменился на "Помощь" после публикации :-\

раскрыть ветку 6
0

да я сам ничего не понимаю с тегами - их походу массово правят набегающие пикабушники - там какая-то спецолимпиада што ле...

раскрыть ветку 5
-1

Оо

раскрыть ветку 4
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: