194

Проблемы в котельной

Добрый вечер. Я хотел бы рассказать о своем месте работы – котельной Привод-Теплоэнергоресурсы города Лысьва. Это производственная котельная, которая обеспечивает теплом и горячей водой завод, на территории которого наводиться, а также примерно 20000 жителей города. За последние годы планомерно снижались расходы на поддержание оборудования в рабочем состоянии, сокращался штат, росло количество нарушений техники безопасности, правил эксплуатации котлов и оборудования, нарушений трудового кодекса, и т.п..

Вот некоторые из нарушений\неисправностей:


- разрушена часть кровли и стен здания котельной, во время дождя вода попадает на работающее электрооборудование, затапливает кабель-каналы, из швов крыши выпадают куски цемента;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост
Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост
Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- большая часть приборов не поверена, часть вовсе отсутствует\неисправна – из-за чего защита котлов не работает;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост
Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- сигнализация по CO и CH4 не работает больше года;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- огромное количество свищей на паропроводах и водопроводах;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- все баки (накопительные, расширительные) имеют утечки;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- большая часть задвижек не исправны (не “держат”, что приводит к утечкам воды и пара);

- один из двух рабочих паровых котлов неисправен (дырявый воздухоподогреватель), второй еще не испытывали после аварии и ремонта;

- один из двух водогрейных котлов не был до конца отремонтирован после того как замерз в прошлом году;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- на 150 метровой трубе в зимнее время года нарастают сосульки (из-за ее частичного разрушения) и, отваливаясь разрушают дымоход, который и так не восстановлен с прошлой зимы;

Проблемы в котельной Котельная, Проблема, Фото на тапок, Лысьва, Привод, Длиннопост

- многое, многое другое, даже исправное оборудование попросту выработало свой ресурс и его поломка не за горами.

При проведении сокращений (сокращено больше половины работников) не проводилось никаких работ по модернизации оборудования (то есть работу за сокращенных людей просто перекидывали на оставшийся персонал), зарплата при этом не менялась, а последняя индексация была больше 5 лет назад. Количество персонала таково, что, когда 1 человек идет в отпуск или заболевает за него вынуждены выходить работники из другой смены (один в день, один в ночь); при аварии или плановом переходе с котла на котел также нельзя обойтись без вызова персонала из других смен.

Исходя из вышеописанного я, и остальные работники считаем, что авария и срыв отопления практически неизбежен. Однако комиссия Ростехнадзора считает иначе – по итогам проверки в начале сентября нарушений не выявлено (это сообщил директор в ответ на вопросы по тех. состоянию оборудования).

Все попытки решить что-то с руководством привели лишь к новым сокращениям. На данный момент направлены жалобы в ростехнадзор и в трудовую инспекцию, надеюсь это приведет к каким-либо подвижкам и поможет проработать сезон без аварий.

Сюда пишу, чтобы поделиться проблемой. Буду рад ответить на возникшие вопросы или выслушать советы по данной ситуации.

Найдены возможные дубликаты

+11

Типичная история. Производство в 90-2000 похерили, распродали. Сейчас денег на непроизводственные нужны нет. Такое сейчас почти на каждом когда-то крупном заводе, у Вас ещё отлично всё. Но бороться, конечно, надо, и Вы в этом плане молодец!

Я бы ещё, чтобы себя немного обезопасить, написал служебку на имя гендира с описанием всех неисправностей и зарегистрировал у секретаря, копию себе оставил.

раскрыть ветку 7
+5

Собственно я просто решил что от попытки изменить что-то ничего не потеряю т.к. если оставлять так как есть лучше самому увольняться. А служебку правда стоит написать, а то мы все на словах в основном с ним.

раскрыть ветку 6
+1
Лучше писать с копией и завизировать
0

В свое время работал на ТЭЦ. это просто бардак. В итоге уволился. Если кому интересно расскажу о том как принимали котел с разрезанным газопроводом и химцех со "спижженой" трубой расскажу отдельно, но нефиг там ловить: с одной стороны мы "объект повышенной опасности" с другой... беги, пожалуйста, оттуда.

0
Зачем самому увольняться? - начать выяснять, уволят по сокращению - три зарплаты выплатят.
раскрыть ветку 1
0
О, привет, земляк!
раскрыть ветку 1
+4

Спасибо! Спасибо мэн, я думал у нас пиздец на котельных творится, а оказывается мы ещё ничего- норм, У нас даже манометры поверены.

раскрыть ветку 3
0

собственно сама поверка-хрен с ней у нас попросту часть приборов в схеме защиты отключена из-за неисправности)

раскрыть ветку 2
0

А "восстановить схему" (всмысле вернуть на место датчики) шоб нихера не работало.? На вопрос "какого хера не работает" нате вам дефектовку, на указание"вырезай к чертям! Шоб запустилось" требовать письменный приказ.

раскрыть ветку 1
+3

Классика энергетики. Примерно так по всей стране, сам с ужасом жду зимы

раскрыть ветку 1
+1

ну не думаю что везде, даже у нас всего года 1.5 назад было значительно лучше

+3

Пока не случится авария не взорвется котел, ни кто не зашивелится . А вот потом технадзор и сядет, те кто проверял и сказал что нарушений нет.

раскрыть ветку 1
+4

К этому и идет, просто 20000 человек, в том числе большая часть работников останутся без отопления - резерва нет, альтернативы нет. Хотелось бы предотвратить это

+2

Я работаю в энергетике, точнее на электростанции и у нас почти та же херня сократили 50% персонала зарплату прибавили на 3-5 % обязанности раскидали на остальных, как следствие несколько тех. Проишествий в месяц когда и внеделю, до сокращений 2 максимум 3 в год.

раскрыть ветку 1
+1

у нас за прошлый сезон как минимум трижды вставал водогрейный котел (что-то типа отрыва пламени) причины небыли установлены, резерва нет, никаких работ по его диагностике не проводилось и с наступлением холодов скорее всего будет работать опять он(у паровых не хватает мощности). Правда еще есть шансы что успеют закончить ремонт 2 котла - его с начала прошлой зимы ковыряют он померз серьезно.  Поломки поменьше типа: бойлера, подогреватели, насосы, прорывы труб и т.п. практически каждую неделю. Каждую осень мы работаем на связке паровой котел+бойлер и каждый раз это заканчивалось либо разрывом экранных труб котла, либо повреждениями бойлера, либо и тем и тем))

0

Вот когда ебанет, как на Саяно-Шушенской, тогда и приходите!

раскрыть ветку 1
0

Хотя, что там у нас дали за 75 трупов и локальный армагеддон? Пятерым по пять, двоим условно, а потом еще и амнистировали?


Не, можете не приходить. Но вы держитесь там, счастья, здоровья...

0
Это жесть
0

думал на нашей станции всё плохо , но оказывается есть гораздо бОльшая жопа. неисправная арматура это не всегда критично . часто тоже не работает автоматика как надо и машинистам приходится прижимать и регулировать расход и давление задвижками , что уже не правильно . НО ! неисправность приборов защиты это пздц . я сам отвечаю за защиту к/а и т/г и это первой что смотрится . по инструкции снять защиту с котла во время работы , изменить уставку защиты и авр можно только с разрешения главного инженера . поверка манометров у нас проводится своими слесарями .для этого всё есть , приборы отправляем в другую организацию . они как смотрят на некоторые приборы выпуска 1985-86 года , так чуть не плачут , говоря что им место в музеи . не завидую вам первые две недели начала отопительного сезона .

0

а котлы какие??? похожи на КВГМ-120.

раскрыть ветку 1
0

квгм-100 и км50\14

0

Тут на заводе на этом почти все цеха с дырами в крышах, и примерно половина оборудования точно в таком же состоянии. Владельцам завода как бы на это всё насрать по большому счёту, а вот то что администрация города внимания не обращает на эту котельную, вот это слегка пугает. Ну оно и не удивительно, местному мэру не до этого, у нас тут набережная строится, новая огромная школа, огромный сквер оборудуют асфальтом, лавочками и т.д, плюс скоро будут строить мусоросортировочный комплекс и комплекс по заготовке и хранению вторичного сырья. Вроде тут за некоторые моменты и порадоваться можно, но учитывая, что никакого внимания не уделяют подобным проблемам (а их таких здесь много), про которую написано в посте, то как бы лучше и без набережной можно было бы пока обойтись.

0

Ну скорее всего мне это и так предстоит) но разве это решит проблему?

раскрыть ветку 2
0
Лучше сменить если ни чего не сделать
0

Для вас решит.

-3

Буду рад ответить на возникшие вопросы или выслушать советы по данной ситуации.



Может место работы сменить ?

раскрыть ветку 5
+13

Если действовать по такой логике то можно придти к неутешительным выводам: сменить работу->сменить город->сменить страну->остановите планету я сойду). Так что я сначала попробую что-либо сделать.

раскрыть ветку 3
+1
У Вас правильная жизненная позиция.
0

Кстати да, в пятом микрорайоне довольно часто стали отключать горячую воду с отоплением. Зима скоро как ни как и всем насрать, подумаешь газом будем квартиры отапливать в минус 40

-1
Тiкай, тобi пiзда.
0

Сменит место? Чтоб устроится на такоеже?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: