41

Проблемы с соседями

Навеяно постом: https://pikabu.ru/story/marazmyi_odnogo_iz_tszh_6408886


Живу в 9ти этажном доме, в новостройке, уже около 4 лет, никогда проблем с соседями не было, но в последние три месяца все изменилось. Небольшое интро, дома мы почти не бываем, с работы я прихожу часов в 8 вечера, все встречи с друзьями и вечеринки в основном в кафе и барах, и наверное в среднем раз месяц можем собраться у нас попить пива и поиграть в настольные игры, короче, на мой взгляд мы совершенно не мешаем соседям. Нет никакой громкой музыки, дискотек, драк и дебошей.


Три-пять месяцев назад, приходит соседка снизу и говорит: мол, извините но у вас что-то скрипит могли бы вы разобраться, а то мы встаем в 5 утра, ложимся рано, не можем спать из-за вас и далее в таком же духе. Я убил весь вечер, на то чтобы найти то что скрипит, смазал вообще все что можно, в итоге подозрения упали на барный стул, который я полностью почистил и пересобрал. Так же дал свой номер телефона, мол звоните если что. После этого начались постоянные звонки, по любому чиху.


Одной из последних капель, была следующая ситуация. Пришла сестра жены со взрослым ребенком (16 - 17 лет), и мы после ужина решили поиграть в настольную игру, это было до 12ти, уже традиционно звонок, куча претензий, мы вас слышим, мы не можем спать, слышим все что вы говорите и тд. Подобные ситуации повторялись, но терпение понемногу пропадало.


Буквально на Рождество,  мы приехали из кафе, решили приготовить пиццу и взяли с собой друзей. Просто говорили, обсуждали как кто провел Новый год, естественно сразу же звонок и дальше заученные фразы - мы все слышим, не можем спать и тд. Я уже не выдержал и говорю что теперь и я не намерен это терпеть вызывайте полицию и пишите заявление. Вообще разговор был длинный, но я не грубил, хотя невероятно хотел. В общем я очень хотел чтобы приехала полиция и посмотрела на нашу бурную вечеринку, которая якобы слышна аж до первого этажа, но полиция не приехала.


Никакого вывода нет, я сказал что больше общаться с ними не намерен, и во всю квартиру заказал камеры, чтобы было что показать полиции. Сама квартира, как я думал максимально зашумлена, это первые претензии к нам за 4 года, хотя первые года, вечеринки у нас  в квартире действительно были полноценные. На полу стяжка, пробковое дерево, какая-то прокладка и ламинат.


Буду рад если поделитесь своим мнением об этой ситуации, с одной стороны я их не в чем не обвиняю, но и жить по их правилам тоже не собираюсь.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+11

А вы пробовали спускаться к соседям и послушать, насколько реален этот шум?

раскрыть ветку 18
0

ну они не приглашали, а во вторых шум который их беспокоит - это разговор, ладно бы там музыка, робот пылесос или что-то такое. Они жалуются на разговор в моей квартире

раскрыть ветку 17
+5

Я бы напросилась. Под предлогом понять как звукоизолировать пол.

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+8
ТС, а ты не думал о том, что соседям просто хочется... Эээ... Как бы это по-мягче... Да никак, повыебываться!
раскрыть ветку 1
+2

У вас, кстати, на ножки стульев и прочей мебели накладки наклеены? Они при передвижении мебели очень хорошо глушат звук.

раскрыть ветку 1
+3
Расскажу я тебе странную историю. Жил у меня над головой сосед, семейный. Общались на уровне привет - привет и все. Всегда было тихо. Сосед построил дом и съехал, а в квартиру поселился квартирант, молодой парень, и начались у него по пятницам гулянки, музыка, ржач, топот, разговор громкий, все до последнего слова слышно - спать невозможно. Поднимаюсь, мол что за херня, завязывайте. В квартире трое парней и три девицы, и такие - мол музыка играет тихо, ходим без обуви, говорим тихо, играем в настольные игры, в чем проблема? Через месяц я психанул и заявил, что буду их пиздить. Надо сказать, что выгляжу я так, что трое здоровых парней однозначно понимают что исход битвы будет явно не в их пользу. Ну, в общем продолжалось это месяцев шесть, а потом я не выдержал и отпиздил эту компашку. Ну, квартирант, надо отдать должное, ментов вызывать не стал, мебель починил, кровь с обоев смыл и съехал. А еще через месяц заселился парень с женой и ребенком лет трех. И опять тишина и покой. И взял он у меня зарядку для автоаккуммуляторов, и понадобилась она мне через пару дней, вечером. Поднимаюсь, сосед открывает и такой, опа а ты на днюху попал, заходи рюмаху за мое здоровье хлопнем, захожу а там, матерь божья, человек десять, музон орет, дети носятся аки слоны, девки над чем-то ржут как кони. Я спрашиваю - сосед, а ты, что шумку на пол уложил, а он - да нет, какой ремонт, еле денег не квартиру скопил. Я такой, постой, а сам домой, хватаю фонэндоскоп и к потолку, ну да, чутка музон слыхать, гомон, чутка топоток детский, а на голое ухо тишина... ну я жене говорю слушай, и сам на верх, рюмаху хлопнул, тост сказал, еще и стул опрокинул, типа невзначай. Дома у жены спрашиваю - ну грохот слышала, а она - да не все тихо. Вот так и живем дальше в тишине, хотя родня у соседа частенько бухает, но тишина. Вот такая непонятная история случилась.
раскрыть ветку 2
+2

Новостройки - это пиздец. Я реально идеально слышу через все стены (кроме пола) что происходит у соседей. Чихи, разговоры (обычные разговоры, не крик), мобильные телефоны, домофоны - слышимость ИДЕАЛЬНАЯ. Но я не жалуюсь на соседей, ибо сам выбрал такой дом. Не жалуются и соседи. Но представляю, как бы тупо это выглядело, если бы я вызвал полицию только за то, что соседи в час ночи решили просто поговорить.

раскрыть ветку 3
0
Извините, а что у вас с ремонтом. Просто мои очень экономные соседи сверху кинули на бетон и тоненькую подложку дешёвый ламинат. И реально слышно как ребёнок что то сейчас говорит взрослым. По интонациям слышно, что совсем не орёт. И так со всеми звуками. Правда я привыкла спать в берушах ещё с общаги. А вот стеклянный мячик прокатился. И кстати они не русские. Слышно же. Так что подумайте насчёт ремонта.
раскрыть ветку 2
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: