14

Проблемы с шеей, недуг который мучает меня с 16 лет

Хочу поделиться своей историей, возможно у кого-то были подобные симптомы.

Все началось в мои 16 лет, начались проблемы с шеей, конкретно появилась вибрация (дрожь) внутри шеи.

Если я фокусировала зрение на одной точке, эта дрожь могла усиливаться, чаще она чувствуется внутри, но порой мышцы в шее могут резко дёрнуться, из-за внутреннего напряжения.

Я переживала, что это очень видно со стороны, в итоге перестала со многими общаться и не понимала, что со мной происходит, врачи разводили руками.

Этот симптом чаще всего обостряется в холодное время года, как только я замерзаю, у меня блокируется шея, начинается дрожание внутри мышц, причём в левую сторону я могу поворачивать голову, а в правую нет, мне тяжело даже посмотреть в сторону. Если стресс, то аналогично все блокируется, но от холода намного хуже.

Я решила стараться не обращать внимание на этот симптом, но это было очень сложно.

Заметила, что как только наступает лето и я в целом нахожусь в тепле, то почти вся симптоматика уходит.

Из-за этого зимой я старалась посещать солярий, так как прогревалось все тело и как можно чаще принимала горячие ванны.

Сейчас мне 23, после курса массажа мне стало хуже, при поворотах шеи внутри все дрожало.

Начала сильно болеть голова в затылочной части,  чувствую пульсацию, так же сильная пульсация на шее справа. Боль в голове усиливается, когда я сижу и поднимаю голову наверх.

Онемение рук, появилось лёгкое дрожание.

Меня направили к хорошему неврологу, если честно я очень боялась, что это тремор, но она сразу сказала, что нет.

Потому что напряжение в шее на постоянной основе.

Как рассказала мне мама, когда я только появилась на свет, врач что то пережал мне в шее, возможно это связано с защемлением нерва, но почему тогда проявилось только в 16 лет?..

По МРТ у меня здоровая шея, нет никаких патологий, хотя с детства мне ставили остеохондроз.

На данный момент прописали таблетки для снятия спазма в мышцах.

На следующей неделе я иду делать МРТ головного мозга и сосудов.

Мне кажется что это сосуды, но врач отрицает.

Возможно у кого-то было похожее?

На форумах ничего подобного найти не могу.

История болезни

3.9K поста5.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Подробнее