-5

Проблемы с призвом

Всем привет!


Не буду новатором в этом сообществе, пришел сюда за советом осведомленных людей в помощи откоса от армии.


Пару недель назад проходил медицинскую комиссию в военкомате. Из примечательных моментов стоит упомянуть хирурга, который дал направление на рентген позвоночника грудной области (подозрение на сколиоз II-III степени) и врача-терапевта, который не дал направление на мед. освидетельствование причин имеющегося у меня дефицита массы тела, на которое я так рассчитывал. Наверное, стоит добавить, что я и сам не упоминал об этом у него на приеме, думал, что он сама обратит внимание и все скажет (60кг при росте почти 190 очевидно маловато).


Затем я сделал рентген по направлению. Угол искривления оказался всего 8 градусов, хотя подозрение было, напомню, на вторую-третью степень. Возможно, конечно, это нормальные погрешности в подозрении на диагноз, но хотелось бы услышать мнение экспертов по поводу возможности наличия ошибок в рентгене(встал неправильно, погрешность в измерении etc). Сам рентген, собственно, в военком пока что не довез.


Итого, данный момент я, словно кот Шредингера, нахожусь в подвешенном состоянии - комиссия пока не признала меня ни годным, ни негодным. ХОТЯ БЫ под этот призыв мне попадать совсем нельзя по некоторым обстоятельствам и грандиозным планам. Возможности обратиться в юридические конторы пока что нет (откуда у бедного студента деньги?), поэтому решено защищаться от армии своими силами. Надеюсь на вашу поддержку и советы - как можно оспорить результаты врача-терапевта и получить направление на исследование причин недостатка моего веса, а вместе с ним и отсрочки? Как вообще должен проходить процесс оспаривания результатов и что меня может ждать?


Или, прямо на совсем крайний случай, какое наказание меня ждет если я в наглую, до упора, не буду привозить им результаты рентгенографии? Ждут их от меня 29 июня, а там выходные, а после них до конца призыва остается чуть более двух недель, авось прокатит и обо мне благополучно забудут, у нас такое случается. А если не забудут, получится ли отделаться штрафом, учитывая, что это будет моя первая неявка в военкомат без уважительной причины?

Дубликаты не найдены

+2
Иллюстрация к комментарию
+2
А я всегда хотел работать/служить в МЧС. Планы обломались после обследования в классе 10-ом. Межпозвонковая грыжа, сердце... У каждого своё... Может, если ТС откосит, то Нобелевка вдруг будет... У каждого своё.
раскрыть ветку 2
0

Если бы каждый откосивший получил Нобелевку) что в армии год потеряет, что на гражданке.

0

Единственный нормальный комментарий, среди этого сброда ура-патриотов.

+1

С рентгенологом переговори, попроси пусть переделает.

Сам сходи сделай мрт,рентген в коммерческую.

Если покажет мрт сколиоз то на основании этого требуй у рентгенолога переделать,в муниципальных больницах всем нахрен  никто не нужен, поэтому они считай отписались, сходи с этим снимком к хирургу, или без него,пусть он тебе даст направление на снимок и не выпрямляй позвоночник,а чуть согни его в бок чтобы усилить сколиоз.

По поводу сроков:

Будут предвзято смотреть на комиссии, может быть административный штраф(100-500р)

Уголовное преследование будет если ты по повестке не вовремя явишься а так можешь им позвонить и сказать «такие дела,жопа к врачу не могу попасть, поэтому давайте попозже» но в твоём случае это слабо проканает так как тебе скорее всего только на рентген делам, без акта.

0

Чтобы откосить нужен вес менее 45кг, а угол сколиоза >12 градусов. Могут дать направление на обследование в больницу с целью выяввить причины недовеса (гастрит, язва и т.п. ) которые в свою очередь могут являться причиной для категории годности В.


Пикабу - не лучшее место для подобных вопросов, лучше обратитесь к юристу, который занимается вопросами армии в вашем городе (выйдет дешевле, чем призыв.нет). Как минимум он поможет вам грамотно написать заявление и выиграть время.

Посмотрите "Расписание болезней" и поищите подходящие заболевания, особенно если о них есть записи в ваешей медицинской карточке в поликлиннике.

P.S. надеюсь, что вы сможете откосить, и провести год с большей пользой.

0

(откуда у бедного студента деньги?),

если ты студент очного отделения, то у тебя отсрочка должна быть. Если заочник, то пиздуй работать.

раскрыть ветку 7
0

Категорически согласен. Только защитил диплом, в пятницу вручение, планирую уже искать работу, которая могла бы оплатить услуги фирмы а-ля призыванет. Но в данный момент им заплатить-то нечем, в этом и проблема :с По этой же причине особенно важно не попасть хотя бы под этот призыв.

раскрыть ветку 6
0
Что то ты не договариваешь. Отсрочка дается на весь срок обучения. Обучение заканчивается в конце июня, так что проходить мед.комиссию должны были направить не ранее июля.
раскрыть ветку 5
0
Друже, им на дефицит веса похуй абсолютно, и на сколиоз, если план не выполняют. У меня был вес 56 на 178 роста, диагнозы гастрит, холицестит, дуоденит, сколиоз 2 степени и плоскостопие. Похуй - поехал служить как миленький, о чём нихуя не жалею
0
руку сломай, в этом году точно не заберут
раскрыть ветку 3
0

Лучше палец указательный отсечь, без него не возьмут, стрелять не сможешь.

раскрыть ветку 2
0

В стройбат пойдет , там стрелять не надо

раскрыть ветку 1
0

Сколиоз это хорошо, из-за угла стрелять удобно.

-1
Я в армии вес набрал. Первый год даже немного жирком оброс. Чё вы все так армии боитесь? Сейчас всего лишь годик отдохнуть. Сожрут вас там, что ли?
раскрыть ветку 9
0

хз, всякое бывает. у нас вот одного аж целого контрактника довели с группы А до Б4. Потому что всем похуй. Берегите себя всеми правдами и неправдами и будет норм.

раскрыть ветку 1
-2
У меня на момент призыва на строчку была б4. На срочку, мля - автозамена
0

А мне при недоборе веса просто рост уменьшили и на доп. паёк не ставили)

По началу, кажется что закармливают, поэтому вес набирается. Хотя хз как сейчас, 11 лет уже прошло.

раскрыть ветку 6
-1
Я в первые 6 месяцев похудел, потом за 4 месяца пополнел. Приехал в отпуск, так мать говорила, что перед соседями неудобно: приехал с здоровой ряхой, а тут на глазах худею. Режим питания и физ. нагрузки - замечательная вещь, я вам доложу. Каждый день, два года пробежек утром в несколько километров - здоровье, как у племенного быка. Шутки были, типа, как дух бегаю, но на контракте и гражданке облегчился совсем.
-3
Ссыкуны, бабье! Годик без мамы - тяжелейшее испытание! А на 23-е февраля, небось шашлычком балуетесь - защитнички, хуле. Сыкло лицемерное!
раскрыть ветку 4
-2
Очкуешь длинный))) поверь никуда тебе из этих лап не деться)))
-2

Ктож вас рожает таких? Год суки отслужить не могут,там щас и тихий час и шведский стол. Ни нарядов по столовой,ни уборки помещений!

раскрыть ветку 1
+1

Яро нежелающий служить в мирное время в армии нахер не нужен - с таким командиру только головная боль, нарушение дисциплины и неуставные взаимоотношения.

-2

Иди служи , там из тебя быстро всю дурь выбьют

раскрыть ветку 3
0

Вы угараете там? Какой из него воин с 60кг при 190см роста?!

раскрыть ветку 2
0

Облегченная модель

-2

Не переживай , там подкачается

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: